Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016)- Day 4

Senin, 8 Februari 2016

Gong XI Fat Choi.

Selamat tahun baru china… ang pao ni le?

DSC_2095

DSC_2103

 

Pagi ini, saya foto sunrise dari atap lantai tiga wisata kita, sebetulnya dari lantai 3 ini, kita bisa liat sunset dan sunrise dengan background gunung-gunung gitu. Walaupun pagi ini mataharinya ga keluar, tp cahaya memancar indah. Setelah puas foto-foto sunrise, saya pun jalan disekeliling komplek kantor, mayan dapet beberapa foto awan cantik.

DSC_2110

DSC_2114

 

Karena anak-anak wisata kita ada kondangan pagi itu, aku dan isna bersedia untuk dititipin di mall solo paragon dulu, “don’t worry mas,,, kita ga akan nyasar di mall kok, pan di Jakarta juga kita jadi anak mall”, begitu alesanku sama mas-mas yang baik hati ini.  Setelah di drop di mall solo paragon, tanduk iblis mulai keluar, saya dan isna memutuskan untuk naik taksi menuju pasar gede, sambil menikmati jajanan pasar disana.. dan ketika waktu yang ditentukan datang, kamipun kembali duduk manis di dalam mall. Asli ga bisa nahan ketawa waktu mereka nanya “gimana mba, banyak diskon tadi? Beli apa aja?”….. ampuni kita mas, kita keliling pasar bukan keliling mall… wkwkwkwkw

DSC_2119

DSC_2127

 

Pondok pecel menjadi tempat makan siang kita, disini akhirnya ketemu lagi dengan mas ringga, si keribo yang ikutan trip waktu explore Lombok-sumbawa… yiiippiiieee…..

DSC_2137

 

Dan akhirnya waktu berlalu, kamipun harus pamit dari Solo… oh no..aku masih pingin bareng-bareng sama kamu mas…. Ga boleh yak lamaan lagi di Solonya?? Pllliiisssss……yakin ga kangen kalo aku pulang nih? (kemudian disambil pake backpack)

Well,,,, mendarat di Jakarta pun hujan kembali datang, ga tau apa ya dia, kalo hujan  itu isinya 1% air dan 99 % kenangan,,, klo ujan terus2an, semua kenangan kan muncul… haiiiizzz…

 

End of the story.. see u next time solo,, makasi banget buat wisatakita.com yang sudah menemani kami selama 4 hari… love you more and more … 😉

 

 

#bukanIklanberbayar

#bukanendorsan

 

Continue Reading

Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016) – day 3

Sabtu, 6 Februari 2016

Ternyata dibelakang penginapan itu pantai…. Yiiiiipppiiiieeeeeeeeeee……

Selesai mandi en beberes, saya en isna pun keliling pantai en iseng masuk ke penginapan lain yang ada kolam renang menghadap pantainya, sisi narsis keluar, kamipun foto-foto disana…hahahaha… serasa tinggal di resort sendiri ya… :d

DSC_1951

DSC_1962

DSC_1975

 

Rute hari ini adalah Sungai Maron,Amazonnya Pacitan, tapi oh tapi,, berhubung mau valentine, air yang tadinya hijau berubah menjadi coklat donk, bahkan lautnya ikut-ikutan coklat ga asik… hikkksss. Perjalanan dari  tempat tiket sungai maron sampai ke pantai itu kurang lebih 30 menit – 1 jam, dan disekitar air kita bisa liat penduduk yang lagi menangkap belalang, katanya sih buat dijual.

DSC_1990

 

Karena gagal foto cantik di pohon kelapa bengkok, akibat tanah yang licin en jiwa yang ciut (asli, takut kepeleset, jatoh en jadi bahan bullyan seumur hidup) dan juga gagal berenang karena airnya coklat, jadilah kita langsung menuju rute selanjutnya yaitu makan di waduk gajah mungkur di wonogiri.

DSC_2016

 

Entah jam berapa kami sampai di kantor wisatakita, malam ini rencananya mau liat lampion di pasar gede, tp makan dulu di wedangan pendopo sambal ketemu temen smp saya. Ga nyangka, setelah belasan taun ga komunikasi, akhirnya bisa ketemuan di Solo, dia sekarang lagi ambil specialis bedah dan kerja di rumah sakit solo (lupa nama rumah sakitnya)..bangga euy punya temen pak dokter… hihihi, belajar yg bener pak, biar bisa obatin hati saya yg remuk ini….#eeaaa

Pucuk di cinta ulampun tak kunjung datang,, eehh apaan sih nih… maksudnya sih udah nunggu-nunggu buat liat lampion tapinya ga jadi karena solo macet banget hari itu. Akhirnya kami nonton midnitean mas leo

mtf_tQhHm_1317.jpg

yang dirobek-robek beruang di solo paragon ajah… wkwkwkwk.

Continue Reading

Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016) – day 2

5 February 2016,

 

@soloBalapan…

Pagi ini Mas Azis dari wisatakita.com sudah menunggu dua wanita kece dari Jakarta di depan stasiun. Karena kereta sampainya aga sedikit telat, en kita musti ke toilet dulu ( sikat gigi en dandan kece) jadilah kita langsung meluncur ke kantor wisata kita di colomadu.  Ternyata, ketika kita sampai kantor, mas ridwan ( yang suka smsin peserta trip) dan mas tobing ( yang jaga di karimunjawa) masih tidur, jadi kita pun bisa mandi dulu, siap2 buat ke pacitan.

DSC_1850

Entah sudah berapa lama, saya ga ketemu mereka bertiga dalam satu tempat, biasanya paling ketemu mas ridwan ( dia ikut waktu saya trip kei-ambon-ora), atau mas azis ( karena sering ke Jakarta). Tp klo mas tobing, rasanya terakhir itu 2013 or 2014 pas di karimun jawa ya.

Perjalanan ke pacitan ini, ga cuma kita berlima aja ternyata, mas azis bawa temen-teman dari solo yang pingin liat keindahan Pacitan.  Perjalanan Solo-pacitan (gua gong) memakan waktu 2.5 – 3 jam. Dan entah kenapa hari itu hujan nya awet, kaya pake formalin gitu, jadilah kami ujan-ujanan pas di goa gong (padahal sih pinginnya makan siang samabil piknik didepan panti gitu).

DSC_1858

Dari parkiran ke Goa Gong ternyata ga begitu jauh, jalanannya sedikit menanjak dan ada jembatan yang bisa dilewati sebagai shortcut.  Jujur, saya ga pernah nyaman kalo masuk kedalam goa, jadilah saat  masuk mulut goa, saya cm memandang kebawah tanpa merhatiin langit-langit goa yang runcing2, daaaannnn… selanjutnya bisa di duga donk….. iyyyeeeessss,,, aku kepentok langit2 yang tajem itu,, sakiiitttt,, tp untung ga sampe bedarah yak (orang Indonesia mah selalu untung disetiap kejadian).

DSC_1859

Goa gong sendiri dinamakan seperti itu, karena ada batu yang jika dipukul bunyinya akan seperti gong. Memiliki kedalaman goa sepanjang 256 meter dan memiliki stalakmit dan stalaktit berumur ratusan tahun (yang ini saya nyontek dari web nya initempatwisata.com). goa ini muncul dari akibat aktivitas vulkanik dan greakan termik yang diperkirakan berlangsung ratusan hingga ribuan tahun silam. Selain itu, cahaya warna warni dari lampu sorot, bikin goa ini cantik tanpa menakutkan.

DSC_1871

Dari Goa gong, kami lanjut ke panti banyu tibo diserati hujan gerimis yang bikin mood hilang buat foto-foto. Sebetulnya, dibawah tempat parkiran ada air terjun kecil yang bisa dijadikan objek foto, dan juga main-main air, tapi karena mood tiba2 ilang, jadinya saya Cuma di warung menikmati teh hangat,sehangat senyumannya….#eeehh.. pemandangan dari warung ajah udah bikin saya merasakan nikmatnya liburan kok.. I’m happy just to feel and see the sea.

DSC_1880

Selanjutnya adalah pantai buyutan, pantai ini lovely banget….. pantainya alus dan bersih….. tp kembali sayang beribu sayang, hujan yang turun membuat hasil foto kurang maksimal (padahal baju udah kece banget loh).  Oia,,, ada satu hal yang sedikit membuat sedih saya, ketika saya berbicara dengan penjaga warung, berikut pembicaraannya :

Me : permisi pak,

Bapak : silakan mba, mba dari Jakarta ?

Me: iya, pak saya dari Jakarta, yang lain dari solo

Bapak : oh , iya kalau yang lain saya tau.

Me : oh, keliatan jelas ya pak

Bapak : iya, kalau solo lebih halus, lebih sopan

Me : oh… (sedih… meloyor pergi)

DSC_1903

Hmmm… mikir, ini karena saya ga pakai Bahasa jawa, jadinya saya dibilang kurang sopan, atau kenapa ya, padahal sudah permisi-permisi… ya …sudah lah ya.. pembelajaran baru biar next nya lebih sopan lagi,,, kali dapet mertua orang solo nanti…#eeeeeeaaaaa

DSC_1907

Selesai dari  bunyutan, kamipun mencari penginapan di daerah pantai watukarung. Kami dapat penginapan yang semalamnya 200rb/ kamar.

DSC_1947

 

Continue Reading

Solo – Pacitan Trip (4 -8 Februari 2016)

This is my first trip for 2016…. Yyyyeeeeaaaahhhhhhhh horreeeeyyyy

Sebetulnya trip solo en pacitan ini didasari oleh keingin tauan saya tentang pacitan yang lagi hot-hot nya di dunia perinstagraman dan juga karena gagalnya saya ikutan temen ke Solo akibat abu gunung kelud dua tahun yang lalu. Ditmbah lagi, libur imlek berarti ga perlu cuti lama-lama kan..(save my leave for the best trip…eeehhh)

Tapi ya, yang namanya libur panjang, di Solo lagi ada great Sale Solo plus juga lampion , kembang api en perayaan imlekan jadi lah tiket kereta abis, tiket pesawat mahal dan juga beberapa teman ga bisa ikutan karena ada acara lain nya……. Akuuuuuu sedddiiiihhhhhhh.

Berhubung di Solo ada basecamp nya www.wisatakita.com ( my trusted tour and travel for karimun jawa, Belitung, derawan, menjangan or even personal trip ) jadilah saya numpang tidur en juga numpang di anterin kesana-kesini…… ihhhiiyyyy, mayan lah gratisan.. en ga lupa, kali ini saya trip bersama one of my longest and dearest friend Isna, cewe kecil mungil yang juga buliable klo perginya sama saya …..

 

Oopss.. intro nya kepanjangan ya … baik lah … kita mulai ceritanya…

 

Kamis, 4 Februari 2016

DSC_1839

Super excited tiap kali mau jalan-jalan, jadilah ijin pulang setengah hari dari kantor ( ga lupa ambil angpao dulu dari si boss donk). Sebetulnya sih jadwal kereta aku jam 10 malem, tapi karena ga pernah naik kereta en takut macet, jdnya dari rumah (cawang) berangakat jam 7 ke stasiun Senen. Sampai di stasiun senen, saya bengong2 en bingung mo kearah mana, liat orang pada duduk-duduk di pelataran pintu stasiun bikin tambah bingung ( apa gw musti ngemper disini juga ya?…pikir ku dalam hati). Dengan tampang linglung, saya nanya ke pak satpam tempat untuk cetak tiket ( sumpah ya, gw baru tau kalo musti print tiket dulu di belakang, ga bisa bawa tiket yang dikirimin by email ajah loh).  Abis cetak tiket, saya melipir ke dunkin donat buat nunggu isna.

DSC_1842

Jam sudah menunjukan pukul 9.50, saatnya kami masuk ke stasiun, dan naik kereta. Oia, sebelum masuk kereta, saya sempet nanya sama temen2…. Klo dikereta, toiletnya bersih ga?, en dijawab..toiletnya bau + lobangnya bolong, yg otomatis pup /pee nya jatuh ke rel…eeuukkkkkk.

DSC_1845

Masih dengan tampang linglung, saya amaze dengan orang-orang yang tiduran di lantai biar bisa selonjoran, dan setelah beberapa lama perjalanan dan ga bisa tidur, saya mulai kepikiran, kenapa ga bawa tiker aja sih, biar bisa ikutan penumpang lain bobo dilantai…hahahahahaha… pinggang ku encok gara-gara tempat duduknya nda bisa di setel kebelakang euy…. Berbi sudah tua euy, sudah udzur..

Hari makin larut, tp saya en isna ttp ga bisa bobo, akhirnya kita ngobrol-ngobrol santai ajah,, (I’m so glad to be with you that night darling,,, mungkin kalo sama orang lain, saya ga tau gimana caranya ngabisin waktu berjam-jam di dalam kereta).

Tips buat yang baru naik kereta seperti saya :

  1. print tiket online kamu di mesin tiket dan jangan lupa bawa kartu identitas untuk pemeriksaan di gerbang
  2. temen asik itu perlu buat killing time kalo ga bisa bobo, jd pinter2 cari temen seperjalanan ya..
  3. bawa tutup mata (buat yg susah tidur dengan lampu terang), kaos kaki en selimut or kain panti biar ga dinginan.
Continue Reading