Wisata Derawan – Pulau Gusung yang bikin gosong

26 Desember 2015

Seperti pagi ini, kami menikmati indahnya matahari pagi dari dalam penginapan Fisheries Eco Villa. matahari yang muncul  malu-malu dari balik pulau ini membuat kami hanya bisa duduk mematung, menikmati detik tiap detik nya..inddaaaahhhh…..

karena bagan tutup dan kita tidak jadi berangkat melihat whale shark, Pagi ini kita berencana untuk ke pulau Gusung, Snorkeling dan juga main banana boat.

Pulau Gusung

Sama seperti pulau Gusung lainnya, Pulau Gosong di Dewaran berisi hamparan pasir yang  bagus untuk foto-foto.  katanya, waktu terbaik kesini adalah pagi hari sampai dengan jam 3-4 sore. Selain foto-foto kita juga bisa snorkeling disekitar pulau. Untung saat itu, hanya ada rombongan kita, jadi banyak foto dan spot foto yang seperti berasa di pantai sendiri. anyway, pulang dari sini  tingkat kegosongan kulit saya udah di angka 8 dari 10.

DSC00199-01

pulau gusung derawan

DSC00263-01

kami di Derawan

Snorkeling di Derawan

Puas foto-foto cantik, kita diajak untuk snorkeling di dekat pulau derawan (lupa nama spotnya). Sebetulnya setelah melihat bawah laut Maluku, saya jadi kurang tertarik dengan bawah laut derawan.. tapi tetep saja kalo melihat nemo senengnya bukan main… hahahaha..

jangan dikejar-kejar ya penyunya

selain snorkeling kita juga dibawa ke deket dermaga depan fisheries eco villa. disini ada beberapa penyu yang selalu balik dan berenang-berenang. Alhamdulillah saya beruntung bisa melihat mereka berenang. Hehehehe

Banana Boat di Derawan Dive Resort

Paket dari wisata kita sudah meliputi banana boat keliling pulau derawan. kita naik banana boat di depan derawan dive resort dan naik bergantian 5 orang persekali naik. Entah sang kapten melihat kode dari siapa hingga akhirnya dia ga menjatuhkan kita. padahal banana boat sudah hampir kembali lagi ke titik awal, akhirnya spontan kita menjatuhkan diri semua… wkwkwkwkwkw… ya gitu deh emang temen-temenku…

 

Fisheries Eco Villa.

Malam ini ditutup dengan pesta lobster yang dibeli dari bang harry, derawan fisheries. 4 lobster besar sudah berpindah dengan cepatnya dari piring ke perut peserta. Ga peduli dengan kolesterol. Kita terus menghabisi semua lobster..:d

IMG_20151228_121521-01

malam di fisheries eco villa

IMG_20151229_210436

malam di fisheries eco villa

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *