Bangkok – Jakarta day 3

8 April 2013, 
Bangun pagi en bergegas liat pasar pagi di baiyoke,, ternyata baju2 nya lebih bagus daripada pasar malemnya. Keliling sebentar en dilanjutkan dengan sarapan pagi di hotel, karena belom liat ada resto or warung pinggiran yang buka, dan kami pun naik ke kamar untuk beberes balik ke jakarta. 
Salah satu alasan memilih KC place karena dia deket sama aiport railways nya. Cukup jalan 5 menit ajah udah sampe loh… tiket dari rachaparok ke airport  harganya 40 bath, dan perjalanan ditempuh sekitar 20-30 menit. Sesampainya di bandara, kita naik ke lantai atas untuk check in, dan melewati imigrasi. Terkadang, imigrasi di airport ini melingker kaya uler,jadinya saya selalu meluangkan waktu 2-3 jam lebih cepat dari jam keberangkatan. Dan tujuan terakhir saya di bandara ini adalah mencari raginang rasa tom yum… kemudian menikmati wifi airport…maklum lah fakir wifi yang males musti bayar roaming. 
Kebetulan, pesawat tiger yang saya naiki ini on-time loh..jadi saya sampe jakarta tepat waktu,,, dan melanjut kan perjalanan ke kampus….YUP….KAMPUS…. sambil nenteng backpack en koper loh… jadi tau kan sekarang kalo saya cinta mati sama kampus saya, sampe jarang update blog en jarang jalan jalan lagi…. 😀
Budget :
Sarapan : 110 bath
ARL : 40 bath
Total : 150 bath = rp 51.000,- (1 bath = Rp 340)
Continue Reading

Pattaya- Bangkok day 2

7 April 2013, 

Pagi ini, kami berangkat ke mini siam, pattaya. Berbekal kepedean dan peta, kami berjalan ke arah jalan raya dan memberhentikan tuk tuk. Sekedar info, kita semua ga tau tuk-tuk mana yang lewat ke mini siam, en kata orang hotel sih emang ga ada tuk-tuk yang lewat. Tp iseng aja kami coba,, seandainya arah ke mini siam itu belok kanan, en tuk tuknya lurus, ya kita berhenti en cari tuk tuk lain…. Iseng-iseng berhadiah lah… hihihihi… nah,, ga lama sampai jalan raya, kami nemu tuk tuk yang kosong,,pas saya tanya dia lewat mini siap apa engga, dia bilang lewat en suruh saya naik.. tp 200 meter setelah naik,dia berhenti en supirnya samperin kita, tanya lagi kita mo kemana trus bilang “ 150 bath to mini siam ya, no tuk tuk go there”…..alamak,,,,kita di tepu… mau ga mau lah kita ikutin dia.
 

patung di mini siam

 

pintu masuk mini siam

 

 

kw 3 sebelum ke ori

 

 

ini di sydney apa perth ya?

 

Lagi-lagi, kami dibohongin (entah brosur yang boong, atau petugas mini siam yang boong), tiket masuk kesana dihargai 300 bath, padahal di browsur 250 bath. Dan tak ada harga yang tertera di karcis.. haizzz..:( 
Mini siam ini merupakan taman yang isinya miniatur bangunan/monumen/patung bersejarah dari eropa dan thailand, sebut saja menara eifel, piramid, london bridge, patung liberty dan masih banyak lagi. 2-3 jam cukup buat puter2 en narsis sana sini..yahh,,sebelum ke yang aslinya, boleh lah saya narsis di miniature tempat2 inih..doakan dimasa mendatang bisa terbang ke eropa ya….ammmiiinnnnnnn
 

menu makan malem

 

be3

 

Berhubung engga sarapan pagi, jadilah kita mampir ke mcd yang ada disebelah mini siam,, disini menyediakan sarapan yang lumayan bikin kenyang dengan harga yang ga jauh dari jakarta kok… tp ini udah di negara orang kok ya makannya tetep mcd,,, hadeeehhh. Begitu kami keluar dari pintu mcd, seorang lelaki berdiri en menawarkan diri untuk mencarikan taksi. Berhubung memang tak ada tuk tuk yang lewat pas kami makan tadi, jadilah kami menerima tawarannya, dia minta 150 bath untuk sampai ke big C. 
Berhubung ternyata big C nya belum buka, jadi kita memilih untuk pijet di deket hotel. 200 bath untuk 1 jam thai massage,,not bad lah… bikin badan yang sudah mulai uzur inih ga pegel2 lagi… 
 

kue kecil abis pijet

 

rasanya aneh

 

Sekitar jam 12.30 kita di jemput di hotel untuk diantar ke terminal en naik bus ke bangkok oleh bell service, saya akui kalo service tour ini ontime juga loh, secure juga buat para wanita yang mo pergi sendirian atau bersama teman cewe lainnya..perjalanan menuju bangkok juga ditempuh dalam waktu 2 jam ditambah 30 menit untuk mencapai KC Place di rachaparok.. Hotel ini letaknya di belakang bayake tower, ada jalan kecil menuju bayoke..jadinya enak buat shoping2. Perlu uang jaminan 1000 bath buat nginep disini, walaupun kita udah bayar lunas…😀
Sesampainya di hotel, kita langsung shopping ke platinum mall, menurut saya disini satu satunya tempat yang menyediakan baju non-branded dengan kualitas yang bagus daripada di bayoke, atau pratunam. Kalap shopping disini, kami nyebrang menuju pratunam market, disini ada toko yang jual sabun beras en aneka alat kecantikan lainnya, jadilah saya belanja sabun beras pula..lumayan buat stok setaun..#eeehhh.
 

hasil belanja di big C en platinum

 

anting2 dari platinum

 

sabun beras

 

belom nemu rice cookies selain di bandara nya neh

 

 

Setelah balik ke hotel en makan malam di hotel, petugas hotelnya kasih tau kalo di bayoke itu ada night market juga, dia buka dari jam 9 sampe jam 12 malem… dan lanjut dari jam 3 subuh sampai jam 9 pagi, sebelum toko toko disekitarnya buka.  Ga ada matinya neh pasar emang ya…. Lagi-lagi ada kejadian lucu disini…. Duit di dompet saya tinggal 300 bath + 100 usd, berhubung udah borong, jadi males gitu buat mecahin uang dollarnya,,, en akhirnya saya ke receptionis hotel buat minta tuker uang jaminan. Saya ambil yang 1000 bath,mereka simpen uang 100 usd nya…. Klo dipikir2 saya jadi menjadim 3x lipet dari yang seharusnya,,,en pake wanti2 petugasnya kalo uang usd nya ga boleh lecek..soalnya ga laku klo di tuker balik di indo… hihihihi…. #blush
Ketika duit 1000 bathnya sudah saya dapet…akhirnya saya kembali shopping lagi di sekitaran bayoke…… hoooreeeeeyyyyyyy……..
Budget :
Tuk tuk to mini siam : 150 /3 orang = 50 bath
Mini siam : 300 bath
Sarapan pagi : 90 bath
Taxi to big C : 150/3 = 50 bath
Thai massage : 200 bath
Bell service : 345 bath
Hotel KC place : 1300/2 = 650 bath
Makan sore : 115 bath
Makan malam : 95 bath
total : 1895 bath = Rp 644300 (1 bath =rp 340)
 
lanjut : bangkok-jakarta day 3
Continue Reading

Bangkok – pattaya day 1

Saturday 6 April 2013, 
Penerbangan tiger air pagi hari ini membawa saya menuju suvarnabhumi airport, Bangkok, Thailand. Tujuan trip kali ini adalah melihat pattaya dan shopping…#ehhh..
Setelah melewati pintu imigrasi, saya turun ke lantai dasar pintu 8 untuk menuju ke counter bell service. Saya sebelumnya sudah memesan bell service untuk perjalanan menuju pattaya sampai ke hotel tempat menginap, jadi ketika datang, saya tinggal menunjukan bukti pembayaran dan petugas counter akan menggantinya menjadi karcis. Selesai mengurus pembayaran, saya pun menuju food court yang ada di sebelah counter bell service ini, saya memilih tom yum sebagai menu makan siang, tp sayang rasanya terlalu asem , dan kemudian memesan papaya salad (yang ini kepedesan padahal cuma dikasih 1 cabe) dan kue bulet bulet kecil yang rasanya manis banget plus bau melati…seakan lagi nguyah pengharum ruangan deh… 🙁
kue bau melati en manisnya kebangetan

 

papaya salad

 

tom yum yang keaseman

Perjalanan dari airport menuju pattaya itu butuh waktu sekitar 2 jam (kalo ga macet), kita diantar dengan menggunakan bus besar. Ada 1 pengalaman yang bikin saya rada jiper dengan orang thailand… ceritanya, ketika semua penumpang antri naik ke bus, dan petugas sibuk mengangkut koper ke bagasi, ada seorang pria berbadan besar memanggil petugas sambil menunjukan karcisnya, dan terjadilah percakapan:

Petugas : this is not your bus (kumur2 ga jelas)
Pria : what?
Petugas : this is not your bus (masih kumur2 dengan nada lebih kencang)
Pria : what?
Petugas : This is not your bus (memaki, dan menyuruh pria itu pergi)..
Alamakk….. galak sekali petugas ini…. 
Sesampainya di terminal pattaya, kami dipindahkan ke mobil elf yang berisi 8 orang untuk diantar ke hotel masing-masing. Perjalanan menuju hotel itu melewati soi 6 yang ternyata isinya go go bar , dan disana banyak “wanita” dengan pakaian minim duduk sembarangan disepinggir bar yang belom buka, bahkan kata temen saya ada 1 orang yang topless sambil berbincang2 sama temen nya…. Hadeh…… 
Berdasarkan harga dan rekomendasi, saya & the gank memilih sabaiwing sebagai hotel kami hari itu, posisinya ada di soi 1, ga jauh dari jalan utama. Hotel ini kecil tp nyaman, dan kamar yang diberikan ke saya itu muat untuk 3 single bed, kamar mandinya pun bersih dan besar. Cukup nyaman lah untuk istirahat. 
 

kolamnya sabai wing
Sore harinya, kami berjalan ke arah belakang (pantai) untuk naik tuk tuk en lihat walking street, agak heran kenapa dinamakan walking street kalo ternyata disana masih dilalui oleh kendaraan. Rada ga nyaman juga sih jalannya. Di ujung walking street ini ada bali hai resto dan ada pelabuhan yang menghantarkan orang-orang untuk hopping island. Pengalaman lucu disini adalah teman saya di usir ketika dia pingin nawar barang dan ada yang dijutekin pas lagi nanya2 harga, tp senyum lebar ketika udah beli…. Ahhh…warga indonesia jauh lebih ramah daripada disini…. Coba aja dateng ke itc, trus bongkar2 barang en ga jadi beli..walaupun kesel, tp penjaganya pasti senyum en bilang…”ga papa bu, biar saya yang beresin’… 
 

walking street pattaya
Makan malam saya kali ini adalah nasi goreng di sebuah resto arab, rasanya plain en ada 1 rempah yang bikin baunya jadi aneh,hiks..kenapa ga ada makanan yang beres sih ya.. selesai makan kita ke big C, didekat soi 2, disini kita cari product2 lokal buatan thai, en akhirnya ketemu dengan nestea milk tea dan kripik duren. Nyum…nyum… 
 

nasi goreng di resto arab
Berhubung tujuan ke pattaya bukan untuk ke go go bar,, jadi lah pukul 11 malam saya en the gank sudah ada di kamar sambil jajal barang belanjaan.
Budget : 
bell service bangkok – pattaya : 230 bath 
makan tom yum , papaya salad, kue kecil : 115 bath 
naik tuk tuk : 10 bath 
makan malam : 100 bath 
tuk tuk ke hotel : 10 bath
sabai wing : 1100/2 = 550 bath
total : 1015 bath = Rp 345100 (1 bath = rp 340)
to be continute …bangkok -pattaya day 2 
 
Continue Reading

Ayuthaya , 12 januari 2011

dari blog lama saya….

i havent told about ayyutaya right…. here’s the stories…

it’s a gloomy day, dark outside..but this morning we wanna go to ayyutaya…
we go to hualumping railways station, and take class 3 train…. it’s only 15 bath and take 2 hours to go there. i dont have any idea what is ayyutaya look like..all i know, there are so many wat and some floating market… 

 

 

 

when we arrive, we go to information for free map and ask some info… she told us that we can take tuk-tuk for 200 bath/hour (didnt mention that it’s for one tuk-tuk, not one person)…. so we decide to look the map first.. a man come to us and show beautifull pic… he told this one is wat xxxx, this one is wat xxxx, this one is wat abcd…. and he told us that he’s liscence tuk-tuk driver..wont cheat on us..

I say no to him, but he refuse and keep force us.so tell him that we wanna walk and think about that first. So we walk along the street, but the tuktuk driver follow us behind…so many dogs on the street (we’re afraid with dog), some dog are sleep….and there’s one is barking to us and come closer just like wanna bite us… ika scream at that time…she said “no…… just take tuk-tuk…let’s take tuktuk…” and the tuktuk driver come to us…and said “I told u not to walk, why u walk this far… so many dogs in here, and they can bite u… so lets just take my tuktuk”……no option anymore… ika is afraid and sit on tuk tuk already… so in a very calm face, I tell him… “oh, I just want to go to seven eleven in there (point him a 7-11), he bring us to 7-11 then…after that he bring us around ayyutaya (which is very big village)…. Oia…. On the way,, we change car.. her wife took a small car, and bring us around (without extra cost), while he back again to station.

 

 

 

The driver bring us to first wat (I forgot the name), she  say.. “here we come.. u can pay ticket and go up, take pic, beautiful inside”…. So we do that… we pay ticket, we take a walk and take pics…and go upstairs (very high stairs), and do u know what happen inside??>…….. nothing…. Nothing there just a budha statue…… fuiiiihhhh….. so we go down, and go to other wat…. And this lady always said “go up, take pic, beautiful inside”….alamak……… 

 

 

 

After we finished all session, we go back to Bangkok by bus…. She told me it’s only 1 hour ride… but in fact, it’s take 2 hours to arrive mo chit terminal…and still far away from shukumvit… we take a bus, and ask if they will pass siam paragon or not… and they said yes…. But they stop on the mo chit BTS  and ask us to go there (and we need to pay 18 bath for a 5 minutes journey)…aarrrrrggghhhh…… so we go to bts,,,and buy ticket……. And again….. since I’m so upset, I choose wrong destination…. I choose 2 BTS before Siam bts…. Hiiiklkkksssss…. So we go out from BTS station,,,and take taxi to siam paragon…… and take our dinner in there…..

What a unlucky day……

Continue Reading

Bangkok day 4 – end

30 April 2012
Hari terakhir kami berada di Bangkok……. Aiii,,,ternyata pasar terapung yg deket deket Bangkok itu hanya buka weekend…..akhirnya kita bergerak untuk SHOPPPPINGGGG lagi….. penghasilan shopping kemarin kurang wokeeeh,,,, jadi kita masih penasaran cari cari tempat yg lebih murah… ada 1 tempat  namanya bo bae market,,, katanya disini baju2 nya murah…tp berhubung musti beli minimal 6 buah,kamupun urung pergi kesana.
Kamipun pergi ke baiyoke tower,,, tp tetep ya menurut saya baju baju yang dijual disini kurang wokeh…. Tempo dulu gitu loh…. Trus kita kesampingnya baiyoke ini,,,, entah apa namanya..pokoknya gang gang kecil gitu yang tembus tembusnya di depan platinum fashion mall…. Disini lumayan lah en harganya juga sekitaran 100 bath, tp sayang musti beli 3 buat dpt harga segitu… hadeh….en akhirnya kita balik lagi muterin platinum buat belanja…….hatiku sudah terpikat oleh platinum fashion mall…. Oiaya,,, gw ga tau apa gw yg ga bisa ngotot atau gimana,,,,tp disini rata –rata pedagangnya bilang harga 1an nya X, klo beli 2 harganya Y,,, trus ga bisa ditawar…… hikss…jd rata rata 1 baju / dress saya dapet dengan harga 200-240 bath..
Tp ada 1 toko yang mau ngasih saya harga 300 buat 1 baju,,, pdhl harga awalnya itu 390 buat 1 baju en 350 buat beli 2…. Hihihihi…. I love u pull mas…….
Selesai belanja, kami balik ke hotel buat chek out en makan di terminal 21,,,, + mijet di daerah asoke… oia,,, dari soi 8 sampai ke bts asoke itu rata-rata harga pijetnya 300 – 350bath,,, ada 2 tempat yang harganya 250 bath,, pas disebrang terminal 21,,, tp kl mo lebih murah lagi ada di belakang gang dekat bts asoke itu,,,,, harganya 230 bath…lmyn yag 20 bathnya buat beli buah.
Jam 5, kami balik ke hotel untuk ambil koper dan pesan taksi… lucunya taksi yang kami tumpangin ini ada banyak uang uang kertas dari berbagai Negara yg ditempel di atapnya,,,en uang uang koin di tempel di depan kursi…. Mengingatkan saya pas pertama kali saya pergi ke Bangkok,,,,, saya naik taksi yang ini,,,yup, taksi yang sama….. en pas sampe bandara saya berargument dengan supirnya, karena ternyata saya perlu bayar tambahan 50 bath untuk masuk bandaranya…… sama juga seperti taun kemarin, saya berargument dengan supirnya karena dia salah kasih kembalian…..hihihihihihi……
Cerita Bangkok belom selesai….. di bandara kami puas berjalan memutari setiap sudut bandara,,,, dari ujung ke ujung,,,sampe akhirnya kecapean en duduk di dekat terminal F… dan pesawat yg kami tumpangi ternyata delay 2 jam (biasanya Cuma delay 30 menit),,,jadi penerbangan yg seharusnya sampai di Jakarta jam 12 ini, akhirnya menjadi jam 2 dan saya baru sampe rumah jam 3.14 pagi……..HOOOOAAAAMMMMM…ngantuuukkkkk……..
Catatan: karena banyak yg bilang taksi en tuk tuk di Bangkok ini suka menipu, jadi saya lebih suka memilih naik bts, mrt, atau bus….klo saya ga tau arah biasanya saya masuk ke mini mart atau bertanya sama polisi or pelayan resto…mereka lebih aman untuk ditanya –tanya , ketimbang nanya di tengah jalan (untung kemarin saya ketemunya sama orang baik).
Pengeluaran hari terakhir :
Bts asoke – ploencit  = 20 bath
Ploencit – asoke = 20 bath
Makan di terminal 21 = 80 bath ( nasi Hainan, papaya salad, ice leci)
Pijet = 230 + 50 (tips)
Taksi to bandara = 350 bath
Makan malem = 90 (sandwich) + 30 (mineral water)
Total = 870 bath = Rp 261.000,- 
Total selama di Bangkok : 3308 bath = Rp 992.400,-
Continue Reading

Bangkok day 3

29 April 2012,
Rencananya hari ini kita mo ke pasar terapung,,,,,tp berhubung kaki sudah pegal pegal….jadi lah kita ke chatuchak aka pasar terbesar yg hanya buka di hari sabtu en minggu.  Untungnya tinggal di daerah asoke adalah, tempat ini dekat dengan bts san mrt,,jadi ga perlu berjalan jauh untuk menuju bts asoke untuk mencapai mo cit…hihihi….mo cit merupakan pemberhentian terakhir dari bts Bangkok, jadi hanya dengan membayar 40 bath kamu bisa duduk manis menikmati perjalanan tanpa kwatir kesasar…hihihihi..sepanjang perjalanan ini, saya sibuk menonton iklan yg ditampilkan didalam bts…lucu banget,,,,ada iklan kipas angin yang ceritanya itu ada penjahat yg dihukum rajanya dengan cara ngasih kipas angin didepan si penjahat en akhirnya si penjahat terbang sampe keluar televisi… terus ada iklan sapi dengan strawberry main roller coaster sambil teriak2 (entah mereka ngomong apa) trus berpelukan pas di tengah2…..  #eh mulai ngelindur….
Lanjut…..
Sesampainya di mo chit, kami mengambil pintu exit yang sebelah kiri dan berjalan ke belakang kea rah taman chatuchak yang ada jam gedenya…. Kayanya masih gedean jam gadang deh…. Ternyata oh ternyata jam 8an itu mereka belom buka loh…katanya sih mereka baru buka jam 9, tp realisasinya baru beberapa toko yang buka jam 9,,,sisanya baru mulai jam 10…. Karena kepagian, jadilah saya cari tempat makan dulu,,, posisi kantinnya itu ada di belakang  dekat dengan pintu exit mrt kamphaeng phet,, makanannya sih biasa ajah,,,tp namanya laper ya pasti enak… disini harga 1 lauk itu 30 bath, klo 3 lauk 45 bath en thai tea itu 25 bath… selesai makan, kami menyusuri lorong demi lorong…. Oia karena ini market gede, jadi saya janjian dulu sama temen saya, saya bilang..berhubung gw suka autis,,, jd kalo nanti kita kepisah ketemuan di depan money changer soi 16 ya….. tunggu disana ajah…. 😀 tp Alhamdulillah kita selalu bersama selama di chatuchak…hihihihihi……oia,,,, dari pertama kali pergi ke chatuchak, saya kurang suka sama baju baju yang ada disini,,, kaosnya sih ada beberapa yg lucu en harganya murah,,,tp ga banyak yg bisa dibeli…. Saya lebih suka belanja di platinum fashion mall.
Sekitar jam 11 siang,,, kami pun pergi ke platinum fashion mall yg ada di daerah pratunam,,,ini kaya itc kuningan…en dia punya 3 zona,,,, zona 1 di sebelah novotel, zona 2 en 3 di gedung sebelahnya…. Ga ada penghubung diantara zone 1 en 2,,,, jadi kamu musti keluar mall nya dulu baru masuk gedung sebelahnya ya….. lagi lagi saya kurang beruntung…… baju-baju kali ini ga terlalu banyak yg bagus, padahal taun kemarin tiap beberapa toko pasti saya beli bajunya…sampe sampe tuker dollar berkali kali….en bawa tentengan banyak banget…..
Selesai dari platinum, kita berjalan menuju pratunam center,,, disini pun mallnya sepi sekali…. Ga banyak yg bisa di liat disini…. Tp buat yg udah cape belanja di pratunam area, kalian bisa pijet di lantai 2 mall ini,,, harga 1 jam thai massagenya itu Cuma 149 bath loh…pdhl di sukhumvit itu harganya bisa 350 bath… berhubung rata-rata toko tutupnya jam 6, jadi lah kami berdua kembali ke hotel…kali ini naiknya dari bts ploencit….oia, sebelumnya mampir di big C,mall di sebrangnya central world…didalemnya ada supermarket,,,temen saya dititipin pocky rasa almond…
Malam hari rencananya kita mo ke patpong nite bazaar yang adanya di daerah silom,,,dari asok bisa ambil mrt ke silom atau bts ke saladaeng… tp setelah baca baca review, banyak yg bilang di patpong lebih terkenal sama bar bar, terus ada banyak penipu yang bilang nonton pertunjukan kartu Cuma 10 bath tp akhirnya habis beribu ribu bath,,, en ada juga yang bilang barang barangnya harganya mahal… jadilah kami memutuskan untuk liat terminal 21 di sebrang hotel,,, ternyata mall ini keren banget loh…. Tiap lantai itu bertemakan kota kota ternama… Tokyo, istambul, London, etc etc…. en didalamnya juga ada London brigde or something deh….trus ada patung piala Oscar gede banget….. mercusuar di lantai paling dasar juga ada loh….. keren…. en lebih keren lagi karena makanan disini MURAH….saya perlu tekankan MURAHnya… karena harga 1 porsi nasi Hainan itu Cuma 30 bath, padahal diluar 50 bath,,, papaya salad 30 bath en sticky rice mango juga 30 bath…… terjamin kebersihannya pula loh…..
kwetiau 50 bath
Berhubung udah hamper jam 10,,, kami akhirnya ga jadi makan disana,,,tp kami pergi ke sukhumvit soi 11, di sebelahnya 7-11 ada satu penjual kwetiau yg sebelahnya persis itu café –café tempat bule bule nongkrong…. Tdnya saya kita dia koki dari café tersebut,,,, eh ternyata salah…. Kwetiau nya enak en porsinya lumayan loh…harganya Cuma 50 bath, tp gw cukup puas ngeliatin bule ganteng2 disana…. Hihihihi…..
Tdnya kita mo coba thai massage sebelum tidur,,, tp saya inget seseorang pernah bilang ke saya, kalo abis makan ga boleh pijet,,,jadilah kami Cuma melihat lihat tempat pijet en membayangkan betapa indahnya pijetan itu……..
note: hari ke 2 ini saya ga bawa kamera slr saya….. karena berat en rencananya cm buat shopping doank…jd ga ada foto yang saya dapet  🙁
pengeluaran hari ke 3 : 
bts asoke – mocit : 40 bath
sarapan : 70 bath
minum : 30 bath (ice tea leci)
bts mocit – siam : 35
makan siang : 130 ( nasi hainan, salad manggo, air mineral)
bts ploencit – asoke : 20 bath
makan malem = 60 bath (kwetiau +air mineral)
oleh oleh en belanja ga dimasukin dalam daftar ya… 😛
total pengeluaran : 385 bath = Rp 115.500,-
Continue Reading

bangkok day 2 – part 2

28 April 2012 
Kebimbangan datang selesai kami melihat dari ananta samakhom throne hall,,kami ga tau bus apa yg harus digunakan untuk menuju siam discovery….hikss….. jadilah kami ke tempat pemberhentian bus 70, untuk naik bus balik ke grand palace en naik bus 47 dari sana menuju siam…
seharusnya tinggal lurus ke racha withi road, trus ke kanan menuju victory momunet
Setelah saya perhatikan peta, sebetulnya kita bisa jalan kedepan sedikit dan belok ke sebelah kanan menuju nasional monument, lalu sambung bts ke siam discovery… tp karena ragu, kita tetap duduk di halte, dan gak lama supir tuk tuk pun menghampiri kami,,, berbagai alasan sudah saya sampaikan, tp si supir tetep aja kekeh mo ajak kami,,sampe ada seorang laki laki lokal yang ngomong ke supir tuk tuk nya en diapun pergi menjauh…saya pun akhirnya memberanikan diri untuk menanyakan jalan ke dia. Berikut percakapannya :
Me : hai,,  do u know how to go to siam ?
He : (look at map and thinking ) you can take bus no 70 and continue to other bus
Me : ok, thanks
He : (still look at map) you can take bus, and follow me…
Me : hehe.. that’s ok,, we’ll take taksi
He : or you can go here, and take bus from here and go here (arah yg dia kasih semakin menjauh en muter muter) you can follow me
Me : no thank, we’ll take bus 70 to grand palace
Him : same bus with me…you can follow me
Me : nyengir kuda…dalem hati bisa ngomong (WHAAAATTTTTT????)
Mikir en mikir akhirnya gw putusin buat jalan ke depan..karena arah ke depan itu bener bener lebih cepet….. akhirnya gw bilang sama dia …”ok,,, I’ll go there…wanna see there first”
Him : ah,,that way also can go to siam…
Me and friend…jalan cepet..cepet biar dia gak buntutin..
Ga jauh dari pertigaan, saya liat halte bus, en melihat ibu-ibu setengah baya sedang duduk menanti bus,,, teman saya bilang “coba Tanya sama dia aja vir’…gw jawab santai ‘ah..udah tua gitu mana bisa bahasa inggris dia”….tp entah kenapa saya tetep nanya sama dia…. En dia menjawab dengan bahasa inggris yang bagus en lebih bagus dari saya….huahahahaha (b.inggris saya pasif,,,klo ngomong masih mikir mikir en gramarnya acak acakan) dia tunjukin bus apa aja yang lewat,,, en ga lama….. JRENG JRENG JRENG….temen saya nyolek nyolek…dia bilang,,, “eh vir, tuh cowo jalan kearah sini loh”…HUUUUHHHHH??? Jadi sekarang bukan gw yang disuruh follow dia, tp dia yang follow gw?? Kaya di twitter ajah,,,, folback donk banggg……
Untung bus cepet dateng (dari sini bisa naik bus no 515 or 2 bus lainnya),,, jadilah saya, teman saya en si ibu naik bus itu…tapi kok…kok…ehh…si cowo juga naik??…. heh??…. untung dia turun ga jauh dari tempat itu….hehehehe..mungkin emang tujuannya mo kesana kali yaa,,, bukannya dia yg pingin follow saya….. (udah geer ajah)….kemudian saya merasakan colekan colekan di belakang saya,,,rupanya si ibu-ibu tadi manggil saya,,,, en dia bilang “do you know how to go back? If not, this is my name and phone number, you can call me incase you need anything or get trouble” …..aaaarggghhh terharu….saya boleh minta anak cowo ibu yang masih single ga???………
Tp pada saat itu sebetulnya saya makin deg-degan loh,,, takut kalo dia minta no telpon saya or saya dibawa kemana-mana ( dikepala saya masih terngiang ngiang suara peringatan dari grand palace “please don’t trust anyone….dont trust anyone”)….. ga lama, bus sampai di victory monument (pemberhentian terakhir), lalu kita naik ke jembatan penyebrangan untuk sampe di victory monument bts,, si ibu anter kita sampe depan bts,,, en dia maju ke depan lagi ke arah mo cit…
baru tau ini beckham

 

ini sapa ya?

 

lupa namanya…tp ganteng…dicium aja deh

 

neng lala..neng lala..neng lala…. kamu baca ini ga??

 

yg ini buat neng ika…hihihihihi ur fav neh jeng

 

aarggggghhh robert…i love uuuuuu
Dari victory saya meneruskan perjalanaan menuju bts siam, hanya 3 bts dari sini.  Di siam, kami keluar kearah siam center, lalu jalan kaki ke lantai 5,siam discovery untuk melihat patung patung lilinnya madam tussauds….hehehe..ga ketemu orangnya langsung, patungnya dulu boleh lah…hahahaha…berhubung tiketnya mahal (bagi kantong saya), jadilah saya berkali kali foto bareng artis artis ini,,,, mencari spot –spot yg ga banyak orang,,,jd bisa foto be2 or be3an sama si patung ini….hehehehe……
Keluar dari siam disc, saya jalan jalan di pasar malamnya siam,,, maksud hati sih mo cari makan malem…tp ternyata ga ada tuh di sekeliling siam itu….. kalopun ada saya ga yakin itu pake daging apa…hihihihi….. jadi kita masuk kembali ke siam, en makan di food courtnya…… maaahhhaaalllllllllllll
Selesai makan malam, kami kembali ke hotel,,,,,,, dan tidurrrrr…… kaki sudah lelah berjalan seharian…..
Pengeluaran hari ke 2 :
Mrt dari shukumvit ke hua lampong : 26 bath
Bus no 53 ke wat pho  : 7 bath
Tiket wat pho :100 bath
Tiket perahu ke wat arun : 3 bath
Tiket wat arun : 50 bath
Tiket perahu ke wat pho :  3 bath
Makan nasi goreng : 50 bath
Kelapa bulet : 20 bath
Tiket masuk grand palace : 400 bath
Bus no 70 ke vimanmek : GRATIS ..seharusnya 7 bath
Loker di vimanmek : 30 bath (be2)
Rok kain di ananta : 40 bath
Bus no 515 ke vicroty monument (AC) : 11 bath
Victory monument to siam : 20 bath
Madam tussauds : 800 bath
Makan nasi tom yum + es jeruk : 164 bath
Bts siam to asoke : 25 bath
Total : 1709 atau Rp 512.700,-
Continue Reading

bangkok day 2 – part 1

28 April 2012
Hellow Bangkok….good morning asoke……
Pagi ini saya akan berpelesir ke beberapa wat/candi dan tempat yang wajib dikunjungi disaat kita berada di Bangkok,,,ada beberapa hal yg perlu diperhatikan terlebih dahulu ya :
  • Ketika memasuki lingkungan wat, kita harus  berpakaian rapi (celana panjang en kaos  berlengan)
  • Di grand palace ada tempat peminjaman rok, untuk orang orang yang kesananya hanya mengenakan celana pendek atau legging, biaya depositnya 200bath en uang pas en ga terima receh, mereka ga punya kembalian (karena uang kita akan di jepit di form peminjaman)
  •  Di vimanmek palace, kita harus beli kali seharga 40 atau 100 bath (tergantung kainnya) untuk yg tidak memakai pakaian layak
  •  Di  ananta samakhom throne hall, kita harus pakai rok, jadi buat yg pake celana atau ga bawa kain harus bayar 40 bath untuk mendapatkan kainnya,,, oia, klo kita beli kain disini tangan kita akan di cap,,entah itu untuk membuktikan bahwa kita ga maling kain mereka atau tidak meminjam kain teman –teman yang lain…. Haizz
  •  Jadi,,,sebaiknya..klo pingin jalan santai tanpa harus pake celana / rock panjang…mendingan bawa KAIN sendiri,,, lebih seru lagi kalo kalian bawa KAIN BATIK or KAIN BALI…coz bisa memperlihatkan motif2 lucu asli budaya Indonesia……
Ok… lanjut ceritanya….
wat pho

 

wat pho
Tujuan pertama adalah wat pho atau terkenal dengan sebutan patung budha tidur…. Dari MRT asoke (shukumvit), kita menuju ke hua lampong, dari sini kita bisa ambil yg exit ke arah china town, keluar mrt, ambil kearah kanan, trus liat pemberhentian bus no 40,,, jalan ke belakang sana sedikit dan tunggu sampai bus no 53 lewat ya…. Bus ini akan melewati Chinatown, india town dan wat pho… klo mo turun dulu di Chinatown en liat liat juga bisa kok..perjalanan ke wat pho ini memakan waktu sekitar 20-30 menit (tergantung macetnya), di dalam wat pho ada beberapa bangunan yang bagus bagus untuk foto-foto…kompleknya lumayan besar kok,,,
wat arun, dibelakangnya ada tempat belanja
 Selesai foto di wat pho, saya kembali ke pintu masuk tadi, dan berjalan ke arah dermaga ( melewati pasar ikan),,, disini saya menyebrang sungai untuk melihat keindahan wat arun… oia..lucunya saya disana ketemu dengan rombongan dari Indonesia, en tour guidenya ngomong “ok, itu wat arun, itu tempat belanjanya,, nanti kita ketemu lagi jam 11 disini ya)…..dalam hati saya bilang WHHHHAAATTTT??? Udah bayar tour mahal mahal,Cuma buat di tinggal gitu doank??enakan gw donk, tinggal ngintilin tour guide local yg lagi nerangin ke wisatawan asing,,,, saya dapet sejarah wat nya tanpa harus merogoh kocek lebih banyak lagi….:P oia….. di sebelah kiri belakang wat arun ini ada tempat pembelanjaan dimana yg punya itu orang medan, en rata-rata penjualnya bisa berbicara bahasa Indonesia… saya sempat dengar percakapan bapak bapak dengan penjual… Bapak: “ini berapa?” penjual “500”… bapak : “bisa lebih murah”….penjual: “bisa, 400” en beberapa percakapan lainnya… so buat orang Indonesia yang ga bisa bahasa inggris or Bangkok,,, ga usah kwatir…mereka ngerti kok….. 😉
Selesai dari wat arun, saya menyebrang ke dermaga awal,,,rencananya mau makan di depan dermaga, sambil menanyakan jalan kepada penjualnya…tp sayang sekali mereka masih belom buka… akhirnya saya jalan kaki terus kea rah pintu utama grand palace, en menemukan tempat makan (en dermaga lain),, disini makanannya sekitar 50 bath untuk nasi goreng atau pat thai, awalnya selesai makan saya mo bertanya jalan dengan salah seorang penduduk local disana,,tp setelah saya lihat-lihat,banyak supir tuk-tuk yang sedang menanti penumpang disana,,akhirnya saya memilih untuk tidak bertanya dengan mereka…
grand palace
Grand palace,,,, pertama kali saya ke Bangkok, saya ga masuk ke tempat ini dikarena tiketnya mahal..hihihi..tp kali ini saya memilih untuk masuk dan melihat lihat + foto. berhubung teman saya pake legging en saya pake celana 3/4, jadilah saya mengantri di tempat peminjaman kain…ya ampun ini antriannya panjang dan melingker….. lama bener deh….
Grand palace ini sendiri merupakan tempat yang paling luas dari tempat yg saya pernah datangin di Bangkok… ada banyak sekali bangunan yg indah,,, berwarna emas, silver,,, dan ada juga yang bergaya eropa….. asli…keren abissss…… sayangnya siang itu mataharinya lagi kembar 9,,,panas nya pollll…… saya yang biasanya ga takut sama panas, kali ini terpaksa ciut,,,, mulai dari kegerahan, kecapean, dehidrasi, dll yang akhirnya membikin saya males untuk berfoto foto….
Keluar dari pintu utama, saya menuju turism information di sebrang grand palace, dari sini saya tau kalo kami harus naik bus no 70 menuju  dusit area ( vimanmek palace or dusit zoo) bayar sekitar 7 bath, atau naik taksi seharga 60 bath (hayo pilih mana???)…..saya pun naik bus,,, dan mulai kebingungan setelah 10 menit kondekturnya ga nagih nagih duit…… hehehe…ternyata bus yang saya tumpangi itu merupakan salah satu dari bus gratis yg disediakan oleh pemerintah Bangkok….. enak kan,,,,udah ga disasarin, gratis pula….hihihihihi….  oia,,, kenapa saya mo pergi ke vimanmek,,,,, karena tiket grand palace itu sudah include dengan tiket vimanmek, ananta samakhom throne hall dan beberapa tempat lainnya yg bisa digunakan selama 7 hari setelah pembelian tiket…. Ga mo rugi kan??…hihihihi…. :d
vimanmek palace yg ga boleh difoto
 Sesampainya di vimanmek,,,kita harus meninggalkan tas, kamera, hp dll…..sendalpun harus dicopot,,, kita hanya boleh bawa diri sendiri sama dompet (kalo takut ilang),,,, loker penyimpanannya seharga 20 bath untuk ukuran kecil dan 30 bath untuk ukuran besar…..iiiihhhhhhh..matre banget sih mereka….  Disebelah vimanmek ada juga abhisek dusit throne hall, disini banyak barang barang kerajinan tempo dulu,, tp kembali lagi…saya ga boleh foto foto didalam hall ini……
ananta samakhom throne hall
Lanjut ke arah ananta samakhom throne hall,,,, ini merupakan bangunan baru bergaya eropa….sumpah…keren abis di luar en di dalemnya…… mantapppp…..kita bisa pinjam headphone untuk mendengarkan penjelasan mengenai bangunan ini…
Lanjut di part 2
Continue Reading

Bangkok day 1

27 April 2012
Dulu saya sempat bilang sama teman bahwa saya ga mo pergi ke tempat yang sama lagi, apalagi yang objek wisatanya cm itu itu ajah… eh tapi nyatanya hari ini saya balik lagi ke Bangkok… hihihihi…tp kali ini tujuannya bukan untuk liat objek wisatanya sih,,, lebih ke shopping en eating…hihihihihi
Malam ini, dengan menggunakan pesawat airasia yang sudah saya pesan dari beberapa bulan yang lalu, saya berangkat ke Bangkok. Oia,,,kita udah ga perlu lagi menulis form kedatangan /keberangkatan waktu di imigrasi Jakarta loh…jadi tinggal tunjukin passport en tiket ajah, trus tinggal duduk nyaman menunggu pesawat di terminal 3. Oia, delay pesawatnya Cuma 30 menit kok…hihihi…Perjalanan udara selama 3 jam ini membuat saya harus membeli minuman seharga 18rb (padahal di supermarket maksimal 5rb) biar ga dehidrasi. Untungnya berapa coba tuh??
Sesampainya di bandara Bangkok, kami memutuskan untuk naik taksi (berhubung perginya Cuma 2 cewe en jam sudah menunjukan pukul 9 lewat),,, perjalanan dari bandara menuju asoke suite hotel hanya sekitar 30 menit dan biaya taksinya sekitar 300 bath ( 180 bath untuk fare, 70 bath untuk highway, 50 bath untuk airport fee).  Oia hotel kita ini adanya di depan bts asoke perempatan antara mrt dan bts, seberangnya terminal 21..sepi dari keramaian malam di shukumvit sih,,, tp lumayan stategis dengan harga yang murah + tempat yg bersih, ga terlalu sempit, free wifi. Breakfast include (tp sayang mereka baru sedia sarapan jam 8-11pagi, sementara saya sudah jalan jalan dari jam 7)
Begitu masuk kamar,,,saya dikejutkan dengan penampakan ‘viesta strawberry” di rak complimentery…..aahhhh…sebegitu bebasnya kan disana, sampai terang2an menaruh kondom di rak tersebut??…..selesai beberes, kamipun jalan jalan sepanjang jalan sukumvit en melihat para lady boy berkeliaran di sepinggir jalan,,,,, kami hanya bisa ketawa ketawa en senyum sendiri melihat tingkah laku mereka…. Hihihihi…..
Oia,,,, malam ini Bangkok panas sekali,,,,, en kali ini saya ga menemukan penjual jangkrik dan serangga goreng di dekat café-café itu, trus juga penjual pisang goreng di soi 18,,, plus Hainan yang enak di belakang soi 18….
note : buat yg muslim, jgn makan daging disini ya, soalnya defaultnya babi… klo mo cari resto yg berlogo halal / fastfood,,,, klo saya sih biasanya pergi ke penjual nasi hainan..karena kan dia ga akan campur sama babi tuh…nah klo bumbunya pake babi,,,ya waulahuallam ya…..
Pengeluaran hari pertama :
          Taxi bandara to hotel : 300 bath ( 90 rb) dibagi 2 orang, alternatif bisa naik airport railway to makasan, sambung naik mrt ke asoke, keluar di sebelah kanan jalan yg paling ujung depan (setelah perempatan jalan)
          Chicken noodle : 30 bath (9rb)
          Air mineral besar : 14 bath (4200)
Biaya penerbangan tergantung pemesanan, biaya hotel bisa check di agoda / website asoke suite hotel
Continue Reading

2011 Trip Review

Baru sadar kalo taun ini saya melanglang buana hampir tiap bulan..hehehe..senangnya hidup…:D…. berikut sedikit ulasan perjalanan saya..
Januari, Bangkok Trip (5 hari)
Awalnya mo pergi be3..tp berhubung satu dan lain hal, akhirnya memutuskan untuk pergi berdua saja dengan sahabat saya… selama 5 hari, kita menghabiskan waktu jalan sana dan sini di negeri orang yang kita gak ngerti bahasanya… trip ini membuahkan hasil ratusan baju yang saya kemas dengan baik di koper en dijadikan modal untuk jualan di toko…. hihihi..berita lebih lanjutnya bisa di check di

http://vhiera.multiply.com/journal/item/244/bangkok_journey

 

Maret, taipei trip ( office training)
Nah..kesempatan gak dateng 2 kali…berhubung lagi ada acara training di taipei,,,maka saya sempatkan untuk bertemu teman lama disana + jalan jalan di malam hari en sebelum balik ke jakarta…. ceritanya bisa di liat di
April , Manado Outing.
Pertama kalinya menginjakan kaki ke pulau sulawesi..langsung dibawa berenang di bunaken dan jalan jalan di bukit kasih dan doa…oia..pengalaman pertama kalinya naik tangga 1000 ++ anak tangga…kebayang capenya kan…. hihihihihi
Sepertinya belom sempet nulis tentang perjalanan ini …

 

May, Kuala lumpur
Rencana awal mo pergi ke phuket en kl bareng temen-temen,,,tp karena waktu itu tanggalnya bentrokan dengan kegiatan kantor, akhirnya gak jadi jalan deh..en walhasil pergi lah saya seorang diri melancong ke kuala lumpur…..hehehehehehe….mantap…perjalan pertama kali sebagai solo backpacker.
June, Malaka
Nah..ini sebetulnya ada misi rahasia yang gak bisa di tulis di blog en perjalanan yang ga terduga,,,karena misi awal adalah pergi ke KL lagi…abis itu baru deh jalan jalan ke malaka + nonton kungfu panda 2 (berhubung jakarta belom keluar filmnya nih)
July, ujung genteng
Nebeng di mobilnya novi…bersama 7 orang wanita +1 pria…kita jalan2 deh ke ujung genteng…. salah satu surga dunia yang emang tempatnya masih belom terjamah….kisah perjalanannya ada di blog ini
Sept, Phuket
Dpt tiket gratis dari airasia karena ikutan surveynya mereka…berhubung temen2 banyak yang gak mau..en saya selektif klo jalan sama temen..jadinya pergilah seorang diri ke phuket..:D
Oct, half day trip ke surabaya..
Ahaa…. setelah sekian lama akhirnya pergi ke surabaya lagi,,en beberapa jam disana saya habiskan untuk keliling bus sampoerna foundation….hmmm.belom sempet update cerita untuk perjalanan ini
November, Belitung trip
15 orang pergi dalam satu waktu bersamaan kemana mana bersama….. akhirnya menggila seru lah kita…..
December, medan trip
Solo koper trip gaya backpack…:d perjalanan yang cuma menghabiskan waktu di jalan..
Semua cerita tentang perjalanan bisa di liat di blog ini (sabar menunggu untuk cerita yang belom di update ya…yg punya blog soalnya sibuk euuuyyy..hahahahah)

 

Continue Reading