Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016)- Day 4

Senin, 8 Februari 2016

Gong XI Fat Choi.

Selamat tahun baru china… ang pao ni le?

DSC_2095

DSC_2103

 

Pagi ini, saya foto sunrise dari atap lantai tiga wisata kita, sebetulnya dari lantai 3 ini, kita bisa liat sunset dan sunrise dengan background gunung-gunung gitu. Walaupun pagi ini mataharinya ga keluar, tp cahaya memancar indah. Setelah puas foto-foto sunrise, saya pun jalan disekeliling komplek kantor, mayan dapet beberapa foto awan cantik.

DSC_2110

DSC_2114

 

Karena anak-anak wisata kita ada kondangan pagi itu, aku dan isna bersedia untuk dititipin di mall solo paragon dulu, “don’t worry mas,,, kita ga akan nyasar di mall kok, pan di Jakarta juga kita jadi anak mall”, begitu alesanku sama mas-mas yang baik hati ini.  Setelah di drop di mall solo paragon, tanduk iblis mulai keluar, saya dan isna memutuskan untuk naik taksi menuju pasar gede, sambil menikmati jajanan pasar disana.. dan ketika waktu yang ditentukan datang, kamipun kembali duduk manis di dalam mall. Asli ga bisa nahan ketawa waktu mereka nanya “gimana mba, banyak diskon tadi? Beli apa aja?”….. ampuni kita mas, kita keliling pasar bukan keliling mall… wkwkwkwkw

DSC_2119

DSC_2127

 

Pondok pecel menjadi tempat makan siang kita, disini akhirnya ketemu lagi dengan mas ringga, si keribo yang ikutan trip waktu explore Lombok-sumbawa… yiiippiiieee…..

DSC_2137

 

Dan akhirnya waktu berlalu, kamipun harus pamit dari Solo… oh no..aku masih pingin bareng-bareng sama kamu mas…. Ga boleh yak lamaan lagi di Solonya?? Pllliiisssss……yakin ga kangen kalo aku pulang nih? (kemudian disambil pake backpack)

Well,,,, mendarat di Jakarta pun hujan kembali datang, ga tau apa ya dia, kalo hujan  itu isinya 1% air dan 99 % kenangan,,, klo ujan terus2an, semua kenangan kan muncul… haiiiizzz…

 

End of the story.. see u next time solo,, makasi banget buat wisatakita.com yang sudah menemani kami selama 4 hari… love you more and more … 😉

 

 

#bukanIklanberbayar

#bukanendorsan

 

Continue Reading

Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016) – day 3

Sabtu, 6 Februari 2016

Ternyata dibelakang penginapan itu pantai…. Yiiiiipppiiiieeeeeeeeeee……

Selesai mandi en beberes, saya en isna pun keliling pantai en iseng masuk ke penginapan lain yang ada kolam renang menghadap pantainya, sisi narsis keluar, kamipun foto-foto disana…hahahaha… serasa tinggal di resort sendiri ya… :d

DSC_1951

DSC_1962

DSC_1975

 

Rute hari ini adalah Sungai Maron,Amazonnya Pacitan, tapi oh tapi,, berhubung mau valentine, air yang tadinya hijau berubah menjadi coklat donk, bahkan lautnya ikut-ikutan coklat ga asik… hikkksss. Perjalanan dari  tempat tiket sungai maron sampai ke pantai itu kurang lebih 30 menit – 1 jam, dan disekitar air kita bisa liat penduduk yang lagi menangkap belalang, katanya sih buat dijual.

DSC_1990

 

Karena gagal foto cantik di pohon kelapa bengkok, akibat tanah yang licin en jiwa yang ciut (asli, takut kepeleset, jatoh en jadi bahan bullyan seumur hidup) dan juga gagal berenang karena airnya coklat, jadilah kita langsung menuju rute selanjutnya yaitu makan di waduk gajah mungkur di wonogiri.

DSC_2016

 

Entah jam berapa kami sampai di kantor wisatakita, malam ini rencananya mau liat lampion di pasar gede, tp makan dulu di wedangan pendopo sambal ketemu temen smp saya. Ga nyangka, setelah belasan taun ga komunikasi, akhirnya bisa ketemuan di Solo, dia sekarang lagi ambil specialis bedah dan kerja di rumah sakit solo (lupa nama rumah sakitnya)..bangga euy punya temen pak dokter… hihihi, belajar yg bener pak, biar bisa obatin hati saya yg remuk ini….#eeaaa

Pucuk di cinta ulampun tak kunjung datang,, eehh apaan sih nih… maksudnya sih udah nunggu-nunggu buat liat lampion tapinya ga jadi karena solo macet banget hari itu. Akhirnya kami nonton midnitean mas leo

mtf_tQhHm_1317.jpg

yang dirobek-robek beruang di solo paragon ajah… wkwkwkwk.

Continue Reading

Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016) – day 2

5 February 2016,

 

@soloBalapan…

Pagi ini Mas Azis dari wisatakita.com sudah menunggu dua wanita kece dari Jakarta di depan stasiun. Karena kereta sampainya aga sedikit telat, en kita musti ke toilet dulu ( sikat gigi en dandan kece) jadilah kita langsung meluncur ke kantor wisata kita di colomadu.  Ternyata, ketika kita sampai kantor, mas ridwan ( yang suka smsin peserta trip) dan mas tobing ( yang jaga di karimunjawa) masih tidur, jadi kita pun bisa mandi dulu, siap2 buat ke pacitan.

DSC_1850

Entah sudah berapa lama, saya ga ketemu mereka bertiga dalam satu tempat, biasanya paling ketemu mas ridwan ( dia ikut waktu saya trip kei-ambon-ora), atau mas azis ( karena sering ke Jakarta). Tp klo mas tobing, rasanya terakhir itu 2013 or 2014 pas di karimun jawa ya.

Perjalanan ke pacitan ini, ga cuma kita berlima aja ternyata, mas azis bawa temen-teman dari solo yang pingin liat keindahan Pacitan.  Perjalanan Solo-pacitan (gua gong) memakan waktu 2.5 – 3 jam. Dan entah kenapa hari itu hujan nya awet, kaya pake formalin gitu, jadilah kami ujan-ujanan pas di goa gong (padahal sih pinginnya makan siang samabil piknik didepan panti gitu).

DSC_1858

Dari parkiran ke Goa Gong ternyata ga begitu jauh, jalanannya sedikit menanjak dan ada jembatan yang bisa dilewati sebagai shortcut.  Jujur, saya ga pernah nyaman kalo masuk kedalam goa, jadilah saat  masuk mulut goa, saya cm memandang kebawah tanpa merhatiin langit-langit goa yang runcing2, daaaannnn… selanjutnya bisa di duga donk….. iyyyeeeessss,,, aku kepentok langit2 yang tajem itu,, sakiiitttt,, tp untung ga sampe bedarah yak (orang Indonesia mah selalu untung disetiap kejadian).

DSC_1859

Goa gong sendiri dinamakan seperti itu, karena ada batu yang jika dipukul bunyinya akan seperti gong. Memiliki kedalaman goa sepanjang 256 meter dan memiliki stalakmit dan stalaktit berumur ratusan tahun (yang ini saya nyontek dari web nya initempatwisata.com). goa ini muncul dari akibat aktivitas vulkanik dan greakan termik yang diperkirakan berlangsung ratusan hingga ribuan tahun silam. Selain itu, cahaya warna warni dari lampu sorot, bikin goa ini cantik tanpa menakutkan.

DSC_1871

Dari Goa gong, kami lanjut ke panti banyu tibo diserati hujan gerimis yang bikin mood hilang buat foto-foto. Sebetulnya, dibawah tempat parkiran ada air terjun kecil yang bisa dijadikan objek foto, dan juga main-main air, tapi karena mood tiba2 ilang, jadinya saya Cuma di warung menikmati teh hangat,sehangat senyumannya….#eeehh.. pemandangan dari warung ajah udah bikin saya merasakan nikmatnya liburan kok.. I’m happy just to feel and see the sea.

DSC_1880

Selanjutnya adalah pantai buyutan, pantai ini lovely banget….. pantainya alus dan bersih….. tp kembali sayang beribu sayang, hujan yang turun membuat hasil foto kurang maksimal (padahal baju udah kece banget loh).  Oia,,, ada satu hal yang sedikit membuat sedih saya, ketika saya berbicara dengan penjaga warung, berikut pembicaraannya :

Me : permisi pak,

Bapak : silakan mba, mba dari Jakarta ?

Me: iya, pak saya dari Jakarta, yang lain dari solo

Bapak : oh , iya kalau yang lain saya tau.

Me : oh, keliatan jelas ya pak

Bapak : iya, kalau solo lebih halus, lebih sopan

Me : oh… (sedih… meloyor pergi)

DSC_1903

Hmmm… mikir, ini karena saya ga pakai Bahasa jawa, jadinya saya dibilang kurang sopan, atau kenapa ya, padahal sudah permisi-permisi… ya …sudah lah ya.. pembelajaran baru biar next nya lebih sopan lagi,,, kali dapet mertua orang solo nanti…#eeeeeeaaaaa

DSC_1907

Selesai dari  bunyutan, kamipun mencari penginapan di daerah pantai watukarung. Kami dapat penginapan yang semalamnya 200rb/ kamar.

DSC_1947

 

Continue Reading

Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016)

This is my first trip for 2016…. Yyyyeeeeaaaahhhhhhhh horreeeeyyyy

Sebetulnya trip solo en pacitan ini didasari oleh keingin tauan saya tentang pacitan yang lagi hot-hot nya di dunia perinstagraman dan juga karena gagalnya saya ikutan temen ke Solo akibat abu gunung kelud dua tahun yang lalu. Ditmbah lagi, libur imlek berarti ga perlu cuti lama-lama kan..(save my leave for the best trip…eeehhh)

Tapi ya, yang namanya libur panjang, di Solo lagi ada great Sale Solo plus juga lampion , kembang api en perayaan imlekan jadi lah tiket kereta abis, tiket pesawat mahal dan juga beberapa teman ga bisa ikutan karena ada acara lain nya……. Akuuuuuu sedddiiiihhhhhhh.

Berhubung di Solo ada basecamp nya www.wisatakita.com ( my trusted tour and travel for karimun jawa, Belitung, derawan, menjangan or even personal trip ) jadilah saya numpang tidur en juga numpang di anterin kesana-kesini…… ihhhiiyyyy, mayan lah gratisan.. en ga lupa, kali ini saya trip bersama one of my longest and dearest friend Isna, cewe kecil mungil yang juga buliable klo perginya sama saya …..

 

Oopss.. intro nya kepanjangan ya … baik lah … kita mulai ceritanya…

 

Kamis, 4 Februari 2016

DSC_1839

Super excited tiap kali mau jalan-jalan, jadilah ijin pulang setengah hari dari kantor ( ga lupa ambil angpao dulu dari si boss donk). Sebetulnya sih jadwal kereta aku jam 10 malem, tapi karena ga pernah naik kereta en takut macet, jdnya dari rumah (cawang) berangakat jam 7 ke stasiun Senen. Sampai di stasiun senen, saya bengong2 en bingung mo kearah mana, liat orang pada duduk-duduk di pelataran pintu stasiun bikin tambah bingung ( apa gw musti ngemper disini juga ya?…pikir ku dalam hati). Dengan tampang linglung, saya nanya ke pak satpam tempat untuk cetak tiket ( sumpah ya, gw baru tau kalo musti print tiket dulu di belakang, ga bisa bawa tiket yang dikirimin by email ajah loh).  Abis cetak tiket, saya melipir ke dunkin donat buat nunggu isna.

DSC_1842

Jam sudah menunjukan pukul 9.50, saatnya kami masuk ke stasiun, dan naik kereta. Oia, sebelum masuk kereta, saya sempet nanya sama temen2…. Klo dikereta, toiletnya bersih ga?, en dijawab..toiletnya bau + lobangnya bolong, yg otomatis pup /pee nya jatuh ke rel…eeuukkkkkk.

DSC_1845

Masih dengan tampang linglung, saya amaze dengan orang-orang yang tiduran di lantai biar bisa selonjoran, dan setelah beberapa lama perjalanan dan ga bisa tidur, saya mulai kepikiran, kenapa ga bawa tiker aja sih, biar bisa ikutan penumpang lain bobo dilantai…hahahahahaha… pinggang ku encok gara-gara tempat duduknya nda bisa di setel kebelakang euy…. Berbi sudah tua euy, sudah udzur..

Hari makin larut, tp saya en isna ttp ga bisa bobo, akhirnya kita ngobrol-ngobrol santai ajah,, (I’m so glad to be with you that night darling,,, mungkin kalo sama orang lain, saya ga tau gimana caranya ngabisin waktu berjam-jam di dalam kereta).

Tips buat yang baru naik kereta seperti saya :

  1. print tiket online kamu di mesin tiket dan jangan lupa bawa kartu identitas untuk pemeriksaan di gerbang
  2. temen asik itu perlu buat killing time kalo ga bisa bobo, jd pinter2 cari temen seperjalanan ya..
  3. bawa tutup mata (buat yg susah tidur dengan lampu terang), kaos kaki en selimut or kain panti biar ga dinginan.
Continue Reading

Bromo,,,, mount trip

“Saya orang laut,,, bukan gunung!!… no more mount trip‘ that’s the words that I said after back from bromo… 
Trip ini sebetulnya ga sengaja terjadi, awalnya seorang teman bertanya tentang bromo karena dia pingin kesana, en saya bilang saya punya kenalan yang bikin tour kesana, mau atau engga? Klo mau, gw bakal ikut, kalo ga mo gw ga ikutan, en diapun menyetujui nya…… hadehh,,padahal iseng doank.. 

Sesampainya di surabaya, kita menuju malang, aku lupa nama bukitnya apa (lagi2 lupa gegara ga langsung di tulis), disini kita ngelihat kota malang dari malam hari, en juga liat bintang-bintang yang sering banget jatuh… I made several wishes at that time,,, hihihihi…. 

aku lupa nama bukitnya
Saya dan rombongan bermalam di bukit ini, melihat matahari terbit berlatarkan gunung bromo en mahameru…inddaaaaahhhh… en kata mas fadli, yg punya bromo… jarang2 liat matahari bulet loh di gunung, biasanya Cuma pancaran sinarnya ajah. sesudah puas melihat matahari, kita pergi ke salah satu air terjun (yg ga pake nanjak),, en sayapun belajar foto biar airnya freeze or keliatan kaya butiran butiran gituh… mumpung ada pakar fotonya…..:d
buletttt…cantik yaaa
alus kan airnya
Darisana rombongan beralih ke taman bunga didaerah malang dan juga kebun apel dan cabe… mungkin karena badan kecapean belom tidur, jadinya rada ga enjoy dengan pemandangan, padahal sih seru banget lohhh…. En berhubung hujan, sorenya cuma stay ajah di penginapan di daerah malang.. 
Jam 2 pagi udah di bangunin buat menuju ke bromo, disini kita berangkat pake jeep yang tertutup,,,lucunya, sepanjang jalan kita ngitungin petir loh sodara-sodara…. Saya en mas fadli sibuk ngeliat kanan en kiri, mencari sumber petir en petirnya continous cepet apa lama,, karena pingin sekali foto petir saat itu,,, sementara ke 3 tamu saya , saya anggurin ajah begitu…huahahaha…. En ditengah jalan mas fadli bilang, vir,,, liat atas deh…bintangnya keren…. En setelah liat atas gw bilang..”mas gw boleh turun en naik ke atas atap ga? Gw mo tiduran sambil liat bintang”…… (hey,,, I wish to see star with u,, that’s ur fav ).. jadilah saat itu saya naik ke atas, trus tiduran,, liat bintang…en wassalammm…dinginnya ga pake minta ampun,,,,,,, aslllliiiiiii..bekkkkuuuuu… tp saya malu klo mo minta turun lagi,,, jadi lah saya dingin2an diatas…..demi si bintang dan si gengsi…. 
Penderitaan belom berhenti,,, saat jeep sudah sampai ujung, kita pun harus naik ke atas untuk melihat sun raise,,, kalo ga salah ke penanjakan 2 deh,,,naiknya amit mit mit mit…. Jauuuuuhhhhhh…diiingggiiiin…. Napas saya abis..tekanan udara bertambah, en udara semakin sedikit,,,, saya rasanya mo pingsan,,, tp mengikuti kata bintang film di 5cm,,, taruh pikiran mu 5 cm didepan kepala, dan yakinkan kalo kamu bisa,,,,,,,, jadilah gw menambahkan aji2nya biar tambah sukses,,,, gw taro wortel 10 cm di depan mulut,,, en terus berjalan kedepan biar sampe si wortel bisa ke makan..(eeehhhh….itu mah keledai yaaa……) pokoknya …intinya…pagi yang penuh penyiksaan itu bikin saya mampu naik ke penanjakan 2,, en dapet spot cakep buat liat matahari plus bisa liat bromo berkabut pula….. innnnnndddaaaaaaaahhhhhhhhhh (tetep lebih indah ikan kecil dilautan)… 

Habis liat bromo, kita pulang ke penginapan en istirahat sebentar,,, sorenya mengejar sunset di bukit lain,,tp berhubung kabut,,akhirnya kita mengejar kabut ajah lohhh….. en belajar bikin movie dari rangkaian foto2 yang kita shot secara terus menerus…. Entah apa lah itu namanya…… tp hasilnya magic lohhh…. 

Malamnya kita ga berhasil foto bintang, karena kabut en mendung,,, tp subuh2nya saya berhasil berstar trill ria,,,, en naik mobil di atas kap jeep lagi…serta foto2 narsis di ladang teletabuis,,, en sekitaranya……
kabut,.,,kabut,.kabut
tiba tiba kabut menghilang
warnanya cantik ya
star trill
nekato
Buat kalian yang suka gunung en dingin,,, bromo ok lahhhhh….. tp buat saya,,,, pantai ajah boleeehhh yaaa…..
Continue Reading

Karimun Jawa trip, 20-23 Oktober 2012 – Last Part

23 oktober 2012
Pagi ini perut rasanya ga enak, en ga napsu makan..tp berhubung mau naik kapal, jadi harus ngisi perut dulu. Ini sebetulnya karena emang masuk angin, atau karena membayangkan scenario yang telah dibuat sama  mas tobing ya… sampai di pelabuhan,, en ketemu mas tobing, en dia bilang “maaf vir, rencananya batal,, tiketnya ganti ajah ya” (sstttt…buat yg tau rencananya jangan pada berisik ya)…  tapi ternyata sakit perutnya beneran boo,,bukan karena nervous,,hahaha… jadilah saya minum tolak angin (my 1st medicine selama trip karjaw ini)… ga lama,, kapal berangkat dari pelabuhan,, en bener aja, ombak nya yang rada kenceng bikin kapal goyang2 dengan dasyatnya,,, inul aja kalah neh goyangnya….
Korban pertama adalah mba hany,, karena kita ga ada yg punya kantong pastik,, jadilah saya sukarela mencari kantong plastic di kedai kecil itu,,, eh orangnya bilang “klo mo muntah di kamar mandi ajah”…. yeeee,,, mana sempet jalan ke kamar mandi,,, pindah bangku ajah udah ga kuat tuh si mba han,, kembali berkeliling di kapal,,,nyari orang2 yang dikenal buat minta kantong plastic,,, akhirnya ketemu kembali dengan 2 lelaki dicerita saya sebelumnya,,, Alhamdulillah yang satu ga melengos en baik hati mo ngasih kresek… :d
Berhubung penderitaan mba hanny belom kelar, en dia butuh minyak kayu putih buat menetralisir mualnya,,,saya ngacir ke atas deh,, ga suka sama bau minyak nya euy… diatas ternyata lebih menyenangkan,,tp sayang panassssss…… kayanya saya nongkrong diatas sekitar 1 jam deh,, en ternyata dwi juga udah kelar jackpot… :d menurut pandangan mata,, ada banyak penumpang di klas vip yang jacpot saat itu,,, tp saya bukan salah satunya,,, mungkin karena perhatian teralihkan sama urusan kantor ya,,,pas saya nyalain hp, pas saya dapet berita ga enak,,en walhasil selama sisa perjalanan ke jepara saya Cuma sibuk nelpon en email-emailan….arrrggghhhhhh……
Ombak yang dasyat itu berhasil bikin kapal delay sampe pelabuhan jepara,,, baru sekitar jam 4 kita sampe di sana,,en pesawat yg sudah kita booked itu berangkatnya jam 18.25…eerrrggghhhh…. panic,,,,
Untung adin, udah telpon2an sama orang travel en rental mobil, jadilah kita dijemput di pelabuhan,sempet berbaik hati nanya sama pemberi kantong kresek tujuannya mo kemana,, kali aja bisa bareng sama kita,,eh ternyata mereka ke terminal bus,jd ga bisa bareng ( en tetep dicuekin sama yg satu lagi…ckckckck,,pengalaman dicuekin terbanyak selama 3 hari di karjaw) en karena ga ada yg ngikut,,kita langsung ngebut but but but ke semarang… sepanjang perjalanan sempet nelpon ke maskapai buat nanya kapan late check in, pesawat nya delay or engga,, dll dll…. En masih tetep telpon2an sama orang kantor buat check situasi kantor.. sambil whatsappan pula sama rombongan yang ke malang,,,
Waktu lagi asik ngebut,,sempet terlintas dipikiran saya,,wah jangan2 nih mobil mogok begitu nurunin kita,,,tp ga mo disebut, karena takut kejadian….. ehhhhhh kok ya bisa bener kejadian,,,begitu mo belok ke gerbangnya bandara, itu mobil mogok boooo…koplingnya rusak or something gitu,,, en si bapak yg baik hati nyaranin kita jalan kaki kedepan en lanjutin naik taksi…saat itu waktu sudah menunjukan pukul 5.50..masuk taksi,,, duduk 5 menit,,,sampe deh kita dibandara,,kemudian bergegas check-in …alhamdulillah ga telat….
Bandara semarang ini ruang tunggunya ga terlalu gede, tp entah kenapa suara microphone pemberituannya itu ganggu banget,,,suaranya ga jelas en mendem,,kaya orang kumur,kumur,,, ga jelas mereka manggil maskapai mana yang mo boarding, sampe ada 1 mba2 yang ketinggalan pesawat en dia bilang dia sama sekali ga denger namanya dipanggil….
Pesawat ku boardingnya cma telat 10 menitan,,, en dengan lancar kita sampe ke Jakarta…. Secara kelaperan dari siang belom makan (berat) jadilah saya,mba hanny, adin en swon makan dulu di bandara…… aaaahhhh nikmattttt…..
karyaw 2010- original pic by mas fadli rozi

 

waktu kapalnya kecil – pic by mas fadli rozi

 

sunset at pulau tengah – pic by mas fadli rozi
Karimun jawa 2010 en karimun jawa 2012 memang sudah jauh berbeda, dan sudah maju…. Begitu pula persahabatan kita,,,, dimanapun kalian berada,,,,,,, semoga hubungan tetap saling terjaga ya,,,,, mba vie,,,mas fadli..doakan 2 taun lagi bisa jenguk kelian disana,,en trip bareng…… we’ll surely miss you…. Thanks banget buat petuah foto2nya….. the jawils never end…;)
Continue Reading

Karimun Jawa trip, 20-23 Oktober 2012- Part 3

22 Oktober 2012,
4.00…….banggggggguuuuuunnnnn….. mari kita cari sun rise,,,,,, biasanya, setiap disuruh bangun jam segini,,, saya suka bilang “5 menit lagi ya mba” en akhirnya malah ga jadi ikutan foto sunrise… tp kali ini saya bangun pagi en niat juang 45 untuk foto matahari pagi,apalagi kita dijemput didepan rumah, jadi ga perlu jalan kaki jauuuuhhhhh sampe ke hotel nirwana…

 

Sesampainya di atas,,, kami mempersiapkan kamera untuk hunting,,dan saya kemudian mulai panic ketika kamera saya ga bisa nyala…jreng..jreng..jreng..jreng……… usut punya usut, ternyata baternya tertinggal di kamar,,masih dalam keadaan tercolok di colokan listrik….eeeerrrrrgghhhhh…. (kenapa 2 kali bermasalah sama batere ya)…tp Alhamdulillah lagi nehhhhh,,,,, ternyata viktoria, bule jerman itu bawa batere cadangan…aaahhhh,,, I love you full deh pokoknya,,jadilah saya bisa ikutan hunting foto.
Berhubung saya ga bawa tripod,,, saya usaha berbagai cara,, mulai dari kuat2an ga gerak selama beberapa detik, trus naro kamera di kayu yang ga rata,, sampe senderan ke pohon biar bisa stand still,,,, tp walhasil 90% foto sunrise saya blurrrrrrr……. Alright alright,,,next time musti bawa tripod… :d

 

satu satunya sunrise yg bisa saya capture en ga blur

 

Matahari semakin naik,, dan kamipun bergegas balik ke homestay untuk siap-siap nyemplung ke air lagi,,,, kali ini kita berangkat siangan dikit,,,tp ternyata perahu berangkatnya lebih siang lagi….alamakkkkkk…..
Entah kenapa,,, dari 36 orang yang ikut di perahu itu,,, ga ada yang mau deket2 sama kelompok ku ini,,,, kayanya kita invisible bagi mereka,,,eh ga mungkin ya,,secara kita genk paling rame… hahaha
Tujuan pertama adalah peternakan hiu,,, disini kita bisa berenang sama hiu hiu jinak yang asik berlenggak lenggok kesana kemari, cantik tapi mengerikan……

 

nemo…

 

Setelah  puas main sama hiu, kami menuju pulau tengah,,, disini, 2.5 tahun yang lalu,,saya dan teman-teman merasakan badai dasyat yg bikin kita menggigil kedinginan plus jarak pandang Cuma 3 meteran….. serrrreeeeeeemmmm,,, en dulu, ga ada tempat makan pula euy, satu lagi,,setelah badai reda,,kami menemukan kumpulan ikan nemu dibawah dermaga,….cantiiiikkkkkkkkkk…..
Kami tiba di pulau tengah untuk makan siang, dan juga istirahat (menunggu jam 2),,, karena sudah bosen en mati gaya,,, ditambah lagi hari sudah siang, tp baju belom basah..aka belom berenang,,, saya pun iseng2 ke dermaga,,,, en melihat sekeliling… pas  lagi liat2 kebawah,,saya melihat mahluk kecil orang sedang sibuk bolak balik..spontan saya teriak “nemo….nemo…ada nemo dibawah”… saya en yang lain pun bergegas turun kebawah untuk foto nemo…. Ini air Cuma setinggi dengkul, jadi kita bisa bebas untuk ambil foto tanpa takut kehabisan napas.. habis itu, kita menjelajahi pantai itu sambil berharap menemukan nemo lainnya..en benar saja,,ada 4 sarang nemo + 1 sarang nya di penangkaran hiu…

 

nemo lagi

 

Saya sempet teriak ke temen-temen yang ada di pulau buat liat nemo,,,en sempet ke pantai buat kasih foto ke mereka kalo ada hewan cantik disana… tp ga ada yang beranjak dari tempat duduknya,,, semuanya asik dengan duniannya sendiri,,sampe saya bingung,,sebetulnya mereka menikmati perjalanan ini ga sih?? Masa ke laut tp ga melaut??….. menyedihkan…… huahahaha..
Lanjut dari pulau tengah, kita di bawa ke pulau terakhir untuk snorkeling ( akhhhhiiiirrrrrnnnnyyyyaaaaaa),, ikan disini banyak banget loh,,, en ngerti roti semua,,, jadi bawa ajah roti dalam plastik, pegang didalam air, walhasil ikannya bakal ngikutin deh,,, ditempat ini perlu hati2 klo lagi renang, karena karangnya kadang2 tinggi, kadang2 rendah,,, saya sempet kena karang en sampe sekarng masih bentol2 di dengkul neh,,, ga tau deh itu karang apa.  Sempet muter-muter, en nemu ikan yg lucu2 tanpa tau itu ikan apa ajah, trus pas lagi asik2 berenang,,eh ada bulu babi,,, mengingat hewan yg satu itu bia meluncurkan durinya,,jadilah saya menghindar,cari aman,,,,, saya sempet liat ikan kecil2 berjumlah jutaan sedang muter muter cantik di laut yang lebih dalam…. Kemudian lagi, ketika saya lagi asik berenang,saya sempet liat ubur2 kecil mendekat,,,,,,iiihhhh ini kan nyengat,,,, en sempet pula kram kaki,,untungnya pake lifejacket, jadinya santai ajah deh.
come to mommy…

 

hei fishy

 

buannyyyaakkk
Berhubung spot terakhir,,, walaupun sudah kedinginan en keriput kulit nya,,saya tetep kekeh mau berenang…. Ga mo lepas dari ikan2 lucu ini,,,en kali aja ketemu sama neptunus,,,saya mo lapor…”nus,,kok jodoh saya belom ketemu ya, benerin donk neh radar, biar cepet nemu” :d
“yuks naik,, kita balik ke dermaga”…. Begitu ajakan si mas mas,,, dengan terpaksa saya naik ke kapal en membereskan peralatan snorkeling saya,,,, hiks.hikss..belom puas……. Sesampainya didermaga,,perut kelaparan efek dingin membuat saya dan teman2 mementingkan makan di alun2 terlebih dahulu daripada pulang en berbersih diri… hahaha,,,dan kemudian mereka lanjut hunting sunset,,sementara setelah kenyang saya pilih buat pulang ke penginapan dan mandi……seeeggggeeeerrrrr….tak lupa ngolesin aftersun biar ga gosong (tetep rempong sama kulit ya boo)
Malam semakin larut, tpi yg ngajak makan belom dateng juga,,perut laper akhirnya memutuskan kita buat berjalan sambil liat –liat took souvenir,,,, en kembali diketemukan dan dicuekin sama 2 orang lelaki yang sedang sibuk milih2 belanjaan…… aarrrggghhhh..emang enak dicuekin,,,, 😛 trus kita menuju ke penginapan dela,, diri2 sambil nungguin mas tobing,,,, eh ternyata ada mas azis disana,,,,, kembali lah kita reunian dengan mas-mas dari wisata kita ini.,.plus masuk2 ke rumahnya bu dela,,, mengenang kamar yg kami tempatin waktu itu…. Iiihhhh cakep loh sekarang,,,tp sayang udah ga ada bale-bale dibawah pohon jambu,,,, ga bisa asik duduk2 disana sambil makan ikan bakar…. 😀
bale2 depan penginapan bu dela,, -picnya mas fadli
Ga lama, mobil pun datang, en kita pergi makan malem di deket kuburan… loohhhh ga serem toh mas,,, makan malem ini menunya tahu telor….Alhamdulillah lagi,,,ga perlu makan ikaaannnnn… en ditraktir pula,,,, thank u mas,,,, jangan lupa kaosnya ya (semoga kalian baca blog ku)
Continue Reading

Karimun Jawa trip, 20-23 Oktober 2012 -Part 2

21 Oktober 2012,
 
Saya, mba evie, mba hanny, dwi, mas fadli, adin, swon , mas andre dan oppa dony sudah siap dari jam 7 pagi,, kami siap untuk nyebur dilaut en bermain dengan ikan,,ternyata hari itu acara baru dimulai jam 8.30…haiz,,jadilah kita duduk2 ditepi dermaga deket rumah penduduk…cari yg adem boo…
 
obat sakti mengurangi gosong

Trauma gosong,, kali ini saya menpersenjatai diri saya dengan sunblock spf 80 untuk badan, sunblock spf 30 untuk muka, dan untuk lipgloss yg ada sunblocknya juga. Bukan maksud hati rempong, tp kulit saya termasuk kulit yang paling gampang menghitam dan susah untuk balikin lagi…. Ini paha masih belang loh dari terakhir bersenang senang di derawan bulan maret kemarin…L

 
Kami memilih duduk di deck belakang bersama dengan 2 lelaki tak dikenal (yg kemudian menghindar ke deck depan selama 2 hari perjalanan), en 1 bule cewe + nahkodanya yang merupakan pemilik penginapan dela. Karena berkelompok ber 9,, dan juga senang serta menikmati perjalanan,,, kami puas ketawa ketawa,, bercanda en saling ngata-ngatain selama perjalanan menuju spot pertama..

ikannya mamam roti yg dikasih bus jkarta-jepara
Saya lupa, spot pertama ini dimana,, tp kita diturunin ditengah laut yang ikan en karangnya bagus-bagus,,,, sayang pada saat itu kamera saya ngadat (yang akhirnya saya tau kalo baternya abis),,,jadi ga bisa mengabadikan ikan ikan yang disana..:( bagi saya, baru saja sekejap mata saya berenang liat sana dan sini, peserta lain sudah pada naik kapal…..eeerrrggghhhh,,, akhirnya saya ikutan mereka naik kapal,, en ternyata waktunya masih lama loh buat benerang disana,,, jadilah saya loncat dari kapal untuk  nyemplung lagi…… hooorrrreeeeeeeyyyyyyyyyyyy
 
Spot ke dua adalah pulau menjangan,, kami berhenti disana untuk istirahat dan leyeh leyeh… ahhhh,,pulau ini sudah banyak berubah,,dulu kami kesini untuk foto sunset dan ga ada warung warung ketika perut kami keroncongan, tp sekarang sudah ada beberapa kedai dan toilet darurat. Cuaca yang emang bener bener hot, bikin saya ciut buat berenang di pantai lagi,,, mendingan duduk2 sambil becandaan sama yang lain,,, dan ketika kapal mo melanjutkan ke spot selanjutnya,, saya ga lupa foto di pohon kelapa miring…

kiri : pohon kelapa 2.5 tahun yg lalu, kanan: pohon kelapa yg sama 2012

ga ada apa2nya

p.gosong 2.5 tahun lalu…kita terdampar..

Spot ke 3 adalah pulau gosong,,, pulau gosongnya pun berbeda dengan pertama kali kita sampai,, kali ini udah banyak karang en sampah…ga seru,,,,, tp kita nemu jawil loh,,,lumayan buat di makan malam hari,,, buat yang ga tau jawil, ini adalah sebangsa kerang yang gede,,, katanya sih dagingnya bagus buat penambah gairah…. Hahahaha
 
Klo ga salah kita masih turun di 1 spot snorkeling selanjutnya,,, kembali saya lupa namanya…. Disini ikannya pun cukup banyak en beragam tp banyak karang yang udah rusak, mungkin kebanyakan wisatawan yang dateng kali yaa…
 
Matahari lagi bagus2nya saat kita sampai ke dermaga,,berharap untuk foto sunset, kamipun bergegas ambil tripod dan kembali ke dermaga,,tp sayang lagi sodara sodara,,,, mataharinya kembali ngumpet pet pet…. Hiiikksss….. akhirnya kita bercengrama ajah di dermaga,,, bikin foto profile buat ganti2 di fb,,, lumayan lah ya….
persiapan foto profile di hari pertama
dermaga karjaw 2.5 tahun lalu
 
Berhubung malemnya sudah pesen ikan bakar sama ibu yg punya penginapan,,kamipun ga pergi kemana-mana untuk makan malem,,tp bagi saya yang rada males makan ikan,,, sayapun harus puas makan nasi + kecap en sepotong jawil kemudian keluar buat cari cemilan… sambil ngobrol di teras rumah sama temen-temen yang lain…saya yakin warga karjaw ga bisa tidur karena kita ketawa kenceng banget….maap ya pak,,, bu…
 
Nah,,ketika saya , dwi en swon lagi cari camilan,,, kita ketemu temen satu group (yg ikutan wisata kita), pas dwi senyum,,, mereka melengos ajah loh boo,,,duh,,,kok susah ya cari temen baru disini,,padahal dulu saya ga kenal siapa2 pas pertama kali ke karjaw loh,,sampe akhirnya akrab dengan hampir 80% orang yang ikut di group waktu itu…

bersambung

Continue Reading

Karimun Jawa trip, 20-23 Oktober 2012-part 1

15-19 Oktober 2012,, Persiapan.
Trip ini merupakan trip reuni dan juga perpisahan  untuk teman yang mo mengungsi ke Australia. Jadi lah saya dan 6 orang lainnya (yg lain pada cancel) + 2 orang temannya temen pergi ke karimun untuk mengenang kembali pertemuan pertama kami. Ternyata trip tanggal segini malah banyak peminatnya,, kalo ga salah ada 35 orang yang pergi bersama tour wisatakita.
Hampir saja trip ke karimun ini gagal karena ada tawaran biz trip ke bali,, tp berhubung sudah apply cuti, sudah booking tiket pulang, sudah dp trip akhirnya saya memutuskan untuk tetap pergi ke karimun jawa,,, nah ternyata halangan ga Cuma sampe situ ajah, H-1 aka tanggal 19, tiba2 saja kerjaan mendadak jadi banyak en hampir ajah memutuskan untuk beli tiket pesawat paling pagi ke semarang, dan lanjut taksi ke jepara…tp Alhamdulillah, saya masih bisa berangkat on time menuju ke terminal bus rawamangun.
Bus ke Jepara ini bisa ditemukan di terminal rawamangun ataupun lebak bulus, ada banyak pilihan disana,tp lebih baik booking tiket h-3 sebelum keberangkatan,karena saya hampir aja ga kebagian tiket,, oia,, satu yang saya suka,, ada bus bejeuh yang punya wifi di dalam busnya, jadi bebas bernarsis ria dari dalam bus.
Perjalanan dimulai jam 7 malam,, kondektur membagikan roti dan minuman buat ganjel perut sebelum makan malam di tempat peristirahatan. entah perjalanan nya macet atau memang lebih padet,, saya baru sampai di jepara sekitar pukul 8 pagi, dan perlu lanjut becak menuju pelabuhan.
20  Oktober 2012,
Kapal bahari (kapal lambat) sudah memberikan tanda hendak berangkat, tp untungnya kami saat ini ambil kapal cepat yang jadwal berangkatntya pukul 10.30,, jadilah kami menunggu sambil bercengrama ria di tepi pelabuhan. Mas tobing wisata kita sampe mati gaya gegara diribetin sama kita-kita..:d
Kapal cepat dari jepara ke karimun ditempuh dalam waktu 2 jam sajah,, sementara kapal lambat ditempuh dalam waktu 6 jam,, pertama kali ke karimun,, saya sempet gosong sebelom main di laut gegara harus berjemur diatas atap kapal…. Haizz…en ini bikin trauma kita-kita semua,, (ya iya lah…ngebalikin kulit ke warna sebelumnya tuh perlu waktu 1 tahunan loh). Nah karena waktu tempuhnya lebih cepat, kamipun lebih cepat sampe di karimunnya. Dan kali ini ga ada odong2 lagi yang jemput kita, melainkan mobil biasa dengan cap wisatakita… ahhh,,,mas mas ku dah sukses sekarang ya.

 

dermaga karjaw 2.5 tahun lalu
2.5 taun ga kesini, karimun jauh sekali berbeda,, sudah banyak rumah rumah baru yang dijadikan guest house, dan took souvenirnya sudah buka,dan juga banyak kapal di dermaga. Kami menginap di guest house dengan kamar mandi didalem (dikasih hadiah upgrade sama masku),, tp penginapannya aga jauh dari peserta yang lain, jadinya kita ga bisa sosialisasi sama mereka…L
Sorenya,,kita ke dermaga untuk foto-foto sunset,,tp sayang matahari malu malu memancarkan sinyarnya,,maunya ngumpet dibalik awan aja…L dan malemnya kita makan di alun-alun sambil gelar tiker,,,serrruuuuuuuuuuu
bersambung…
Continue Reading

naik kereta api…..

Naik Kereta api..tut..tut..tut…. siapa hendak turut…ke cirebon  ayo jalan,, lekaslah keretaku tak berhenti lama….
Akhirnya akhir bulan mei kemarin kesampean juga untuk naik kereta jarak jauh… dari gambir ke cirebon…
pertama kali pergi rada bingung sih, masalahnya belom pernah sama sekali ke stasiun gambir,,, en berdasarkan pengamatan di televisi waktu mudik lebaran, gw selalu berfikir kalo gambir itu kumuh banget,,desek2an en banyak copet…tp pas gw sampe kesana, stasiun ini lumayan nyaman kok….. sayangnya selama gw menunggu sampai ke atas peron, gw harus menenteng koper saat naik tangga, turun tangga (waktu itu diajak temen makan di lantai 2, tempat yg bebas merokok)…
oia,,saat itu gw naik argo bromo, yang kelas 1 atau bisnis ya… yg harga tiketnya 110rb…disana kursinya bisa diputer2,, jadi klo cuma pergi be2, en ga mo hadap2an sama orang didepan kita, ya balikin aja tuh kursi mereka kearah depan..hihihihi…. trus ada colokan listrik juga…penyelamat nyawa yg udah kembang kempis karena ga bisa online….. klo di cirebon express colokannya ada 2. setiap kursinya
hmmm….. trus sampe di stasiun cirebon,, kembali lagi saya harus nenteng nenteng koper dengan high heels setinggi 9 cm……. wassalam….. canggih bener deh saya saat itu…. :d
notes buat yg masih newbie naik kereta kaya saya,,, berikut sedikit tips berdasarkan pengalaman :
– gaya boleh, tp jgn pake high heels
– mending bawa backpack
– klo tetep ngeyel bawa koper, bawa yg koper kecil ajah
– klo masih mo bawa koper gede, sewa tukang angkut ajah
– jgn pake rok mini,,, karena pas naik tangga bisa di intip dari bawah
– klo lagi cape banget, trus pingin tidur,,, liat sekeliling,,, klo ketemu anak kecil rese yang emaknya ga bisa ngurusin anaknya,,, mending langsung sumpel kuping ajah…. (hehehe..yg ini cuma kidding, tp saya sempet merasa terganggu sama amukan anak kecil yg emaknya sendiri cuma diem doank)
Continue Reading