Day 8 – Going Home – Japan trp

 

Day 8 – Osaka – Jakarta
It’s time to go back home….
arrgghhh ga rela musti pulang hari ini…masih pingin puter2 en menjelajah jepang lebih lama lagi…tp apa daya uang ku sudah habis…:(
Pagi itu, sekitar jam 5.30 saya turun tangga (CATET Ya, TANGGA…. T A N G G A) dari lantai 4, menenteng 1 backpack + 1 koper ukuran sedeng yg isinya udah padet en berat banget, menuju stasiun fukushima….seriusan,,,waktu itu pingin nangis…….kaki udah gemeteran sampe lantai 1…. (tp kayanya sih bakal lebih gemeteran klo disuruh latihan pemadam kebakaran dari lantai 42 di kantor yee…hihihihi)
Perjalanan dari fukushima menuju bandara kansai itu sekitar 1 jam, jadi saya bisa bobo dulu di kereta yg kebetulan juga masih sepi banget…
sampai di bandara, saya naik ke lantai 3 or 4 tempat buat check in… oia, perlu di note ya, klo di bandara ini gak ada fasilitas ikat bagasi / wrap koper…. jadi pastikan kopermu sudah terkunci dengan baik dan benar ya……
nah, kemudian proses imigrasinya juga mudah en cepet banget kok… ga harus ngantri kaya imigrasi di terminal 2 soeta.. ,trus terminalnya ga gede2 banget, jadi aga bosen kalo harus nunggu disana sekitar 2 jam (secara duit di kantong juga udah abis)… nah,,, yg ngidam dam dam dam sama kitkat greentea, toko souvenir di sebelah kanan dari pintu imigrasi itu menyediakan nih kitkat,,, trus kalo kita ke terminal 2 nya,,,, ada juga rasa puding kobe en blueberry cheesecake loh…. tp denger2 sih kitkat greentea mo abis masa produksinya,,, jadi emang rada langka nyarinya.
Pengeluaran day 8 :
Tiket Fukusima –shinimaya : 170
Shinimaya – kansai                  : 800
Total                                            : 970 yen = 116400
Pengeluaran total :
Day 1     : 8957
Day 2     : 3375
Day 3     : 6580
Day 4    : 13243
Day 5     : 5421
Day 6    : 5530
Day 7     : 8890
Day 8    : 970
Total pengeluaran semua : 52966 yen = Rp 6.355.920,-  ( 8 hari, 6 kota +disneysea, dorm room – Private room, bus – shinkansen)

biaya-biaya yg bisa di kurangin : 
– Tiket masuk ke disney ( bisa ambil disney yg sore…hanya 4200 dari jam 5-9 malem. 
–  Ga perlu makan kobe beef, klo emang ga terlalu interest untuk wisata kuliner. 
– tiket masuk wisata,,, kaya yg di osaka castle,,, ga perlu masuk ke dalem castle nya untuk yg ga cinta museum,,,cukup foto2 di luar nya aja juga udah seru…or pilih wista yg free
– makan,, buat yg mo hemat banget,,, pilih makan siang yg porsinya banyak, jadi ga perlu makan malem (tapi hal ini ga berlaku bagi saya)
– bawa botol minum, en refil di setiap tempat…air kerannya jepang aman kok.

You may also like

No Comments

  1. Huaaaahh Vira… aku silent reader ga tahan engga komen di post terakhir km ini, KOMPLIT PLIT PLIIIIT jurnal jalan2 jepangnya! suka suki teriyaki deh.

    Salam kenal ya Vira 🙂
    Jangan bosen kalo aku bakal sering mampir dan meninggalkan jejak di blog keren km hahahaha.

    xxoo
    fabz

  2. Hi…salam kenal juga….Semoga bisa bantu ya…… Oia, puas2in makan disana….. Rasanya nikmat bener en belom tertandingin sama resto jepang disini…… Kangen abis sama nasi udang goreng itu…. Sluuurrrrrrpppppp

  3. Thank u… Td sempet ngintip tp ga berani baca…. Takut keracunan trus pesen tiket deh… Hahahahaha…. Nanti ajah klo dah bener2 mo pergi ya….. Tp blog mu juga keren kok… Lengkap abissssss

  4. Hi Viba, salam kenal….. Semoga blog nya bisa bantu pas jalan2 disana ya….. Nara is great… Jalan kaki ajah cukup kok…. Udaranya enak euy… Trus mampir toko souvenir di statiun keretanya ya.. Disana ada kitkat special dr nara… Cuma saya lupa rasa apa.

  5. Dari berbagai trip story ke Jepang, ini adalah yang paling lengkap yang saya dapatkan di internet. 4 jempol sudah mau berbagi pengalaman. skalian mau minta izin nih Mbak artikelnya saya jadikan itinerary saya untuk trip ke Jepang september tahun 2013 (Masih lama banget, he he). Maklum, tiket promo Cebu Pacific x_X

  6. Thanks …. boleh silakan bantu sharing sharing ke temen2 yang lain, biar blognya makin tenar… :d

    silakan juga kalo mo dijadiin itin… tp itin saya buat solo traveler yang jalannya rada cepet loh… :d klo mo santai2 mungkin sehari bisa ambil 3-4 tempat ajah…;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *