Meraih Mimpi bersama adik-adik SA Tanah Abang

Minggu, 9 Oktober 2011, relawan hadiah sahabat kini datang ke SA Tanah Abang untuk nonton bareng film “meraih Mimpi”…tempat belakar yang berlokasi di belakang pintu air tanah abang ini hanya berukuran 4×5 dan terbuat dari papan papan + asbes, persis didepan rel kereta api..jadi setiap kali kereta api lewat, rumah ini akan ikut bergetar.
siang ini, ketika relawan datang untuk mempersiapkan proyektor dan peralatan nonton lainnya, adik2 sudah siap duduk manis untuk meraih mimpi bersama HadiahSahabat…mereka menanti kaka2 selesai menyiapkan semuanya dengan sopan.

 

 


Acara dimulai dengan perkenalan relawan dari Hadiahsahabat dan adik2, mereka tidak malu2 lagi untuk memperkenalkan dirinya..semua berbicara lantang dan bersemangat.kemudian adik Agung, bermain pianika untuk kaka2 relawan.sungguh pintar adik kita yang satu ini.. sebelum film dimulai, ka Mels sebagai MC pun memberikan pertanyan pertanyaan, dan dijawab antusias oleh mereka semua…mereka berebut ingin menjawab, seolah tak mau kalah oleh teman2nya… pertanyaan dari matematika, ipa, ips semuanya terjawab dengan sukses oleh mereka……SEMANGAT DIK…;)

film “merain Mimpi” pun diputar, adik2 semuanya duduk manis menonton film..sekali2 mereka tertawa atau mengomentari tokoh2 yang ada di film itu.. 45 menit terasa singkat sekali… :d

sesi break pertama di isi kembali oleh pertanyaan-pertanyaan seputar film dan impian mereka, semua tunjuk tanggan, semua ingin jawab, dan ingin berpartisipasi dalam acara nonton bareng ini… ada agung yang ingin jadi dokter untuk bisa bantu orang tua dan orang sakit, rizki yang ingin jadi pilot, nana dengan impiannya sebagai pemain bola dan masih banyak lagi… ditambah trio cilik yang tanpa malu2 naik ke atas papan duduk (sebagai panggung) menyanyikan lagu teko kecil lengkap dengan tariannya dan 2 lagu lainnya….. ahhhh…sungguh lucu sekali kamu dik…. pingin cubit pipinya….hihihihi…
selesai break pertama, kami melanjutkan lagi film “meraih Mimpi” dan anak2 pun kembali duduk manis, penasaran apa yang akanterjadi dengan dana dan rei (tokoh pada film ini)…
film ini ditutup dengan tepuk tangan meriah dari adik2 sa Tanah abang..mereka senang sekali menonton film ini….. keceriaan, gembira, dan semangat meraka hari ini patut diacungkan jempol…. salut buat adik2 yang ga abis2 baterenya..bikin kaka2 relawan semakin semangat melanjutkan acara… :d

Rasanya gak lengkap kalau team HadiahSahabat hanya bersahabat dengan adik2 disini….. maka kamipun memberikan hadiah atas partisipasi mereka di acara nonton bareng..sungguh pengalaman yang tdk dpt dilupakan…

 

Semangat adik2 dalam meraih impiannya ini sungguh patut dibanggakan, walaupun kondisi yang yang serba kekurangan, tp mereka tetap punya impian untuk menjadi orang yang berguna dimasa depan..anak2 yang mampu membahagiakan orang tua mereka… dan mampu berbagi dengan sekitarnya…… apakah kita akan menutup mata dengan kondisi ini?? sibuk dengan urusan sendiri…sehingga lupa berbagi dengan mereka…. setidaknya berbagi senyum…sehingga mereka bisa tersenyum lebih ceria…………

luv HadiahSahabat.,,,,,, karena senyum mereka,senyum kita juga

Continue Reading

Nobar Bareng anak Nelayan Kamal Muara, 1 oktober 2011

From UKI to kampong Nelayan, Kamal Muara….it’s a long…long…long journey…. Apa lagi kalo pake salah keluar pintu tol yang mengakibatkan kita harus muter arah lagi (and this is our 2nd time salah keluar pintu tol kesana)…hehehehehehe..maafkan navigator yang tak ingat jalan ya…..


Eh…sebelum masuk ke sesi acara…saya mo menceritakan hasil survey dan persiapan acara ya….. begini neh ceritanya…*simak baik baik*

ruang belajar adik-adik sumbangsih

 

hadiah untuk mereka

isi hadiah =>sumbangan para donatur



Beberapa bulan sebelum hari H


Setelah menyisihkan beberapa kandidat lain, akhirnya kami memilih yayasan sumbangsih untuk menjadi tempat kegiatan pertama kali…nah dipagi hari yang cerah itu, saya, novi, rini, ina, isna bersiap untuk melakukan survey kesana (janjian di grogol),,,, kami nebeng mobilnya novi dan sama –sama ga tau jalan euy… di persimpangan grogol (aga kedepanan)…supir cantik kami bingung cari jalan,,,, dan walhasil kita di semprit pak polisi…suruh menepi dan didatangi lah kami….”pagi mba,,, mba tau kan kalo ga boleh ambil kanan, itu berbahaya mba,,,,bagaimana klo nabrak, boleh liat sim nya”…. Supir cantik pun berkata..”maaf pak, saya ga tau, masih baru disini…kami gak tau jalan,,,ini mo survey untuk kegiatan social”…sambil cari cari dompet dan buka buka tas…. “aduh, saya ga bawa sim pak” ucapnya lagi…. Pak polisi pun menyuruh supir turun dan berbicara dengannya di pos sebelah kiri,,, entah apa yang mereka bicarakan sepertinya rada alot… sayapun turun kesana, dan bertanya hasilnya (seprtinya si bapak mo minta uang),,,dan dikarenakan supir saya rada nyolot..setiap ngomong semakin mahal lah yang dia minta. Akhirnya saya bilang sma dia “maaf pak, tp kita beneran gak tau jalan, kita lagi mo survey tempat untuk kegiatan social di muara angke pak,,mohon bantuannya untuk dikasih tau jalurnya”…….. sedikit melunak, pak supir bilang “soal ga tau jalan bisa saya maafkan,,tp mba ini gak bawa sim..itu musti ditilang dan kenanya besar loh,,,mba berunding dulu gih sama temen2nya gmn enaknya”…blab la blab la bla….. akhirnya pagi itu melayang lah uang 30rb… (gegara supir cantik boong ga bawa sim, padahal dia bawa + ngotot pula)….dan akhirnya, dia memberitau kita jalan menuju kamal muara… Inti cerita ditilang ini. ==> pasang tampang sedih en memelas seperti saya, biar dikasih murah.


Setelah dari sana,,,,kita salah liat pintu keluar tol..jadi kita musti bebalik keluar tol dan menempuh jalan yang lebih panjang…… hihihihi..pengalaman ditilang + nyasar yang tak terlupakan


Pagi hari sebelum hari H


Semua peralatan baru dikumpulkan pagi hari ini,,,dan kami para wanita perkasa mulai otak atik peralatan untuk menonton…mulai dari laptop, sound, proyektor dll…. Awalnya proyektor nda mau keluar gambar,,,, abis itu gak mau keluar suara,,,, trus toa pun gak bisa berfungsi…panic.com donk, tp berhubung waktu ga cukup lagi buat ngotak ngatik,,,akhirnya kita berangkat ke sumbangsih dengan perasaan deg degan…takut klo masih gak nyala dan sempet sms bu indah (pic sumbangsih) untuk siapin dvd player….:D


Beberapa menit sebelum hari H


Setelah sampai di tempat,,,,kami berada di posisi yg telah ditentukan…. Yng ngurusin listrik.,,,ngurusin dekor,,,ngurusin anak anak…sampe jadi satpam doank..hihihihihihi…… deg-degan untuk otak atik peralatan…… pertama gambar muncul dilayar….kami bernapas lega….. ketika mengetest sound..kami sempat menahan napas….dan berucap “Alhamdulillah” ketika sound ternyata bisa terdengar…….. senangnya hati……:d

 

 

 





Kegiatan hari H


Mari menonton garuda di dadaku……… semua anak dalam posisi siap menonton di lantai kayu… dalam ruang belajar yang tidak begitu besar, duduk dengan rapi lah anak-anak kampung nelayan…siap menanti film yang berceritakan tentang bola itu….. mereka dengan setia mengikuti alur demi alur…tertawa,,,,, marah dan menangis…..senang sekali melihat expresi mereka…


Dengan antusias pula mereka menjawab semua pertanyaan dari kaka lala dan kaka novi, yang saat itu menjadi mc… wah gak ada deh tuh yang namanya malu-malu…. Mereka semua semangat tunjuk tangan,,,seakan tak mau kalah cepat dengan teman-temannya…


Diakhir acara, kami disuguhkan dengan tarian daerah oleh adik-adik sumbangsih…dengan segala atributnya, mereka menari.meliuk liuk dan tertawa…. Senang sekali kami melihatnya….


Hari semakin sore…dan kamipun harus berpisah dari mereka…sedihnya…… tp sebelum berpisah… kami memberikan tanaman untuk dirawat oleh adik-adik..dan ingin melihat hasilnya ketika kami kembali lagi kesana……. Siap siap ya dek…kami kan datang kembali…

serius menonton

 

berebut menjawab

 

team music

 

mari menari
expresi menonton
senyum adik2ku

 

foto bersama

 

oleh2 adik
Continue Reading

Hadiah Sahabat

Bermula dari ide iseng karena ga ada kerjaan di kantor, dan sudah ga terlalu aktif di kegiatan sosial sebuah komunitas terkenal di Jakarta akhirnya saya mengumpulkan teman-teman untuk mengadakan acara untuk menyambut datangnya hari raya idul fitri. Kegiatan ini sifatnya sukarelawan..memberikan hadiah untuk adik-adik yang kurang mampu / anak anak jalanan di sekitar Jakarta, dan kebetulan pula pada saat itu banyak teman-teman yang respon, memberikan bantuan baik donasi langsung ataupun doa.maka pada bulan puasa 2010, jadilah saya dan sahabat membuat acara di sahabat anak grogol dan disini kita mulai berbincang bincang serius untuk membuat kegiatan ini sebagai suatu komunitas. Tapi sayang pada saat itu, kesibukan kami masing masing membuat ide bagus tersebut belum terealisasi.
Pertengahan 2011,, kamipun kembali berembuk untuk merealisasikan kegiatan yg tertunda,,, dan akhirnya tanggal 1 oktober 2011, kami membuat kelompok social bernama “hadiah sahabat”.. kenapa hadiah sahabat?? Karena hanya hadiah terbaik yang diberikan untuk sahabat,,,,karena kita ingin berbagi dengan sahabat sahabat..memberikan senyum terbaik diwajah mereka,,,baik itu anak anak, donatur maupun relawan yang terlibat..
Di awal kegiatan, kita mengadakan nonton bareng bersama anak anak jalanan dan kurang mampu di 4 lokasi pada 4 minggu berturut turut selama bulan oktober….bagaimana ceritanya…tunggu blog saya selanjutnya…;)
Continue Reading