Singapore, 2009

old blog…..old journey….

 
9 Desember 2009,

Pagi ini saya bergegas menuju bandara dengan semangat 45… karena selama 6 hari kedepan, saya, ika dan maya akan bersenang-senang di negeri orang…
Jalanan masih sepi sehingga, damri yang saya naikin dapat melaju dengan cepat..tp sempat terjadi kemacetan dikarenakan ada truk aqua galon dan beras yang tergelincir dan menyebabkan muatannya berserakan di jalan…

Pukul 7.20 saya sudah berada di dalam kabin pesawat…. sedikit terkejut karena pesawat ini kondisinya ok banget…. dan tidak perlu berebutan kursi (seperti yang saya pikirkan sebelumnya) dan selama perjalanan kami di berikan air mineral + kacang….. enak banget ya,bayar 35 ribu dapet tiket en snack gratis..hihihihi
Akhirnya saya mendarat juga di Changi… setelah menunggu bagasi, saya keluar dan sempat foto2 sebentar di bandara yang besar ini… en kebetulan sedang memasang ornamen natal yang lucu-lucu… perjalanan kami lanjutkan ke terminal 2 untuk naik MRT menuju hotel….

Sampai di MRT station, kita sedikit kerepotan dengan mesin tiketnya, walaupun sudah beberapa kali bolak balik singapore, tp ini kali pertama saya berhubungan dengan mesin tiket ini… puiihh…. ribet… untung saja ada petugas yang membantu… en dia memberitau kami kalo lebih baik membeli “singapore tourist pass” untuk 3 hari seharga S$38  di city hall… tiket ini bisa kami gunakan selama 3 hari kemana saja, dan ada kembalian sebesar S$10 disaat kita mengembalikan kartunya lagi.


Dari City hall, kami menuju ke Little india, dan berjalan menuju ke fragrance Selegie hotel… ternyata hotel ini dekat sekali dengan MRT…. dan bus stop… Walaupun hotel ini sempit… tapi bersih dan menyenangkan…

Sekitar pukul 1 kami keluar hotel untuk menuju sentosa island, berhubung perjalanan kali ini merupakan perjalanan yang sangat amat hemat, jadi kami putuskan untuk tidak menonton “song of the sea” yang katanya bagus banget en hal yang wajib untuk di tonton ketika disana”… kami hanya berputar2 di pulau ini, dan berfoto2 ria….

Setelah puas, kami balik ke vivo city dan kembali berfoto-foto… (maklum, kami para wanita banci foto)….. dan kemudian ke chinatown….untuk melihat bangunan jaman dulu….  sorenya kami menikmati pemandangan di clarke quay sambil mengomentari semua orang yang lewat… hihihi..dasar cewe2 gila…. en kita juga liat ada 2 orang cewe yang di tutup matanya, en di suruh ikutan permainan yang ada disana (lupa namanya, tp bentuknya kaya ketapel gitu..jadi orangnya di lempar ke atas, en di puter2…)

10 Desember 2009,

Tujuan pertama hari ini adalah Esplenade, kemudian berjalan menuju patung merlion dan membiarkan kaki kami melangkah..udara di singapore memang nyaman untuk diajak jalan kaki… semuanya serba teratur…. sampai akhirnya kami lelah dan memutuskan untuk naik bus ke bugis. Sialnya, saat itu saya sedang kedatangan tamu bulanan, yang menyebabkan perut melilit dan tak ada selera untuk berbelanja….
Hari sudah hampir sore, ketika kami selesai berbelanja,,, kami pun kembali ke hotel (yang ternyata sangat dekat dengan bugis), dan kemudian bersiap untuk shoping lagi di orchad….
Orchad malam itu sangat indah….nuansa natal sangat terasa, dan ditambah lagi pohon natal yang indah dan besar di dirikan di sebelah ion plaza….
Setelah berkeliling ion plaza, saya pun berpisah dengan teman2…. mereka meneruskan belanja, sementara saya makan malam bersama rekan kerja yang tinggal disana…..
Malam ini berakhir dengan indah…… 😉

11 Desember 2009,

Karena kemarin saya tak sempat berbelanja, dan iri dengan hasil yang di dapat teman-teman… saya pun kembali mangajak mereka ke orchad…. hihihihi… sayang hari ini, kami merubah jadwal perjalanan…setelah makan siang, kami memutuskan untuk mendatangi malaysia……  



Cerita tentang malaysia….. menyusul…….. 😉

Biaya – biaya selama perjalanan :

–    Tiket Air asia jkt – SG    : Rp   35.000
–    Damri Bandara        : Rp   20.000
–    Airport Tax             : Rp 150.000
–    Tiket MRT changi- cityhall    : SGD 1.1
–    Singapore tourist pass        : SGD 38 (dibalikin S$10)
–    Makan siang             : SGD 3.5
–    Tiket ke Sentosa         : SGD 3
–    Makan Malem         : SGD 6
–    Makan siang             :  SGD 3
–    Makan malem             : gratis
–    Tiket bus ke Malaysia        : SGD 2.4
–    Penginapan            : SGD 80 (untuk 3 hari 2 malem)  
 

Itung sendiri ya… waktu itu 1 SGD = Rp 6900,
 
Selebihnya biaya2 belanja en beli oleh2…..hihihihi….mulai dari yang 3 for SGD 10…sampe yang SDG 25……..


Perbandingan tiket menggunakan single trip :

Hari pertama :

City hall – Little india :  1.1
Little india – harbourfront : 1.6
Harbourfront – chinatown : 1.4
Chinatown – clarke quay : 1.1
Clarke quay – little india  :  1.2

Hari ke 2 :
Little india  –  somerset : 1.1
Somerset – bugis : lupa harga bis nya
Bugis – little india : lupa harga bis nya juga
Litlle india – orchad :  1.1
Orchad – little india : 1.1

Hari ke 3 :
Little india – orchad : 1.1

Wah rugi neh…… tp sebetulnya kalo aja gak ada pergantian hari, en gak banyak istirahat di hotel, kita bisa memaksimalkan tiket Singapore tourist pass ini loh….. jadi next time, kalo mo pergi ke SG, planing dulu mo kemana2nya, trus check harga tiketnya… en bandingin antara mo beli ezylink, singapore tourist pass sama bayar single trip.

Continue Reading

singapore, 2010

found this on my old blog…hope can help u …;) 

Jumat, 30 Juli 2010… akhirnya saya kembali ke Negara singa ini….selain karena pingin ketemu si kokoh yang satu itu… saya juga pingin banget liat-liat universal studio yang katanya worth it  dengan harga tiket masuk sgd 72 tuk hari wiken itu..

Setelah dibuat sport jantung oleh seorang teman dipagi hari sebelum chek-in… akhirnya saya sampai juga di changi airport  dengan menggunakan value air jam 12 siang. Perjalanan pun saya lanjutkan ke south east asia hotel di 190 waterloo street, yang berada persis di belakang bugis village dan di depan hotel ibis benceloon. Dengan rate 118 sgd permalam untuk 3 orang, kamar ini saya rekomendasikan buat para koper yang berkantongkan backpacker.. kamarnya luas banget…malah muat untuk di tempatin sekitar 7 orang (tp yang 4 harus bawa sarapan dan sleeping back sendiri.hihihi)… gak seperti triple room yang ada di hotel 81 or di fragrance hotel deh.. selain itu, hotel ini pun bersih..makanannya enak, minusnya hanya di front linernya yang rada jutek… hihihi.
Di dalem kamar ada kulkas, trus bisa nyeduh kopi or teh,,kamar mandinya juga luas en bersih.. dari 1 – 10 saya kasih nilai 8 deh…

Setelah istirahat sebentar, sayapun melanjutkan perjalanan ke haji lane, arab street…sekedar melihat butik2 dan cafe2 yang berada di sepanjang jalan itu.malamnya saya, isna dan ami berangkat ke orchad road… ketika mereka ber2 jalan-jalan sepanjang orchad, saya bersama  teman-teman kantor makan malam di swensen (tempat favoritku) + ngupi2 di cofee club…

Hari kedua dimulai sedikit terlambat..klo gak salah kami baru sampai sentosa sekitar jam 12 siang, kemudian muter2 di imbiah station dan waterfront station..foto2 di merlion statue dan naik skyride…. melihat pemandangan sentosa dari atas kereta gantung… kemudian kita makan di chinatown dan ketika kedua teman saya pergi ke esplanade dan merlion statue di marina… saya pergi ke bedok, untuk bertemu teman lama yang sekarang menetap disana…makan malam gratis lagi di daerah cafe2 mewah (lupa namanya)…seperti kemang di jakarta.. kemudian balik ke hotel sekitar pukul 12 malam..

Hari ketiga khusus untuk universal studio..pagi saya sampai disana, tiket box sudah tutup..tak ada lagi penjualan (jd next time yang mo kesana, mending beli jauh2 hari deh)..dan didalam sudah ramai dengan orang.. permainan2 disini sedikit…selebihnya itu penampilan / teater…. keren abis….. tp kalo saya bilang kurang banyak ya… en masih ada beberapa yang belom dibuka seperti madagaskar dan giant rollercoaster… karena kondisi penuh… kami pun baru selesai keliling USS sekitar jam 6 sore.. dan menyempatkan diri untuk foto2 di vivo city dulu..dan sisa malam itu kami habiskan di bugis village, OG, serta bugis junction…. tak ada tenaga lagi yang tersisa malam itu…

Hari ke empat, tak banyak kegiatan yang dilakukan…hanya berjalan seputar chinese garden dan japanese garden… kemudian balik ke hotel..berberes…en muter2 di airport…
That’s all of my trip….. hihihihihi….. banyak waktu kebuang ya?… hooh…

Perhitungan budget (4 hari 3 malem) :

–    tiket pesawat : USD 52 (jetstar /value air)
–    hotel : 118 sgd /3 hari / orang
–    USS : SGD 70 (include 5 sgd for meal and 5 sgd for souvenir)
–    Airport tax bandara soeta : rp 150000
–    Beli simcard starhub : sgd 15 (kebetulan makenya banyak, jdi nambah lagi 9.5 sgd pas hari ke 2)
–    Transport : 29.2 sgd
–    Makan (4 hari 3 malem ) : 27 sgd
–    Tiket skyride : 8 sgd

Total: 2.3 jt

tips untuk jalan2 :
– jangan salah pilih temen…. pastikan mereka dekat en ngerti kita
– kalo dalam 1 hari minimal ada 4-5 tempat yng mo dituju..mending beli singapore tourist pass ajah… 1 hari itu 8 sgd + deposit 10 sgd (dibalikin klo kartunya kita pulangin)
– bawa counterpain or sejenisnya en balurin tiap malem sebelum tidur….jadi pegel2nya ilang
– klo ada temen yang gak bisa jalan jauh..mending bikin perjanjian dulu…misalnya klo dia cape, dia bisa istirahat tp kita msh bs jalan2..
– cari tempat wisata yang gratis..klo yang bayar..tp ada di jakarta, mendingan gak usah…

Continue Reading

Back again to USS

Sebelum berangkat ke singapore, temen saya sempet bilang kalo disana lagi panas sepanas panasnya, tp kenyataannya pada hari kamis subuh,,,hujan mengguyur negara ini,,,sampai kira kira pukul 9 pagi… karena ini saya dan teman teman sedikit males2an en dag dig dug takut gak bisa menikmati liburan kami di universal studio…tp karena ujan ini pula, saya dah teman teman bisa menikmati pemandangan nikmat di pagi hari….. seorang bule, sarapan pagi, tanpa kaos dengan tubuh six packnya didepan kami….aiiihhhh…..love it…

 

begaya didepan robot gede
 Sekitar pukul 10 lewat kami baru tiba di sentosa,,, sepanjang perjalanan saya wanti wanti ke mereka,,,, jangan foto-foto dulu, langsung menuju transformer, roller coaster,dan mumy…. Abis itu baru bebas mo foto foto setiap centi uss,,,,, mereka sih iya iya ajah, tp pada kenyataannya langsung begaya begitu melihat tempat wokeh,,,,akhirnya saya pun pasang tampang manyun…”Cuma 1 ya…Cuma 1 doank,,,abis ini ke transformer”…. Abis itu baru deh mereka ikut saya ke zone si-fi untuk merasakan sensasi tranasformer..(hehehe..maklum, kata temen saya 3 aktraksi itu paling banyak diminatin en antriannya paling panjang),, jd untunglah saya ga perlu antri panjang panjang untuk naik atraksi ini…en sekeluarnya dari sana, saya Cuma bisa bilang KEEEERRRRREEEEEEENNNNNN. Selanjutnya saya dan ika (kebetulan temen saya yg satunya lagi lebih memilih untuk antri balik di tranasformer) memberanikan diri untuk naik rollercoaster,,,,huuufff,,,deg degan…tp sayang udah bayar mahal mahal masa ga ikutan naik sih..saya naik alur yg berwarna merah en dpt barisan paling depan,,awalnya kapal dibawa naik keatas setinggi mungkin,,,trus di jatuhin dan di puter puter sekeliling relnya,,,,menegangkan diawal,,,tp akhirnya saya bilang ‘jd Cuma gitu doank”…hahahaha,,,,sumpah ya,,,,itu rollercoaster pertama yg saya naikin dengan mata terbuka,,,,,padahal klo di ancol saya sampe tutup mata en teriak2 minta ampun….
yes…sukses naik ini
Mummy merupakan target berikutnya,,,walaupun tau klo ini roller coater, tp saya berhasil “menipu” temen saya buat ikutan naik,,en bikin dia pucet pasi loh….hahahaha….roller coaster mini ini beda sensasinya karena posisinya didalam ruangan gelap gulita, jd kita ga tau jalurnya mereka euy….. 
six pack
Cape teriak teriakan, kami pergi ke dino park,,semacam arum jeram klo di dufan,,,disini kita boleh milih mo basah2an atau beli plastik pelindung seharga 3 dollar (eh apa 4 dollar ya)….parknya sih biasa aja yah,,basah juga Cuma sedikit doank kok…tp drpd musti ngeringin baju en rambut, jdlah saya beli plastik pelindung itu, lagian diluar masih mendung,,,jaga-jaga klo ujan gede… 
lost in where?
Karena lupa jadwal waterworld, saya minta untuk mampir ke sini terlebih dahulu, sebelum makan siang..tp sepertinya nasib bagus lagi menghampiri kita,,,pas saya datang, pertunjukan sudah mo dimulai…. Jadilah kita menelantarkan cacing cacing yg demo di perut kita, demi menonton mas mas bule yg cakep cakep  itu…. Pertunjukan 30 menit ini rasanya kurang lama banget ya,,,,,, seandainya boleh lebih lama lagi,,,,
it’s just far away
Masih banyak atraksi bagus di uss ini,,,, mulai dari donkey show, shark, mini roller coaster, madagaskar, new york, street dance,,, dll……. Puas rasanya seharian berada disana….
Thanks for treat 😉
 Malamnya…saya berhasil mendapatkan traktiran makan di vivo city…thanks guys…… 😉
Continue Reading

bff holiday at singapore

Perjalan kali ini adalah menyusuri jejak jejak kaki yang tertinggal 1.5 tahun yang lalu… bersama 2 orang sahabat, saya menuju changi airport di pagi hari….hey changi,,, i come here to take my heart again…the one that broken years ago… 
bus tingkat,…nyaman euy

 

mrt to sentosa

 

transportasi di singapore memang mudah,,dari terminal 1 (budget terminal) kita bisa naik skytrain menuju terminal 2 untuk naik mrt ke penginapan saya yg berada di bugis,, ongkosnya bisa di check di sini… kebetulan saya punya ex-link, kartu yg bisa digunakan untuk transportasi di sana, baik bus maupun mrt, jd saya ga perlu ke mesin tiket buat beli tiketnya, tp tetep harus menunggu teman teman saya mengantri…hihihihi
kali ini saya menginap di cozy corner backpacker hostel,, hotel yg berada di jalan 490 north bridge, persis belakang bugis junction en ga jauh dari mrt bugis. hotel ini memang paling kecil dr yg pernah saya tempatin selama ini, tp cukup nyaman kok, penjaganya juga cukup ramah sama kita en didalemnya ada bule bule yg selalu telanjang dada ketika sarapan pagi…sluuurrrpppp….
tak banyak yang saya kunjungi disana,,, hari pertama saya hanya pergi ke mantan kantor lalu malamnya keliling orchard en bugis,,, hari ke dua keliling Universal studio dan dilanjutkan dengan makan malem bersama teman lama,,, hari ketiga hanya muter-muter di marina bay sand, clarke quey, china town, ikea alexandra, en orchad lagi….tp saya sempet sekali salah naik mrt dikarenakan kaki dan otak udah ga sinkron sangking capeknya jalan..tp selebihnya sih aman nyaman terkendali…hihihihi
oia,, lucunya,,, waktu hari pertama sarapan, saya dan teman janjian bakal giliran nyuci piring, en saya kebetulan dpt giliran hari terakhir,,, nah pada pagi hari itu,,,saya ga cuma cuci piring, tp saya siapin makanan mereka (baca: panggang roti), trus taro semuanya dimeja makan,, yg kebetulan ada beberapa orang bule en latin disana.. setelah teman-teman makan, sayapun cuci piring (3 piring, sendok en 3 gelas) ga lama saya di hampirin kakek kakek (kenapa sih cuma kakek2 yg mo negor saya),, begini ceritanya :
si kakek : *senyum* hai,, are u from thailand (memandang ke kaos thai saya)
me : no, i’m from indonesia, and u ?
kakek : i’m from amsterdam, did u went to thailand before ?
me : yes, just a couple week ago (tetep gosok piring)
kakek : are u working in here ?
me : *gedubrak,,,#$%^@#$$^%* no,, i’m not working in here..why?
kakek :.. this, y u clean so many dishes?
gw : *eerrrrgghhh* ah,,, that’re belong to my friends,,, we agree to change wash dishes everyday,, now is my turn
kakek : ooo..so good
me  : *makin cepet gosok en bilas piring*…. *senyum kuda* i’m finished,, now ur turn…. bye… *ngacir kabur*

 

yg dikirain ijahnya hostel

 

aarrrggghhh….masa tampang secantik ini dikira kerja di hostel…..aaarrrgggghhhh…..
Continue Reading