Kota tua trip, 18 Dec 2011

Time for Huntinggggggg…………
Today (18 Nov) we’re go to Old City, Jakarta……
Halah gaya euy bilangnya Old city,,,, jam 7.30 kita janjian di depan Museum bank mandiri,,, tp pada kenyataannya jam 8.45 baru semuanya kumpul (ketok palanya jeng isna yang bikin telat)..sambil menunggu, team photo-photo mulai lirik kanan kiri, cari spot buat ceprat cepret deh…dan setelah semua pasukan rempong lengkap,,,kamipun memanggil odong2 untuk membawa kami ke museum bahari……. Sumpah yeee…itu semua orang yg ngelewatin odong2 kita ketawa cekakakan ngeliat kita naik odong2…malah ada 1 orang yg lagi di bonceng motor hampir mo jatoh gegara ketawa  cekcakakan..
odong odong yang kami naiki

<

Sesampainya di museum bahari, kita naik ke atas menara…melihat pemandangan dari atas menara..tp sungguh sayang ini menara sedang dalam renovasi….aga ngeri2 juga ya naik tangga en menginjakkan kaki di lantai kayunya itu, kamipun turun kebawah dan berpindah ke museum belakang….. menyusuri setiap sisi yang ada di museum ini, tp bukan untuk menikmati isi museum, melainkan cari titik oceh untuk foto…*halah……mana jiwa nasionalismenya nih*
petunjuk didepan museum mandiri

 

 

dr atas menara bahari

 

museum bahari

 

pose dulu yeee

 

ini cafe..bukan museum

 

 

sunda kelapa
Puas foto diseluruh ruangan dan sudut,,,kamipun perbindah ke café di depan museum mandiri, namanya voc cafe.. baru beberapa langkah memasuki bangunan ini, sang penunggu pun bilang klo disini bukan museum, bukan tempat foto..disini adalah café tempat makan…*haduh pak…namanya juga café,,,sapa yang bilang itu museum* disini ice capucinonya enak loh….tp kentang gorengnya ga berasa,,,kurang garem euy..en masaknya aga lama….
kamera lama milik sang punya warung

 

<><><> </></></><><> </></>

kuil di petak sembilan

 

Perut kenyang…semangat datang kembali…tujuan selanjutnya adalah pelabuhan sunda kelapa,,,,,mari foto2 kapal yang sedang bersandar disana. berhubung cuaca kurang mendukung,,,kami melanjutkan perjalanan ke petak Sembilan di belakang glodok. Dengan pedenya kita jalan menyusuri gang –gang disana dan akhirnya menemukan klenteng yang terkenal itu, lau ketemu dengan kedai kopi, tempat suting demi dewi + gado gado destiny??? (lupa nama gado-gadonya)…
Abis nyoba gado2 sih niat nya mo lirik2 museum fatahillah,ternyata saat itu sedang ada event yg bikin pelatarannya penuh nuh nuh dengan anak-anak muda, en kamipun mengurungkan niat dan berkelok ke ice cream Ragusa disebelah monas…… hhhhhuuuuaaaahhhhhh…I don’t like this place,,,makanya begitu mpek2 disebelah kosong, aku bilang sama temen2 untuk duduknya disana ajah…(walaupun rasa mpek2nya kurang wokeeehh), drpd harus masuk ke Ragusa en liat si nci nya yg pernah nyuekin saya…(masih sakit hati),
Hari baru menunjukan pukul 6 sore..tp apa yg sudah kita dapatkan??..mari flash back… pagi hari: risol + kentang goreng,siangnya gado gado, sore mpek2 dan ice cream….hhhhiiiiyyyyyaaa..gmn gak makin buncit nih perut???????…. baiklah….. karena dah kebanyakan makan, badan bau matahari…akhirnya sepakat semuanya untuk balik ke rumah masing-masing….. see uuuu on next  triiippp
Continue Reading