Togean Trip -6 Mei 2016

6 Mei 2016

Sebetulnya hari ini kita janjian mo jalan jam 8, biar lebih banyak tempat yang bisa di jelajah. Tp sayang sungguh sayang, pak zainal baru dateng sekitar jam 9.30, itupun dia bilang klo hari ini dia bawa tamu lain, dan anaknya yang akan bawa kita keliling togean.. jadi begitu ya pak?.. aku sedih loh pak, padahal Cuma bapak yang mengerti en bae sama kita-kita di kepulauan ini… nangis lebay…

DSC_3114

menunggu si bapak yang tak kunjung datang

DSC_3121

cm di pinggir pantai ini, ada sinyal buat nelpon

Taipi wall

Taipi wall ini letaknya ga begitu jauh dari kadidiri, mungkin sekitar 30 menit mengunakan kapalnaya pak zainal ( saya kurang tau dia pake mesin yang berapa). Disini  alam bawah lautnya juga bagus, tp saya masih terpukau dengan California reef

P5060332

ini apa ya?

P5060335

P5060341

nemo lagi

P5060349

iklan sori?

Pulau taipi

Selesai berenang di taipi wall, kita dibawa berenang menuju pulau taipi,, disini banyak sekali nemo beraneka ragam warna, (merah, coklat, orange). Tapi ketika kami sedang asik-asik foto disini, tiba-tiba melintas ular laut si belang hitam putih yang terkenal mematikan itu. Berhubung saya inget pesan seorang teman, kalo ketemu ular laut, mending pindah aja spotnya. Jadilah saya dan yang lain pindah ke daratan untuk sekalian menikmati makan siang.

P5060520

can you spot nemo?

P5060535

entah lah gaya apa lagi ini

Suku bajo

Perahu melintas melewati tempat tinggal suku bajo, sayang saat itu kami tidak mampir untuk melihat sekitar suku bajo

DSC01824

didepan suku Bajo

DSC01826

 

Harmony bay

Perjalanan menju harmoni bay ini diliputi oleh awan gelap. Disini ada satu resort yang lumayan bagus dan banyak dikunjungi orang-orang, tapi kami hanya mampir ke pantai sebelahnya yang kosong. Sebetulnya tempat ini bagus untuk leyeh-leyeh dan berjemur di pantai, tp karena matahari sudah menghilang dibalik awan gelap, jadi kami minta di antarkan ke spot berikutnya

Barracuda point

Barakuda point ini letaknya ga jauh dari harmony bay, tadinya kita pingin nyebur disini, tp karena arusnya lumayan deras (berhubung mau ujan), jadi kembali kita skip tempatnya.. tp sekitar 5 menit kita menuju black marlin, cuaca mendadak ramah… hahahhaha..sepertinya kita emang ga diijinkan berenang disini.

Oia, menurut orang yang menginap di black marlin, barracuda poin ini bagus banget underwaternya loh.

 

Blackmarlin

Ini malam terakhir kami di kadidiri, sempat ada hujan badai, seakan menangisi malam terakhir kami dimari, apakah kadidiri tidak ingin kami pulang ?… hahahha… lebay.

menginap di Pulau terpencil, saya beharap akan mendapatkan ketenangan tidur di malam hari, tapi ntah kenapa, salah satu rombongan kembali membuat pesta di resto, bahkan ketika lampu sudah dipadamkan, mereka masih asik teriak-teriak, nyanyi-nyanyi dan bener-benar mengganggu ketenangan kami..:(

Oia, sebelum tidur, Kami meminta tolong sama ka Lina agar besok pagi disediakan air untuk mandi, berhubung kamar kami , terutama kamar  yang saya tempati di no 1 ini selalu ga kebagian air.

 

Apakah air tersedia untuk kami besok ?

You may also like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *