Japan Trip day 4 – DisneySea

 

24 June 2012
 
Asakusa – Tokyo DisneySea – Kyoto
Pagi ini saya sudah siap dengan celana pendek dan tank top untuk bersenang senang di disneysea, tapi begitu keluar dari hostel, angin dingin menerpa merasuki tulang sumsum (jiah bahasanya..) tp beneran sumpah dingin banget pagi itu, padahal 3 hari sebelumnya acara tuh cerah ceria, sedikit panas tp tetep nyaman. sepanjang perjalanan dari asakusa ke disneysea, saya sempat diliatin sama orang –orang,,, ya jelas ajah..secara hari itu mereka pake baju hangat, saya Cuma pake tank top,,,,eerrrggghhh..
Sesampainya di disney,,, saya dpt masalah baru lagi,, uang saya ga cukup buat beli tiket masuk,, perlu cari money changer dulu,,tp petugas yg saya tanya saat itu ga tau apa yg saya maksud, sampe akhirnya saya keluarin uang dollar,, trus saya keluarin uang yen,,, saya tunjuk2…’this…. Into this… ),,, en akhirnya dia mengerti en menunjukan bahwa di information sebelum masuk disneysea ada money changernya… 
Masalah belom kelar pada pagi itu,,,begitu masuk disneysea, angin bertiup lebih kencang en lebih dingin,,, sampe akhirnya saya terpaksa beli baju di disneystore…(Sumpah harganya mahal bangggggeeettt, 1 kaos tipis ajah bisa 1600 yen or 192rb rupiah). Ya lumayan lah untuk menghalau angin membelai tubuh tipis saya ini… :d 

 

Disneysea ini besaaaarrr banget,,,, gerbang utamanya itu satu bagian sama hotel,,, saya lupa nama hotelnya,, trus mereka punya banyak atraksi menarik loh.. ga cuma yg indoor tp juga  outdoor attraction loh.  Pertama saya coba masuk ke house of terror,, ya ampuuuunnn,,,gegara saya gak pake fast way ticket, saya harus ngantri 1 jam sendiri untuk atraksi ini….eeerrrggghhh,,, en didalam pun ga lebih dari 5 menit,,, Cuma naik lift keatas, trus dihempasin ke bawah,,, naik lagi, hempasin lagi,,,,, that’s it… 
Trus saya coba masuk ke turtle talk,,,tp yupp booring juga,,,, apalagi mereka ngomongnya pake bahasa jepang yg saya sama sekali ga ngertiiii….lalu saya nonton atraksi outdoor,, ada plutu, donnald, chipmunk, micky and mini menari-nari sambil menyanyi,,,,,, oia,,,lucunya,,,, orang2 yg ada disekeliling saya ga berjoget ketika penyanyi menbawakan lagu bahasa inggris,,,tp begitu lagunya berbahasa jepang, mereka ikut tepuk tanggan or goyang….. hmmm sebetulnya itu karena mereka ga ngerti atau terlalu idealis ya?? 

 

 

Atraksi berikutnya yang saya tonton adalah hollywood performance atau apa ya…… mirip2 sama kaya yang di universal studio singapore sih,,,, tp saya cukup suka didalam sini… begitu saya keluar dari hollywood ini, saya mendapati banyak sekali muda mudi menggelar tiker (seperti  lagi tamasya) di taman disneysea,,, ternyata mereka tengah menunggu atraksi outdoor,, mungkin disney parade kali ya….  Saya ga nanya en ga punya waktu buat nunggu,, akhirnya saya jalan ke arah danau buatannya,,,en ga disangka sebentar lagi akan ada atraksi danau.. so saya tunggu aja deh di pinggir danau itu,,,,,

 

 

 

Atraksi ini dibuka dengan kapal kapal kecil berkeliling danau dan kemudian kapal kapal besar seperti naga yg berisikan karakter disney muncul satu persatu ke tengah danau,,, kemudian mereka bernyanyi dan menari,,, mengeluarkan petasan,,, layang layang dan airmancur,,,,, seruuuu…kerrrreeeennnn…… atraksi ini digelar sekitar 30 menit,,, en memang bener-bener keren bagi saya…
Selesai menonton atrasi ini, saya kembali berkeliling,,,tadinya mo masuk ke atraksi indoor lainnya,,Cuma sayang, antriannya cukup panjang dan saya ga punya waktu banyak disini,,,, jd lah saya Cuma foto dengan pluto.,, lalu lain kereta sambil liat pemandangan,,,,, dan memutuskan untuk balik ke hotel karena hari sudah mulai sore ,,, sementara malamnya saya harus pergi naik bus malam ke kyoto… 

 

 

 

Disney –asakusa – shinjuku
Selesai dari disney, saya kembali ke asakusa…. Makan tempura yg yahooodddd abis itu dulu,, baru deh balik ke hotel buat ganti baju en ambil koper. Trus lanjut deh ke terminalnya willer bus..
Willer bus shinjuku ini berada di sumitomo building. Dari shinjuku station kita harus jalan mungkin sekitar 1 km lagi buat sampe kesini… lumayan tuk memperbesar betis yg udah besar ini…. Hehehehe…..oia,, ga disangka gak dikira,,, saya dapet relax bus untuk perjalanan ke kyoto ini loh… jadi kursinya itu bisa di kebelakangin, ada tudungnya en ada penyangga kakinya + ada chargernya,,,seru kan… nyaman banget deh pokoknya…..  
Day 4 :
JR pass one day                1580
Disney                                  6200
Bus willer                           3950
TIket disney                      500
Makan malem                  580
Transport                           150
Makan siang                      283
Total                                     : 13243 = Rp 1589160,-
Continue Reading

Japan Trip – Day 2 Tokyo

Day 2, 23 June 2012 , Tokyo
Shinjuku => asakusa area (asahi beer tower =>sumida park and river => kaminari gate => Sensoji temple => Asakusa Shrine => Nakamise shopping street) => ueno park =>shinjuku => harajuku => shibuya => khaosan tokyo samurai
Jam 6 pagi saya sudah sampai di shinjuku station, dan sedikit berpusing pusing mencari peta ke hotel khaosan tokyo samurai, karena peta yg saya simpen itu adanya di hp, en hp nya abis batere… en yg gw inget adalah petunjuk buat turun di asakusa line or ginza line,,, mana toko toko pada belom buka pagi itu,,,eerrghhh…. Gw coba jalan masuk liatin plang petunjuk menuju stasiun subwaynya,, untunglah pagi itu gw menemukan kantor lost and found yg udah buka dibawah, en gw kasih alamat ke si petugas yang ada disana en dia buka peta serta gambarin gimana cara gw sampe ke hotel tersebut….Alhamdulillah…Allah memang selalu melindungi umatnya….ucapan syukurku pagi itu…..
Shinjuku Station => Khaosan Tokyo samurai
Naik kereta yg jalur oedoke kuramae station, keluar subway, lalu sambung ke asasuka line dan naik subway ke asasuka station

Dari asasuka station ini, saya musti keluar di exit A4 naik tangga (belom tau klo ada elevator) trus jalan melewati si jembatan merah,,, belok ke kanan setelah penyebrangan di depan gedung merc…… lumayan jauh sih,, tp tempat ini emang nyaman banget buat di tinggalin selama beberapa hari… staffnya ramah-ramah en sangat helpful, tp mereka baru beroperasi jam 8 pagi – 11 malem,, so buat yg dteng kepagian kaya gw,, siap2 deh bengong selama 1 jam disana,, tp berhubung yg punya tempat belom ada, jdlah gw bisa charge hp en numpang internetan gratis pagi-pagi…hahahaha…. Sayangnya di jakarta masih jam 5, jd belom ada orang yg bisa diisengin jam segitu..eerrghhh…..
Setelah staff nya dateng (asli ganteng abis ini staff nya), trus saya numpang mandi en beberes disana,, trus jalan menuju asakusa area
Khaosan tokyo samurai => asakusa area
Jalan kaki ke arah jembatan biru trus ke kiri en lurus ajah..
Dari jembatan merah di depannya khaosan samurai ini, kita bisa liat skytree, gedung yg tertinggi di tokyo en bisa observe tokyo dari atas, Cuma sayang harganya mahal en musti reserve tiket dulu… jadi saya Cuma bisa foto dari sini ajah deh..hahahaha… trus klo mendekat ke arah si jembatan biru, kita bisa liat asahi tower,,, gedungnya unik gitu… ada symbol unik berwarna emas diatas gedungnya,, trus di sebelah kanan jembatan biru, ada juga sumida park and river trus tempat tunggu buat cruise di river tersebut,, hampir tiap hari selalu rame didatengin orang orang disini…always ngantri….
Berjalan jauhan dikit, setelah ginza station, kita bisa ngeliat kaminari gate en kemudian nakamise shopping street sebelum memasuki sensoji temple… selama di tokyo saya beberapa kali lewatin depan sini, en selalu rame..ga pagi ga malem… oia, klo malem malah banyak orang bawa slr en tripod untuk foto2 disini.. di nakamise ini banyak yg jual souvenir en makanan lucu2 kaya kue berbentuk doraemon dan teman teman,,, atau bentuk sky tower,,,saya ga tau disini lebih murah atau lebih mahal,,tp saya ga menemukan si kue doraemon ini di kyoto, osaka, yokohama or nara (untungnya saya sudah beli euy),,
Kalo berjalan kebelakang lagi,,, nanti akan ketemu mall kecil bernama ROX, deket sama panciko, di supermarketnya jual kitkat greentea bungkusan kecil… yg isinya 12 biji ukuran mini,, tp sayang saya taunya pas udah sampe di kyoto..itupun di kasih tau sama petugas hotel di khaosan kyoto….hikkss
Asakusa area => ueno park
Ambil jalur ginza, berhenti di station ueno

Di depan station ueno ini ada pasar yg namanya ameyono,, tp sayang waktu itu saya ga liat2 isinya apa aja,, karena udah kecapean en pingin duduk2 di ueno park ini…klo dari peta, sih ueno park lumayan keren ya..ada danau2nya, temple, museum…tp sayang pas saya kesana danaunya lagi kering…. Ada 1 danau yg bisa dipake buat naik bebek2an..tp itupun nda ada apa2nya….. klo yang lainnya..hmmm..saya ga liat karena cape naik turun tangga…. Sungguh gempor kaki saya hari itu…. Jadilah saya Cuma duduk di depan danau, sambil liatin burung2 en ikan ikan yg lagi berebutan makan…
Ueno park => shinjuku
Naik subway ke ueno okachimachi , trus ganti kereta ke shinjuku di jalur oedo.
Shinjuku…. Banyak gedung gedung yang jual barang-barang bermerek disini… gw lupa merek apa ajah,tp sepanjang mata memandang,, hanya brand terkenal yg terlihat…. Berhubung perut sudah lapar dan kaki sudah gempor, akhirnya saya memilih untuk makan makanan korea di salah satu resto yg ada di gang-gang shinjuku ini… pas saya masuk kesana, seluruh meja penuh jadi saya harus mengantri terlebih dahulu,, trus pas saya dpt duduk, en pesen.banyak orang yang dateng en mo makan disini,, jadi biasanya itu dateng 2 orang, keluar 1…. Gantian terus ga pernah berhenti kosong,,si pelayan yg juga pegang keuangan itu bolak balik senyum sama saya, en nanya saya orang mana… ini makanan juga enak banget loh (apa karena gw laper ya),,, kubis nya yg dikasih kecap asin nya tuh segerrrrrrr banget…. Nikmat tiada tara deh pokoknya…. En pas gw mo bayar, kata si pelayan tadi,, free for you….aihhh nikmatnya hidup…….. :d
Shinjuku – harajuku
Naik jr line berhenti di stasiun sharajuku
Pingin tau seberapa hebohnya orang orang jepang berpakaian di harajuku ini,, jadilah saya sempetin buat dateng kesini,, tp begitu saya  keluar dari stasiun harajuku,,ratusan orang lalu lalang di hadapan saya, bahkan ada demo or pawai yng lewat sambil dibantu iringan polisi….haduh, padet abis deh hari itu… atau karena hari sabtu ya? Hari liburnya mereka?..hmmm entah lah, yang pasti sore itu harajuku padet det det det…. Saya sempat berjalan beberapa ratus meter en melihat beberapa wanita dan pria yg mengenakan costum princess or lain –lain yang aneh-aneh,,, tp sepertinya di harajuku ini, costum seperti itu tidaklah aneh,, malah saya yg berpakaian biasa ini yg jadi aneh dimata mereka…
Mungkin karena krumunan orang yg banyak ini, kepala saya jadi mulai pusing, en kakipun mulai minta di istirahatkan,, jadilah saya berhenti sebentar lalu pergi ke shibuya untuk foto patung hanciko yang terkenal itu…
Harajuku – shibuya
Kembali ke jr line harajuku, naik 1 statiun ke shibuya..
Keluar dari stasiun shibuya ini, kita sudah bisa melihat secara langsung patung anjing hanciko yang terkenal setia menunggu tuannya sampai beberapa tahun.. en kembali di area ini penuh sesak dengan orang –orang yang duduk duduk diarea stasiun shibuya ini….. aaarrggghhh makin pusing kepala saya,, jadi begitu foto didapat, balik lah saya ke asakusa,,, untung dari sini saya Cuma perlu naik 1 kali subway tanpa berganti kereta,,, jadi bisa istirahat sekitar 40 menit di kereta
Shibuya – asakusa
Ambil ginza line, dan berhenti di asakusa stasiun.
Setelah sampai di hotel, saya check in en mandi, saya balur semua kaki dengan counterpain dan tempel koyo di betis… setelah merasa lebih baik…. Saya kembali jalan jalan ke area asakusa..awalnya sih mo ke akihabara, tp saya takut kaki ga sanggup melangkah, jadi saya Cuma keliling keliling cari makan malem….. en di pojokan jalan asakusa ini, saya menemukan tempura yang enakkkkkkkk banget….. saya pesen yang pake mie, jadi harganya sedikit mahal… (maksudnya 1 nasi + tempura, 1 mie kuah, en 1 kuah miso),,, puas deh tuh makannya hari itu)
Selesai dari sini, saya menuju lawson untuk beli tiket doraemon museum, tp sayang sekali kalo tiketnya hanya dijual untuk bulan juli..yang bulan juni sudah habis…hiiiikkssss… jadilah saya harus mengganti jadwal saya esok hari
Pengeluaran hari ke 2 :
Minum : 105
Sarapan : 120
Penginapan : 2500
Makan malem : 650
Total : 3375 yen ( RP 405.000 )
Continue Reading