2011 Trip Review

Baru sadar kalo taun ini saya melanglang buana hampir tiap bulan..hehehe..senangnya hidup…:D…. berikut sedikit ulasan perjalanan saya..
Januari, Bangkok Trip (5 hari)
Awalnya mo pergi be3..tp berhubung satu dan lain hal, akhirnya memutuskan untuk pergi berdua saja dengan sahabat saya… selama 5 hari, kita menghabiskan waktu jalan sana dan sini di negeri orang yang kita gak ngerti bahasanya… trip ini membuahkan hasil ratusan baju yang saya kemas dengan baik di koper en dijadikan modal untuk jualan di toko…. hihihi..berita lebih lanjutnya bisa di check di

http://vhiera.multiply.com/journal/item/244/bangkok_journey

 

Maret, taipei trip ( office training)
Nah..kesempatan gak dateng 2 kali…berhubung lagi ada acara training di taipei,,,maka saya sempatkan untuk bertemu teman lama disana + jalan jalan di malam hari en sebelum balik ke jakarta…. ceritanya bisa di liat di
April , Manado Outing.
Pertama kalinya menginjakan kaki ke pulau sulawesi..langsung dibawa berenang di bunaken dan jalan jalan di bukit kasih dan doa…oia..pengalaman pertama kalinya naik tangga 1000 ++ anak tangga…kebayang capenya kan…. hihihihihi
Sepertinya belom sempet nulis tentang perjalanan ini …

 

May, Kuala lumpur
Rencana awal mo pergi ke phuket en kl bareng temen-temen,,,tp karena waktu itu tanggalnya bentrokan dengan kegiatan kantor, akhirnya gak jadi jalan deh..en walhasil pergi lah saya seorang diri melancong ke kuala lumpur…..hehehehehehe….mantap…perjalan pertama kali sebagai solo backpacker.
June, Malaka
Nah..ini sebetulnya ada misi rahasia yang gak bisa di tulis di blog en perjalanan yang ga terduga,,,karena misi awal adalah pergi ke KL lagi…abis itu baru deh jalan jalan ke malaka + nonton kungfu panda 2 (berhubung jakarta belom keluar filmnya nih)
July, ujung genteng
Nebeng di mobilnya novi…bersama 7 orang wanita +1 pria…kita jalan2 deh ke ujung genteng…. salah satu surga dunia yang emang tempatnya masih belom terjamah….kisah perjalanannya ada di blog ini
Sept, Phuket
Dpt tiket gratis dari airasia karena ikutan surveynya mereka…berhubung temen2 banyak yang gak mau..en saya selektif klo jalan sama temen..jadinya pergilah seorang diri ke phuket..:D
Oct, half day trip ke surabaya..
Ahaa…. setelah sekian lama akhirnya pergi ke surabaya lagi,,en beberapa jam disana saya habiskan untuk keliling bus sampoerna foundation….hmmm.belom sempet update cerita untuk perjalanan ini
November, Belitung trip
15 orang pergi dalam satu waktu bersamaan kemana mana bersama….. akhirnya menggila seru lah kita…..
December, medan trip
Solo koper trip gaya backpack…:d perjalanan yang cuma menghabiskan waktu di jalan..
Semua cerita tentang perjalanan bisa di liat di blog ini (sabar menunggu untuk cerita yang belom di update ya…yg punya blog soalnya sibuk euuuyyy..hahahahah)

 

Continue Reading

freezing day at taipei

Ini sebetulnya bukan trip yang di rencanakan, pada bulan maret 2011, saya mendapat kesempatan untuk training di taipei, jadwal training yang padat ga bisa bikin saya jalan2 jauh.. tp untungnya pesawat saya berangkat pada hari sabtu siang, sementara training berakhir pada jumat malam.. jadi sabtu pagi2 sekali saya pergi ke xingtian temple, alasan saya ke tempat ini adalah karena dekat dengan MRT, sehingga saya tak perlu berjalan jauh… pagi itu aktivitas sudah dimulai, banyak penduduk yang sembahyang disana dan juga ada beberapa pedangan makanan dan bunga disekitar kuil ini…









selesai melihat2 kuil ini, saya berjalan menuju taipei flower expo,dan saya melihat satu gereja yang cukup besar..tapi tidak berkesempatan untuk masuk (karena takut terlambat balik ke hotel).. kemudian saya melanjutkan jalan ke expo…tp sayang sekali exponya penuh sesak dengan orang2 mengantri,akhirnya saya gak jadi masuk juga…akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke memorial hall.tempat penguburan raja disana.. (bener gak sih)






tempat ini luas sekali..banyak aktivitas yang dilakukan oleh penduduk sana, dari belajar dance, yoga, sampai jalan2 menikmati pemandangan..sayangnya jalan2 saya hari itu hanya 2 jam saja..karena saya harus balik kehotel dan balik kejakarta…:(


tp malam2 sebelumnya saya sempat ke sim loum night market, taipei 101, dan market untuk wholesale clothes..saya lupa namanya..:D





































Continue Reading