Makassar trip 9 -14 November

Ini trip pertama kali saya ke makassar,, disana saya sudah ditunggu sama sahabat saya, sepupunya dan 2 orang teman kuliah sepupunya.. rencananya kita mo mengadakan trip ke tanjung bira, bulukumba.
Jumat, 9 november 2012
Perjalanan di mulai , setelah saya di jemput di bandara hasanudin,, berhubung trip kali ini berbarengan dengan acara kantor, jadinya bawaan saya rada banyak, en harus titip koper dulu ke kost-an isna, my bestfriend (berita ga penting). Abis itu kita menikmati coto makassar di daerah pettarani, disini disetiap meja disediakan tempat sampah buat buang kulit ketupatnya dan bagi saya itu malah keliatan kotor en jorok loh.. en rasanya sih biasa aja menurut saya.
Usai menikmati coto, kami melanjutkan perjalanan ke tanjung bira, it takes sekitar 6 jam perjalanan.. dari awalnya seru bertukar cerita, sampe tidur, bangung, tidur lagi, bangun lagi… kayanya kok ya ga sampe2 ya…. L tp perjalanan jauh ini begitu menyenangkan karena disini kita bisa liat bintang2 berkerlap kerlip di langit ditambah liat moon set. 
Sabtu, 10 November 2012.
Setelah beristirahat beberapa jam, kami pun menuju tanjung bira yang sesungguhnya… aka pantai,, tujuan kita cuma 1 yaitu snorkling di spot2 terbaik di sini… ^_^ , tp ga berapa lama kita sampai di dermaganya, hujan pun turun dengan derasnya, langit berubah gelap, jarak pandang pun menyempit… kecewwwwwaaaa…….. kita cuma bisa duduk,,, memandang ke laut,,dan berharap awan hitam menghilang berganti awan putih dan matahari.
view dari belakang penginapan

 

awan hitam di tanjung bira

 

tarik maanggggg
Sekitar jam 10 pagi doa kita di kabulkan… akhirrrnyyyaaaa…. Tp saat itu kita ga langsung terjun, karena masih harus nunggu om nya si anak kuliahan buat nawar-nawar perahu,, en ternyata si om itu terkenal di daerah sana loh,, jadinya kita dapet harga lumayan murah,, sekitar 450rb untuk ke 2 spot, dengan menggunakan speed boat yang lebih cepet daripada boat yang lain en peralatan snorkling.
jernih banget kan

 

sampe sekarang saya ga tau namanya apa

 

rumput laut?? karang laut?
Now time for snorkling,,,, dimulai dari pulang kambing di sisi kiri tanjung bira, kalo perahu kayu biasa makan waktu 30 menit untuk kesana, kita cukup 10 menit ajah… mau tau rasanya??? Eneggg,,,, itu perahu kecil isi ber 6, jumpalitan di laut,, loncat atas bawah,,kanan kiri,,, kita semua di dalemnya ga ada yang bisa duduk manis…selalu kegoyang kanan kiri. 
Ketika perahu mendekat ke pulau kambing, kamipun bersiap nyebur,,, air disini jernih banget, en ikan kecil kecilnya buannyaaakkk… seneng banget. Ga lama, ada kapal kayu besar yang ikutan dateng, rupanya dari fakultas kelautan unhas, en salah satu mahasiswanya ngedeketin kita,,, saya pun diajaknya buat muter2 di area yang lebih dalem,, en ikan nya lebih dasyat loh…. Serrruuuuuu… 
Cape muter sana sini, kita pun pindah ke pulau lainnya,yaitu pulau liukang yang posisinya didepan tanjung bira. Disini pasirnya lebih kasar daripada di tanjung bira, tp putih banget. Lalu pesen mie kuah di warung yang ada di pulau, buat ngisi perut yang kosong. Ga lama kita pun kembali terjun untuk snorkling di sekitar pulau liukang ini. just swim here and there, liat liat ikan yang hilir mudik,,, disini saya liat ikan yang putih panjang, trus liat ikan yg kaya guru nyetirnya spongebob, beberapa nemo, dan ikan ikan lainnya yang saya ga temuin di tempat snorkling sebelumnya.
Puas berenang, kita lanjut ke daratan,,, kali ini kita menyusuri pantai yg tersembunyi, dimana banyak petani rumput laut dan pasir pantainya ini lebut banget,, saya lupa nama pantainya,,L setelah itu kita balik ke penginapan.. 

 

Penginapan yang saya tempati ini berupa kaya villa-villa yang menghadap ke laut,, didalemnya ada 2 kamar, dapur, ruang tamu dan balkoni,,, and it cost us 200rb untuk 2 malem..hihihi..harga temen bro… ga kenal lelah, abis bebersih, kami pun melanjutkan kembali perjalanan untuk mengejar matahari,,tp berhubung mendung, yg kita liat cuma gradient warna sunsetnya ajah,,,and it’s still beautiful loh… indah banget emang indonesia ini.

 

Minggu , 11 November 2012
Bangun pagi, saya muter-muter daerah penginapan,,, I always love to walk alone,,, sit down somewhere and listening to the sound of sea …. Hal ini seperti pembersihan diri saya,,, bikin soul nyaman dan damai… feel so relax… oia,, saya ketemu pohon yang buahnya lucu,, bentuknya itu kaya bulu babi yang bulet,, tp warnanya hijau en coklat,, saya pun bikin cerita versi sendiri..” jadi si pohon ini awalnya berwarna hijau,, dan ketika tua dia mengering dan berubah jadi coklat en memisahkan diri dari si pohon,, dan kemudian berjalan..berjalan,,dan berjalan sampai akhirnya menuju laut dan terkontaminasi air garam en jadi warna hitam”… itu lah asal muasal bulu babi sodara –sodara……. Hihihihihi….. 
good mornnniiiingggggg

 

 

si bulu babi…
Selesai sarapan, kita lanjut ke tempat pembuatan perahu,, disini ada 3 perahu yang lagi di bangun, salah satunya itu harganya mencapai 3 milyar…. (hayo ngaku sapa yang punya?)… kita diijinkan masuk ke atas perahu en liat-liat ga lupa buat pose-pose cantik…setelah itu baru kita menuju ke salah satu pantai yang tersembunyi… again,,, saya lupa nama pantainya…ga kalah sama pantai sebelumnya,,, pantai disini pun indah..jernih dan bersih.. 

 

 

 

 

 

Kemudian, kita menuju kampung pinisi, dari jalur masuknya sudah tersedia berbagai perahu,,, didepan yang kecil, semakin kedalam semakin besar… kebanyakan kapal-kapal kecil dibeli sama penduduk lokal sementara kapal besar dibeli sama orang luar. kalo kita yang gak mampu beli kapal kapal ini, kita bisa beli miniaturnya ga jauh dari kampung pinisi, yang paling kecil harganya 200rb kalo nda salah,,, en yang gede bisa jutaan… 
Kampung pinisi merupakan pemberhentian terakhir di bira,, kita pun bertolak ke makassar dan malamnya kita menikmati sop konro,, sluuurrpp..nikmaatttt…. 
Senin, 12 november 2012 
Berhubung sahabat saya harus kerja, sayapun berencana snorkling sendiri di pepulauan spermonde. Pertama kali saya dibawa ke pelabuhan makassar, wrong place..wrong place…. En akhirnya dibantu tukang ojek buat sampe ke dermaga yang seharusnya,,, en sebelum turun dari ojek, dia sempet nanya “mba sendirian ajah?” hehehe… klo rame2 mah saya ga naik ojek pak..sewa mobil….:P 
ini tempat diving centre nya

 

pemandangan dari dermaga

 

Sampai di dermaga, saya cari diving center yang buka, en dapet lah diving centre yang paling ujung kanan jalan.. setelah tawar menawar, saya dapetin harga 700rb untuk 3 tempat, lengkap dengan perlengkapan snorkling, dan kapal cepat. Pas naik ke kapal,, saya liat disisi kiri kapal ada tulisan ‘vira”…jreng jreng jreng..mungkinkah si pemilik kapal ngefans sama vira??
saya ga boong kan?
Perjalanan dari dermaga ke samalona cuma butuh waktu 10 menit ajah, disana kita ngejemput buddy nya dulu, en ambil perlengkapan. Dia ngasih saya baju diving plus pelampung kecil en ga lupa snorklenya (but I don’t like snorklenya,,, udah rusak en ga ada klep udaranya, jdi klo mo nyelem, airnya masuk semua).  Tempat pertama itu disekitaran pulau barrang caddi,, disana saya bisa liat gurita, bulu babi berbagai bentuk, lobster dan nemo… trus ada satu daerah yang karang-karangnya dekat dengan permukaan,,, deg2an pas lagi berenang disana,, takut kena karang en ngerusak ekosistemnya. 
gurita..gurita

 

 

ini salah satu jenis bulu babi juga loh

 

lobster
Dari sana, kita lanjut ke kodingareng keke, kita duduk duduk di pulau kosong yang isinya cuma 3 kucing,,,, scary banget… saat itu cuma ada saya en si buddy… ga ada orang lain ataupun perahu lain yang mendekat,, aarrrggghhh…panik en parno…. Untung banget saat itu sinyal hp masih ada, en saya langsung blazz di twitter en fb keberadaan saya saat itu,,, so peoples aware aku ada dimana,,, hihihihi
Selesai duduk-duduk, kita ke dermaga belakang pulau, nyoba snorkling disana, tp ternyata ombaknya terlalu besar en susah buat liat-liat. Jadi pindah lah kita ke daerah deket samalona,,, saya di tinggal di laut semenatara perahu balik ke samalona untuk ambil mie (makanan ikan),, disini karang-karangnya udah banyak yang rusak,,, ikannya ga terlalu banyak tp tetep indah untuk dinikmati,,, ga lama perahu kembali lagi dan angkut saya untuk ke pulang gosong,,, dipulau ini airnya sudah lebih keruh,, tp untungnya saya masih bisa liat ikan ikan besar berebut mie yang saya berikan ke mereka…. Seerrruuuuuuu…. Sesekali waktu si ikan menggigit tanggan dan kaki saya,,, duh,,semoga ga ada ikan piranha ya,,, :d
Mie habis, kamipun kembali ke dermaga,, dan perjuangan solo backpack didarat pun dilanjutkan… siang itu saya muter muter cari makan,, trus balik ke kost-an teman..dan berhubung di makassar itu hawanya panas banget, kita pun pindah ke hotel…. ^_^ cari ac ac…. Lumayan setelah potong point dari agoda, saya bisa nginep di hotel berbintang 4, dengan harga Cuma 200rban… hehehehe… murah..murah..murah.. 
Lucunya,,, pas di hotel,,, tiba2 ajah mati lampu,,,en itu Cuma kamar kita doank yang mati,, setelah check en richeck ternyata colokan powerbank saya meledak, en meninggalkan bekas terbakar di colokan hotel….hiks..hiks… sumpah deg2an disuruh ganti,,.. tp untungnya gapapa loh.. 
Selasa, 13 november 2012…
Hal yang saya inget di hari ini adalah….saya menebar uang di depan gerbang hotel aryaduta…. Hehehehe… jadi waktu itu saya naik becak,,, uang-uang saya taro di jeans saya,, en mungkin saat itu uangnya ketarik, jadi pas turun dari becak, itu uang berhamburan di jalan…. Sampe-sampe dibantuin sama tukang becak yang disana…
Continue Reading

manado oh manado

Outing  Manado merupakan kegiatan pertama saya bersama rekan rekan dari kantor baru. Kegiatan yang dilakukan rutin setiap tahunnya, kali ini diadakan pada tanggal 7-9 april 2011. Terus terang saya semangat sekali untuk outing ini, karena ini merupakan pertama kalinya saya menginjakan kaki di tanah Sulawesi,,, dan berkumpul bersama rekan rekan yang masih belum saya hapal nama dan wajahnya.

7 April 2011,


Pagi hari kami berkumpul bersama di bandara soekarno hatta terminal 2E untuk menuju manado..boleh dibilang satu pesawat penuh dengan karyawan Acer Indonesia yang saat itu mengenakan kaos berwarna kuning (untung kita bukan dibilang mau kampanye dari satu partai politik..hihihihi….). Oia, kami sempat transit di Makassar, dan tak lupa…setiap sudut bandara selalu kami abadikan,,,walaupun disana kami hanya transit tak lebih dari 30 menit…sesampainya di bandara sam ratulagi, kita dijemput oleh tour dari pihak agensi, dengan beberapa bis sedang kami menuju hotel sambil diceritakan tentang tradisi manado dan makanan lokalnya…. Hmmm….. tak sabar rasanya untuk menikmati penganan khas manado. 



gaya unyu sebelum berangkat (pic : bu wen’s property)

Pucuk dicinta ulampun tiba,,,,nasi kuning yang dibungkus dengan daun lontar sudah tersedia sebagai welcome food…dengan lahap saya memakannya, nikmat sangat rasanya..apalagi kalo perut sedang lapar… :d usai makan dan istirahat, kegiatan pun berlanjut dengan adanya group warming aka ice breaking… seluruh karyawan berkumpul menjadi satu di lapangan hijau dan ada beberapa permainan simple yang diberikan oleh pemandu. Mulai dari permainan berhitung, uji gerakan serta uji ingatan. Terakhir kami dibagi menjadi beberapa group dan disuruh membuat perahu dengan modal gabus, karton, plastic dan lakban….(seriiiusssaaannnn niiihhhh), setelah selesai membuat perahu ini, seluruh peserta wajib mencoba perahu bikinannya di kolam hotel…..(AAAARRRRRRGGGGHHH TIDAAKKKK)… kenapa saya berteriak??? Karena group saya isinya orang-orang yang badanya overload semua…hahahaha… klo tidak salah ada pak Putu, om Frans, Mario, dan beberap rekan lainnya…. Kebayang tidak kalo pak putu naik di atas perahu karton itu,,,,apa yang akan terjadi???? Nyemplung???/ basah????? Tenggelem??? Perahunya rusak???…hahahaha.. semua jawaban salah…. Yang benar adalah…perahunya selamat sentosa, beserta penumpangnya…. Dan kamipun menjadi juara untuk kegiatan sore itu,,,,,,hoooooreeeeyyyyyyy….

 

Malamnya, kita mengadakan gala dinner di sebuah restoran di Manado,,dengan lampu yang remang remang, nuansa malam itu menjadi begitu romantic, apa lagi kita masih bisa mendengar suara deburan air laut, acara berlangsung luaarrrr biiaaasaaa…namun sayang,,,, bayangan dancer dancer cantik khas manado buyar sudah karena ternyata yang menari diluar bayangan kita semua…hihihihi…tapi itu bukan penghalang untuk menikmati acara gala dinner kok,,,, buktinya banyak orang yang begoyang poco poco ditengah panggung acara. Oia,,,malam ini merupakan malam pertama saya makan pisang pakai sambal roa,,, pisang yang setengah manis ini rasanya yuuuummmiieee sekali, apalagi pisangnya benar2 baru masak dari penggorengan… nikmat tiada duanya… acara ditutup dengan pengambilan doorprice yang disimpan di dalam pot lampu, tp seperti nya malam ini bukan malam keberuntungan saya,,,hanya tas hellolulu yang ku dapat,,bukan netbook ataupun SHH…

 

8 April 2011,

 

Pagi ini kami semua bersiap untuk snorkeling di bunaken….HOOORREEEEYYYYYYYYY…kecintaan saya terhadap laut dan air membuat saya begitu menikmati perjalanan ini,,,walaupun gak bisa berenang, yang penting eksis nyemplung dilaut.liat karang dan liat ikan ikan yang lucu lucu…apalagi punya kamera underwater yang bisa dipake buat foto2 didalam laut……… exciitttiiiiingggggg…. Setelah beberapa lama berengang, kami diajak istirahat untuk sejenak,,,tp berhubung misscomm, saya pikir snorklingnya sudah selesai, jadilah saya mandi dan berganti pakaian…. Tapi ternyata masih berlanjut di spot yang lain…….. aaahhhhhaaa….ganti baju lagi,,,,,snorkeling lagiiiiii………. Maannttaapppp….

 

Di spot berikutnya, merupakan perbatasan antara lautan yang masih 3 meter dengan yang sudah tak keliatan ujungnya…. Ngeri –ngeri juga sih renangnya…. Secara saya berenang Cuma modal pelampung en nekat doank….:d tp kengerian saya hilang ketika saya liat ikan warna warni mulai mendekat dan berebutan makanan yang saya bawa..indahnya dunia….indahnya mahluk2 kecil ciptaan Allah ini……

 

propery by bu wenny

 

Kali ini snorklingnya benar-benar harus berakhir….(uuhhh..masih belom puas),,, kami di antar kembali ke pelabuhan kapal dan menikmati makan siang,,yang juga TOP BGT…. Nikmat tak terkira. Perjalanan dilanjutkan dengan beberap pilihan, city tour atau tomohon atau balik ke hotel..saat itu, saya lebih memilih ikut city tour dikarenakan esokan nya saya dan beberapa orang rekan akan extend di manado dan keliling tomohon.. :d

 

City tour dimulai dari kampung cina, kampung india, patung yesus yang besar dan diakhiri dengan makan malam di pinggir pantai….. tak ada yang saya sesali dari city tour ini,….semua nya luar biasa….  Pengalaman yang ga pernah bisa dilupakan.

 

 

Continue Reading

2011 Trip Review

Baru sadar kalo taun ini saya melanglang buana hampir tiap bulan..hehehe..senangnya hidup…:D…. berikut sedikit ulasan perjalanan saya..
Januari, Bangkok Trip (5 hari)
Awalnya mo pergi be3..tp berhubung satu dan lain hal, akhirnya memutuskan untuk pergi berdua saja dengan sahabat saya… selama 5 hari, kita menghabiskan waktu jalan sana dan sini di negeri orang yang kita gak ngerti bahasanya… trip ini membuahkan hasil ratusan baju yang saya kemas dengan baik di koper en dijadikan modal untuk jualan di toko…. hihihi..berita lebih lanjutnya bisa di check di

http://vhiera.multiply.com/journal/item/244/bangkok_journey

 

Maret, taipei trip ( office training)
Nah..kesempatan gak dateng 2 kali…berhubung lagi ada acara training di taipei,,,maka saya sempatkan untuk bertemu teman lama disana + jalan jalan di malam hari en sebelum balik ke jakarta…. ceritanya bisa di liat di
April , Manado Outing.
Pertama kalinya menginjakan kaki ke pulau sulawesi..langsung dibawa berenang di bunaken dan jalan jalan di bukit kasih dan doa…oia..pengalaman pertama kalinya naik tangga 1000 ++ anak tangga…kebayang capenya kan…. hihihihihi
Sepertinya belom sempet nulis tentang perjalanan ini …

 

May, Kuala lumpur
Rencana awal mo pergi ke phuket en kl bareng temen-temen,,,tp karena waktu itu tanggalnya bentrokan dengan kegiatan kantor, akhirnya gak jadi jalan deh..en walhasil pergi lah saya seorang diri melancong ke kuala lumpur…..hehehehehehe….mantap…perjalan pertama kali sebagai solo backpacker.
June, Malaka
Nah..ini sebetulnya ada misi rahasia yang gak bisa di tulis di blog en perjalanan yang ga terduga,,,karena misi awal adalah pergi ke KL lagi…abis itu baru deh jalan jalan ke malaka + nonton kungfu panda 2 (berhubung jakarta belom keluar filmnya nih)
July, ujung genteng
Nebeng di mobilnya novi…bersama 7 orang wanita +1 pria…kita jalan2 deh ke ujung genteng…. salah satu surga dunia yang emang tempatnya masih belom terjamah….kisah perjalanannya ada di blog ini
Sept, Phuket
Dpt tiket gratis dari airasia karena ikutan surveynya mereka…berhubung temen2 banyak yang gak mau..en saya selektif klo jalan sama temen..jadinya pergilah seorang diri ke phuket..:D
Oct, half day trip ke surabaya..
Ahaa…. setelah sekian lama akhirnya pergi ke surabaya lagi,,en beberapa jam disana saya habiskan untuk keliling bus sampoerna foundation….hmmm.belom sempet update cerita untuk perjalanan ini
November, Belitung trip
15 orang pergi dalam satu waktu bersamaan kemana mana bersama….. akhirnya menggila seru lah kita…..
December, medan trip
Solo koper trip gaya backpack…:d perjalanan yang cuma menghabiskan waktu di jalan..
Semua cerita tentang perjalanan bisa di liat di blog ini (sabar menunggu untuk cerita yang belom di update ya…yg punya blog soalnya sibuk euuuyyy..hahahahah)

 

Continue Reading