Japan Trip – Day 3 Yokohama

Day 3, Yokohama Trip
asakusa – Yokohama ( Sankeien garden – Chinatown – Yokohama harbour)
asakusa- yokohama station
naik kereta ke arah shimbashi, lalu sambung dengan jr ke yokohama station
Station yokohama ini lumayan besar en rame orang ketika saya datang kesana (mungkin karena hari minggu ya)… sampe pusing liat orang hilir mudik kesana kemari. @_@  dan pastinya setiap berhenti di station gede, saya selalu mencari yg namanya tourist information centre,untuk bertanya-tanya mengenai tempat yang saya tuju,, tp sayangnya pada hari ini saya lupa menanyakan jalur yg terbaik seperti apa… :d
Tujuan pertama saya waktu itu adalah sankeien garden, jadi saya langsung nanya sama petugas di sana cara naik bus en all day pass nya berapa, mereka bilang 1x naik bus nya itu 100 yen, tp all day pass nya 600 yen, klo cuma naik 2-3 kali, mending bayar langsung ajah, tp berhubung saya rada keras kepala, en yakin bisa pegi ke beberapa tempat,,jadilah saya beli all day pass pada hari itu…
Yokohama station => sankeien garden
Pergi ke arah sogo, beli tiket di loker sebelah kanan, lalu naik ke lantai 2 di bus stop no 2 untuk naik bus kesana. Busnya bisa no 8 atau 148, trus berhenti di halte honmoku sankeien mae

Saat menunggu bus disini, saya asik memandang sekeliling sampe ga ngeh klo ada bus yg berhenti, en tiba-tiba saya ditegor sama ibu-ibu separuh baya.. dia nanya, saya mau kemana, ketika saya bilang mo ke sankeien garden, dia bilang “ini bus nya, hayuks naik…mari naik” (pake bahasa jepang sambil tunjuk2 en ajak saya naik),, trus kita duduk sebelahan… si ibu ini nanya ini dan itu dengan bahasa inggrisnya yg sepotong2 selebihnya pake bahasa jepang,,, kadang ketika saya jawab,,dia ga ngerti artinya,,, trus ketika dia mo ngomong, dia bingung cari bahasa inggrisnya apa…hihihi…ini adalah percakapan luar biasa seru yg hanya dimengerti oleh manusia aneh seperti saya…. Sungguh,,, setelah 3 hari dijepang, baru kali ini saya ketawa keras en terbahak-bahak…ga lama dia menawarkan minum,, tp saat itu saya benar2 masih belum haus, en bawa minum,, jadi saya tolak secara halus,,,, en kemudian dia tetep memaksa sambil bilang…. Ini masih di segel..ini masih di segel (lagi lagi dalam bahasa jepang)..hmmm akhirnya saya mengeluarkan botol minum saya en bilang “ I have this”..barulah dia memasukan minumnya lagi,,,
Gak lama, si ibu berbicara dengan lelaki didepan,, percakapannya yg tiba2 bilang “indonesia” kemudian si lelaki senyum sama saya,,sepertinya bisa saya artikan bahwa si ibu ini sedang menceritakan bahwa dia ketemu saya yg berasal dari indonesia en mo pergi ke sankeien garden, en apa si lelaki akan berhenti disana.. kemudian si lelaki bilang dia ga pergi kesana, dia turun di chinatown sama seperti si ibu ini,, ga habis akal buat nolong saya, si ibu bilang “pergi ke chinatown dulu aja, nanti saya antar ke sankeien” en lagi lagi saya bilang saya mo liat sankeien dulu,,, takut waktunya ga cukup”….
Ga hilang akal, si ibu nanya ke sekeliling, sampe akhirnya menemukan tante2 disebelah saya akan turun di halte setelah saya,, akhirnya si ibu bisa bernapas lega en bilang “dia bakal kasih tau kamu dimana turunnya,,, inget ya di honmoku..honmoku” begitu dia bilang…dan gak lama dia, si lelaki dan anak lelaki itu melambaikan tanggan tanda perpisahan, karena chinatown sudah ada didepan mata meraka….aiiihhh..lagi-lagi orang baik yg saya temui selama saya disana…
Sesampainnya di honmoku, saya harus berjalan 10 menit untuk sampai ke sankeien… (ternyata saya salah turun,,ada beberapa bus yg berhenti di honmoku mae, halte yg lebih dekat dengan sankeien, dan ada juga yg lurus, kayanya bus saya yg lurus deh), garden ini begitu besar en damai,, beda rasanya dibandingkan ke ueono park atau ke harajuku, shibuya,asakusa… tenang sekali disini..sampe-sampe saya hampir terlelap begitu duduk dan merasakan angin meniup niup mata sendu saya….
Merasa sudah puas foto-foto, makan siang dan istirahat, saya melanjutkan perjalanan ke chinatown
Sankeien garden – chinatown
Naik bus yg sama lagi ke arah baliknya, kemudian berhenti di depan chinatown gate

Chinatown ini katanya salah satu yg terbesar didunia (apa saya salah baca ya),, memang luas sekali sih areanya,,, en pernak pernik yg dia jual itu berbentuk hello kitty, lalu ada makanan dalam kemasan yg lucu2,, dibungkus rapih seperti kado…
Berhubung china identik dengan babinya, jadi saya ga mencicipi makanan di daerah sini,,saya hanya liat sekeliling dan beranjak ke arah pelabuhan
Chinatown – yokohama harbour
Kembali naik bus yang sama,, hanya saja berhentinya rada jauh dari tempat kapal-kapal, jadi harus jalan balik rada jauhan

Disini kita bisa liat mall yokohama, lalu ada kapal yng tiap sore menggulung layarnya, ada juga apa itu,, yg muter2 bisa liat sekeliling yokohama?..trus ada juga lautnya sedikit…
Dari atas tangga jalan sini, saya bisa melihat kalo orang jepang sebetulnya lebih santai dan senang membaur., buktinya banyak sekali orang2 yg berhenti hanya untuk memandang si kapal besar ini,,, atau duduk2 di taman bersama keluarga, pacar atau teman….aihh,,sedihnya yg sendirian..tp jangan kwatir,,saya disana duduk ditemani kakek kakek,, sibuk dengan dunia sendiri
Yokohama – asakusa
Balik dengan jalur yg sama seperti berangkat

Asakusa- akihabara

Dari asakusa ke ueno, lalu ganti jr line ke akihabara
Akihabara terkenal dengan pusat elektroniknya,, tp setelah saya liat-liat, harga kamera olympus omd lebih mahal daripada harga di indonesia,,, jadilah saya urung beli apa-apa dari sana (pdhl sih emang ga punya duit) dan yg lucu adalah pelayan-pelayannya pakai baju maid gitu,,,mereka sibuk menawarkan browsur or ngajak orang masuk ke tokonya… serasa lagi di alice in wonderland ajah deh… :d
Akihabara – ginza
Naik jr line ke shimbashi lalu sambung ke ginza
Ginza lebih dikenal dengan premium classnya,,disini banyak toko-toko premium dari italia atau negara-negara lain,,, sayangnya waktu saya kesana mereka sudah tutup (sekitar jam 9) jadi saya ga bisa bandingin harganya dengan harga indonesia… en saya sempat melihat keluarga dari indonesia sedang asik berbelanja dan sudah menenteng beberapa bag dari toko yg bermerek…..#mupeng…
Ginza – asakusa
Naik jalur ginza dan berhenti di station asakusa…
Apesnya malem ini, rencana mo makan tempura yg enak itu lagi, ternyata mereka sudah tutup..dan toko toko disekitarpun sudah tutup,jadilah saya terpaksa beli makanan di family mart terdekat. L
Pengeluaran hari ke 3
Tiket asakusa –shimbashi : 190
Shimbasi-yokohama          :450
Yokohama one day pass : 600
Sankeinen gargden entry : 500
Makan siang : 650
Tiket yokohama-shimbasi : 450
Simbashi –asasuka : 190
Penginapan : 2500
Nasi segitiga + ayam goreng : 270
Asakusa –akibara : 300
Akibara –ginza : 290
Ginza-asakusa : 190
Total pengeluran : 6580 yen (789600)
Continue Reading