Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016)

This is my first trip for 2016…. Yyyyeeeeaaaahhhhhhhh horreeeeyyyy

Sebetulnya trip solo en pacitan ini didasari oleh keingin tauan saya tentang pacitan yang lagi hot-hot nya di dunia perinstagraman dan juga karena gagalnya saya ikutan temen ke Solo akibat abu gunung kelud dua tahun yang lalu. Ditmbah lagi, libur imlek berarti ga perlu cuti lama-lama kan..(save my leave for the best trip…eeehhh)

Tapi ya, yang namanya libur panjang, di Solo lagi ada great Sale Solo plus juga lampion , kembang api en perayaan imlekan jadi lah tiket kereta abis, tiket pesawat mahal dan juga beberapa teman ga bisa ikutan karena ada acara lain nya……. Akuuuuuu sedddiiiihhhhhhh.

Berhubung di Solo ada basecamp nya www.wisatakita.com ( my trusted tour and travel for karimun jawa, Belitung, derawan, menjangan or even personal trip ) jadilah saya numpang tidur en juga numpang di anterin kesana-kesini…… ihhhiiyyyy, mayan lah gratisan.. en ga lupa, kali ini saya trip bersama one of my longest and dearest friend Isna, cewe kecil mungil yang juga buliable klo perginya sama saya …..

 

Oopss.. intro nya kepanjangan ya … baik lah … kita mulai ceritanya…

 

Kamis, 4 Februari 2016

DSC_1839

Super excited tiap kali mau jalan-jalan, jadilah ijin pulang setengah hari dari kantor ( ga lupa ambil angpao dulu dari si boss donk). Sebetulnya sih jadwal kereta aku jam 10 malem, tapi karena ga pernah naik kereta en takut macet, jdnya dari rumah (cawang) berangakat jam 7 ke stasiun Senen. Sampai di stasiun senen, saya bengong2 en bingung mo kearah mana, liat orang pada duduk-duduk di pelataran pintu stasiun bikin tambah bingung ( apa gw musti ngemper disini juga ya?…pikir ku dalam hati). Dengan tampang linglung, saya nanya ke pak satpam tempat untuk cetak tiket ( sumpah ya, gw baru tau kalo musti print tiket dulu di belakang, ga bisa bawa tiket yang dikirimin by email ajah loh).  Abis cetak tiket, saya melipir ke dunkin donat buat nunggu isna.

DSC_1842

Jam sudah menunjukan pukul 9.50, saatnya kami masuk ke stasiun, dan naik kereta. Oia, sebelum masuk kereta, saya sempet nanya sama temen2…. Klo dikereta, toiletnya bersih ga?, en dijawab..toiletnya bau + lobangnya bolong, yg otomatis pup /pee nya jatuh ke rel…eeuukkkkkk.

DSC_1845

Masih dengan tampang linglung, saya amaze dengan orang-orang yang tiduran di lantai biar bisa selonjoran, dan setelah beberapa lama perjalanan dan ga bisa tidur, saya mulai kepikiran, kenapa ga bawa tiker aja sih, biar bisa ikutan penumpang lain bobo dilantai…hahahahahaha… pinggang ku encok gara-gara tempat duduknya nda bisa di setel kebelakang euy…. Berbi sudah tua euy, sudah udzur..

Hari makin larut, tp saya en isna ttp ga bisa bobo, akhirnya kita ngobrol-ngobrol santai ajah,, (I’m so glad to be with you that night darling,,, mungkin kalo sama orang lain, saya ga tau gimana caranya ngabisin waktu berjam-jam di dalam kereta).

Tips buat yang baru naik kereta seperti saya :

  1. print tiket online kamu di mesin tiket dan jangan lupa bawa kartu identitas untuk pemeriksaan di gerbang
  2. temen asik itu perlu buat killing time kalo ga bisa bobo, jd pinter2 cari temen seperjalanan ya..
  3. bawa tutup mata (buat yg susah tidur dengan lampu terang), kaos kaki en selimut or kain panti biar ga dinginan.
Continue Reading

Menjangan Trip

Menjangan Island merupakan salah satu dari wish list saya untuk snorkel sejak lama, tp sayangnya  baru kesampaian kemarin. Berawal dari kebosanan saya dan teman teman akan rutinitas kerja dan juga kekangenan kita sama ikan-ikan yang lucu dan imut.. hehehehe., akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke menjangan dengan bantuan mas Nungki dari indonusa travel dan mas ridwan dari www.wisatakita.com .

 

Jumat, 19 Sept 2014

 

Berhubung kita mau pergi sabtu pagi, jadi saya mengambil flight jumat malam menggunakan airasia. Sambil nunggu yang lain datang, saya mencoba extention lens fish eye untuk handphone Sony XPeria Z2.

 

Dengan warna kulit yang eksotis, kata temen-temen semua bule pasti suka sama saya, tp hari ini kembali saya patahkan mitos itu, karena kebetulan  saya mendapatkan kursi di tengah2 bule itali dan australi (kayanya). Sepanjang perjalanan bule Italy tidur,dia sempat melek sebentar tp tidak melirik, senyum ataupun say hai sama saya. Dan untuk si bule australi, saya sudah berbaikhati senyum dan memberikan bantuan kepada dia (kebetulan orangnya gemuk dan ga muat duduk di kursi AA itu. Tp diajak ngobrolpun tidak sama dia… hehehehe…

 

Selama di Bali, saya menginap di citizen apt. Posisinya di jln raya kuta belakang best western hotel. Harganya 250rb permalam, tp kamarnya besar dan bersih. 

 


Sabtu, 20 September 2014


Kita berangkat dari kuta jam 5.30 pagi dan sampai di pelabuhan jam 8.30,  setelah mencoba snorkel set, ganti baju dan lain2, kita semua meluncur ke menjangan, sekitar 30 menit naik perahu.  Spot pertama sudah buat saya tercengang karena bagusnya, dan di spot ke 2 dan ke 3 saya lebih tercengang lagi, ikannya warna warni, dan banyak… semuanya bagus gus gus gus.. 
nemo di spot pertama

 

satu dari 2 jenis lion fish yang kita temuin

 

ikan kecil keci beraneka warna

 

banyak banget ikannya

 


Dari semua tempat yang pernah saya datengin (weh, Belitung, p.1000,  derawan, benoa, Lombok, Sumbawa, bunaken, bira, makasar), menjangan ini tempat paling bagus untuk snorklngnya.


 Setelah selesai menikmati menjangan, saya kembali ke pelabuhan untuk berbilas,


ikan yang jita temuin di menjangan
Disini sebetulnya dibagi menjadi 3 tempat, toilet, tempat bilas dan ruang ganti baju. Berhubung saat itu sepi, dan saya lagi haid, jadi saya memakai toilet untuk mandi sekaligus mengganti pembalut. Tapi baru selesai mandi, pintu saya di gedor gedor dengan kasar, ada suara lelaki marah-marah diluar “ hei, buruan, ini toilet bukan buat mandi”, saya balas “iya, sebentar saya sedang pakai baju” (ya ga mungkin kan saya telanjang keluar kamar mandi)… ga lama dia gedor gedor lagi “hei buruan, tamu saya sudah ga bisa nahan lagi nih”. Karena sudah selesai ganti baju, akhirnya saya keluar. Dan ga lama tamu si guide masuk ke toilet. 


Well, saya tau klo saya salah memakai toilet untuk mandi, tp bisa ga ya si guide ngomong dengan baik-baik? 


Minggu, 21 Sept 2015


Kami sudah bersiap dari pukul 7 pagi, tujuan hari ini adalah uluwatu dan sekitarnya.


Karena tempat menginap kami tidak menyediakan sarapan, jadi kami mencari tempat makan yang searah dengan tujuan. Guide pun membawa kita ke warung nasi di dekat patung kuda bandara. Disana teman- teman saya memesan nasi campur, sedangkan saya memesan indomie rebus,  karena semua teman-teman sudah dapet nasi dan saya belom saya belom dpt makanan, jadi saya tanyakan ke mba yang jaga  “ mba, mie saya sudah dibuat?” dan dengan kasar dia balas “ ya situkan pesen mie, saya buatnya paling terakhir”.. okieeee,,,, I’ll wait…I’ll wait… 


Ga lama setelah saya bertanya, si ibu2 yang punya warung tiba-tiba marah2 kepada pelayannya “ jadi dia ga masuk? Kamu bilang donk kalo ga masuk, jangan diam saya, saya kan bisa kerjain apa gitu kalo dia ga masuk? Kamu ini sekongkol ya”… dia pun ngomong kalimat ini dengan kencang dan berulang-ulang, mungkin ada kalo 20 kali dia ngomong kaya begini. L(salah apa ya kami,,sarapan disertai dengan omelan orang)


Bergegas menyelesaikan makan, karena ingin buru-buru ke pantai dan juga males mendengarkan ocehan, kamipun langsung bayar dan pergi. Tujuan pertama adalah pantai pandawa, katanya sih pernah dibuat untuk syuting film.. pantainya bersih dan bagus, sudah banyak tempat makan dan orang jualan. 

 


Tujuan ke dua adalah green bowl beach atau bali cliff. Disini tempatnya lebih sunyi dan tertutup. Kita harus menuruni tangga sekitar 300 anak tangga untuk menemukan pantai ini. Pantai yang tertutup dan bersih… indah buat dudukduduk santai sambil baca buku .. 
green bowl / bali cliff


Tujuan ke tiga adalah fin beach, ketika taun baru 2014 saya kesana, harga masuknya adalah 160rb dan ini bisa digunakan untuk makan semuanya. Tp kemarin harganya sudah jadi 250rb, 100rb untuk entrance fee, dan 150 rb untuk makan. Jadilah  kami mengurungkan niat untuk pergi masuk ke pantainya. Dan kami hanya foto foto diatas sana. 
nemu karang berbentuk Love, jd ceritanya bikin i love u


Selesai di uluwatu, kami k seminyak untuk memanti sunset, tujuan awal adalah double six, tp akhirnya malah ke la cucciola.  
Continue Reading

Bali..2nd time… Farewell

Kali kedua saya ke Bali adalah outing untuk merayakan tutupnya kantor aka pesta perpisahan. Saat itu saya di daulat menjadi ketua outing tersebut. Padahal tau bali ajah kaga,, eh malah disuruh nyusun outing…. Capeeee deeeee. Setelah dibantu temen-temen untuk memilih penerbangan, hotel dan juga transportasi disana,, kamipun siap untuk berangkat…… 

Karena cari tiketnya yang promo,,, jadi kita naik dari terminal 3 bandara soekarno hatta…. En berhubung waktu itu belom ada sekat antara yang international en national…jadilah kita terbengong2 dengan luasnya bandara ini,,,plus ga lupa foto disetiap sisi bandara…Nooooraaaakkkkkkkkk…  

terminal 3 soetha
Tujuan pertama adalah GWK,, liat patung garuda gede en patung krisna yang cuma setengah badan ditambah liat tarian bali. Group kita yang berjumlah belasan orang ini ramenya minta ampun en ga ada capenya, Foto sana sini en berhubung semua orang butuh kenang-kenangan, jadinya 1 pose itu bisa diambil beberapa kali dari beberapa kamera yang berbeda…… haaadeeeehhhh. Selesai GWK kita ke jimbaran,, makan malam disini,,,,suasananya ga berubah dari pertama kali saya kesini, plus kami pun makan ditempat yang sama..hehehehe.
tarian bali
pocket….1 pose segini banyak kamera..blm lagi yng slrnya
makan malemnya belom dateng

Hari kedua dipakai untuk ke sukowati,,time for shopping baibehhhhh…tp saat ini saya ga kalap kaya waktu pertama kali ke bali..saya hanya beli beberapa lembar baju buat oleh2 orang rumah en sendal2 lucu buat temen-temen. Pasaw sukowati ini memang terkenal sebagai pusat oleh-oleh di bali,, banyak barang yang lucu lucu en kalo pinter nawar kita bakal dapat harga yang murah.. dari sini kita lanjut makan siang di bebek bengil,, hahaha…maklum loh, yang ngatur acara ini orang2 yang jarang ke bali,,jadi semua tempat yang kita datengin itu infonya didapat dari google…en dpt nya tempat itu itu ajah:D

 Lanjut dari situ kita ke dreamland,,, tapi tempatnya belom jadi,, jadi pemandangannya ga terlalu ok en rada crowded kalo saya bilang sih. Disini teman-teman yang bisa berselancar memilih untuk menyewa papan dan main air,,sedangkan sisanya hanya asik duduk2 atau foto sana sini sampai akhirnya kita harus pamit kepada pantai ini karena masih ada tempat yang harus di kunjungi… 
yummiee

 

buba gumb

 

Bubba gump adalah restoran didaerah kuta yang menjadi pilihan kami untuk makan malam. Restoran yang menjual berbagai macam udang ini memiliki cara unik buat memesan/memanggil waitressnya, dimana kita harus memilih ‘run bubba” atau “stop bubba”. Kita semua makan sampai perut kenyang dan ga bisa jalan lagi…..
Malam belum berakhir,,,selesai menurunkan semua udang – udang bubba gump, kami melangkah ke hard horck café en sibuk berpesta,, bergoyang mengikuti musik yang tengah dimainkan….nikmat sekali hari ini….
Esoknya, saya dan 4 orang teman lainnya ijin untuk extend di lombok,,,sementara yang lain masih meneruskan senang-senangnya di tanjung benoa sebelum mereka balik ke jakarta…
Continue Reading

Lombok 2010

Berawal dari ide..”udah ke bali kenapa ga ke lombok? Kan deket tuh” jadilah saya dan 4 orang lagi pergi ke lombok setelah mengikuti rangkaian pesta perpisahan kantor kami. Dengan pertimbangan klo naik kapal nanti mual, jadilah kita naik pesawat ke lomboknya,,, 30 menit ajah kok… baru duduk udah turun lagi…:P 

foto hasil cepretan om taufik budihatro

begaya di pinggir jalan… foto hasil cepretan om taufik budiharto
Mendarat di airport lombok yang waktu itu masih deket sama senggigi, mobil sudah siap menjemput kita. Karena memang transport disini rada susah, jadi saya dan teman-teman memutuskan untuk menyewa mobil selama 2 hari berada disana. Perjalanan dimulai dengan menyusuri pantai kuta lombok,kita puter-puter di dekat hotel nusa dua dan foto-foto di pinggir jalan, hasil fotonya keren loh…. :d dari sana kita lanjut ke desa sasak,, melihat rumah rumah yang dibuat dari kayu dan dedauan serta mempelajari sejarah desa itu… lanjut dari desa sasak, kami ke tempat pembuatan tembikar,sungguh indonesia itu punya banyak keahlian ya…. Hasil karya mereka bagus2 banget, en mereka pun sudah meng eksport barang danganannya ke mancanegara……. Keeerrrreeeennnnnnnn

percaya ga klo gw bilang ini gw yang bikin??
dipilih..dipilih..dipilih
lombok juga punya batik loh
Perjalanan balik menuju senggigi sedikit menyeramkan karena jalanan yang gelap tanpa lampu penerangan sama sekali,dan jarangnya mobil yang lewat. Tp akhirnya kita bisa sampe juga ke hotel tempat menginap..:D oia,, saat itu lombok masih sering mati lampu, jadi jangan kaget kalo malem2 tiba2 menjadi gelap gulita, siapin ajah senter kalo emang takut gelap ya.. 

salah satu bangunan di desa sasak
Esok paginya, kami semangat menunggu si bapak yang akan membawa kita menyebrang ke gili terawangan dan sekitarnya. Kapal speed boath nya khusus buat kita ber5 doank loh..lupa waktu itu kita sewa berapa untuk seharian muter muter di 3 gili. Kali itu merupakan snorkling pertama buat 4 orang teman-teman saya,,jadinya saya ga begitu enjoy berenangnya,,, takut kenapa2 karena ga ada yang ahli euy,,secara sayapun ga bisa berenang kan… 
menunggu si bapak
akhirnya sampe pantai juga
Gili ini cantik atas bawah,,, panorama atasnya cantik, panorama underwaternyapun keren, tp masih kerenan karimun jawa sih.:P dan di gili terawangan, banyak hostel hostel untuk wisatawan (kebanyakan bule boo) dan semboyannya adalah ‘everyday is Sunday”. Transportasi di gili adalah pakai sepeda atau pakai domo (semacam delman).  Selesai makan siang, kami menyewa domo untuk muterin pulau, tp siyal sungguh sial, sepeda teman saya diserempet domo dan orang yang nyerempetnya bilang “ga punya” duit buat ganti rugi,,sementara tempat penyewaan ga terima en mau sepedanya baik-baik seperti saat kita pinjam… (kena ganti deh kita),,, 
mas2 domonya nunggu
Oia,,, disaat teman saya mengurus sepeda yang keserempet itu, saya dan teman saya memutuskan untuk terus bersepeda keliling gili,, kami terus bersepeda sampai akhirnya kita berada di tempat yang sepi dan kita udah kecapean.. tempat itu Cuma ladang luas dan pohon2 kelapa,, orang yang terlihat pun hanya buruh kasar yang sedang mengerjakan hotel baru. Pilihan kita saat itu hanya 2,, bertanya dengan mereka atau jalan terus tanpa tau ujungnya dimana.. karena kecapean, akhirnya kami pasrah bertanya sambil berdoa (takut kalo dirampok or di bawa ketempat yang lain).. untungnya saat itu kita ketemu sama penduduk lokal yang baik hati, en ngasih tau arah ke tempat penyewaan sepeda tadi….ALHAMDULILLAH kami selamat….
sewa sepeda ajah biar sehat
view dari kuta lombok
Selesai mengalami hari yang buruk karena keserempet dan kesasar, mendungpun datang….sehingga kami ga bisa pindah ke gili yang lain untuk snorkling lagi ditambah saya masih takut kalo kena badai lagi seperti yang saya alami di karimun jawa. Akhirnya bergegaslah kami pulang ke hotel dan menanti malam di hotel…. 

Continue Reading

Bali 1st time

 

Esoknya,,ketika para sales lanjut meeting, saya dan salah satu teman pergi ke tanjung benoa untuk main air. Setelah tawar menawar harga, saya naik banana boat ( untuk pertama kalinya dalam hidup saya) untuk beberapa menit… Katanya sih, harga buat lokal lebih mahal daripada harga buat bule,,,but don’t know for sure yeeee….. 

begaya di beranda westin hotel

 

kamar segede ini buat sendiri..yiiippiiiiee

 

pantai di deket westin hotel
Puas mainan air, saya balik lagi ke hotel buat makan malam di jimbaran.. makan seafood di pinggir pantai dengan hembusan angin dan bulan bulat yg bersinar terang….aiiiihhh romantis,,,,,,, ga lama ada pengamen yang lewat en nyanyi kemeja kami, en iseng temen saya minta dibawain sekitar 10 lagu oleh si pengamen, en dia mulai bernyanyi dari lagu tahun 70an, spanyol, inggris dll dll… nah ada 1 lagu indonesia yang waktu taun 2008 lagi nge-hits (saya lupa judulnya) berhasil bikin temen saya nangis… GALAU nie yeeeee…..
bisa buat mijet sekalian neh

 

Tanah Lot

 

sampe juga…

 

Tanah Lot
Hari ke-4 saya di ajak untuk jalan jalan ke Tanah Lot, liat ular kecil di dalam goa, yang katanya sih bisa mengabulkan doa doa kita, kalo kita masukin tangan ke dalam lobang en menyentuh ular tersebut…#eeehhh… berhubung saya takur sama ular, jadilah saya ga mo pegang2…. Maap ya paaaakkkkkkk,,,saya foto ajjjaaaahhhhh. 
ini ulernya yang buat disentuh

 

nonton tarian bali

 

bebek bengil
 Selesai dari situ, saya diajak makan di bebek bengil…… nyyyyuuuuummmmmm…bebek terenak pertama yang pernah saya makan,, apa lagi makannya di saung-saung sekitar sawah….lezzzaaaattttttt…. saya paling suka sambal bawangnya (sambal matah ya),, trus belanja di sukowati…ngeborong bedcover yang lucu-lucu en berhasil bikin overload barang bawaan pas di airport…untung ada yang punya GFF gold, jadi masih bisa nambah….:D
Continue Reading