2011 Trip Review

Baru sadar kalo taun ini saya melanglang buana hampir tiap bulan..hehehe..senangnya hidup…:D…. berikut sedikit ulasan perjalanan saya..
Januari, Bangkok Trip (5 hari)
Awalnya mo pergi be3..tp berhubung satu dan lain hal, akhirnya memutuskan untuk pergi berdua saja dengan sahabat saya… selama 5 hari, kita menghabiskan waktu jalan sana dan sini di negeri orang yang kita gak ngerti bahasanya… trip ini membuahkan hasil ratusan baju yang saya kemas dengan baik di koper en dijadikan modal untuk jualan di toko…. hihihi..berita lebih lanjutnya bisa di check di

http://vhiera.multiply.com/journal/item/244/bangkok_journey

 

Maret, taipei trip ( office training)
Nah..kesempatan gak dateng 2 kali…berhubung lagi ada acara training di taipei,,,maka saya sempatkan untuk bertemu teman lama disana + jalan jalan di malam hari en sebelum balik ke jakarta…. ceritanya bisa di liat di
April , Manado Outing.
Pertama kalinya menginjakan kaki ke pulau sulawesi..langsung dibawa berenang di bunaken dan jalan jalan di bukit kasih dan doa…oia..pengalaman pertama kalinya naik tangga 1000 ++ anak tangga…kebayang capenya kan…. hihihihihi
Sepertinya belom sempet nulis tentang perjalanan ini …

 

May, Kuala lumpur
Rencana awal mo pergi ke phuket en kl bareng temen-temen,,,tp karena waktu itu tanggalnya bentrokan dengan kegiatan kantor, akhirnya gak jadi jalan deh..en walhasil pergi lah saya seorang diri melancong ke kuala lumpur…..hehehehehehe….mantap…perjalan pertama kali sebagai solo backpacker.
June, Malaka
Nah..ini sebetulnya ada misi rahasia yang gak bisa di tulis di blog en perjalanan yang ga terduga,,,karena misi awal adalah pergi ke KL lagi…abis itu baru deh jalan jalan ke malaka + nonton kungfu panda 2 (berhubung jakarta belom keluar filmnya nih)
July, ujung genteng
Nebeng di mobilnya novi…bersama 7 orang wanita +1 pria…kita jalan2 deh ke ujung genteng…. salah satu surga dunia yang emang tempatnya masih belom terjamah….kisah perjalanannya ada di blog ini
Sept, Phuket
Dpt tiket gratis dari airasia karena ikutan surveynya mereka…berhubung temen2 banyak yang gak mau..en saya selektif klo jalan sama temen..jadinya pergilah seorang diri ke phuket..:D
Oct, half day trip ke surabaya..
Ahaa…. setelah sekian lama akhirnya pergi ke surabaya lagi,,en beberapa jam disana saya habiskan untuk keliling bus sampoerna foundation….hmmm.belom sempet update cerita untuk perjalanan ini
November, Belitung trip
15 orang pergi dalam satu waktu bersamaan kemana mana bersama….. akhirnya menggila seru lah kita…..
December, medan trip
Solo koper trip gaya backpack…:d perjalanan yang cuma menghabiskan waktu di jalan..
Semua cerita tentang perjalanan bisa di liat di blog ini (sabar menunggu untuk cerita yang belom di update ya…yg punya blog soalnya sibuk euuuyyy..hahahahah)

 

Continue Reading

Phuket 14-18 Sept 2011 Part 2


 
 
 
 
 
 
16 September 2011,
Hari ini saya dijemput lebih awal, karena perjalanan menuju maya bay lebih jauh daripada coral island. dengan menggunakan speedboat kita memerlukan sekitar 30 menit untuk tiba di maya bay…oia tour guide saya sempet bilang kalo cuaca saat ini sedang tidak menentu, jadi bisa saja tiba2 hujan lebat dan ombak tinggi… 🙁
Maya bay terkenal dengan lokasi syuting leonardo di caprio dalam film the beach, sebetulnya jika tidak banyak orang dan kapal, tempat itu indah sekali, tp sayang hari itu penuh seperti pasar tanah abang di bulan puasa..:D setelah puasa foto2 di maya bay, saya diantar untuk snorkling..tp kali ini spotnya kurang bagus, ikannya pun hanya sedikit dan tidak warna warni…:( puas snorkling 1 jam, rombongan diantar untuk menikmati makan siang di phi phi island, jangan takut untuk yg vegeratian dan muslim..makanan yg mereka sediakan halal dan ada menu terpisah untuk yg vegetarian.karena waktu yang diberikan hanya 1 jam, saya tidak sempet untuk berkeliling phi phi island…dan kebetulan saat itu, memory kamera saya habis..:( hiks..
selanjutnya saya dibawa ke sebuah pulau (lupa namanya) untuk bersantai, boleh hanya duduk2 ataupun berenang ditepian pulau…sayang sekali saya tidak berenang saat itu, padahal ikan2 disini bagus2 dan berwarna warni…dan airnya pun jernih…:(
pulau ini merupakan persinggahan terakhir dari tour yang saya jalanin, kemudian saya diantar ke hotel dan bersiap untuk menonton simon cabaret.
pertunjukan ke2 dimulai pukul 19.45 dan selesai jam 9.15..simon cabaret adalah pertunjukan teather untuk para lady boy, mereka menyanyikan lagu2 secara lipsync dan menari2…ada bagian lucunya, ada bagian boringnya..hihihi..maklum habis tour seharian dilaut, jadinya cape..:d selama pertunjukan kita dilarang foto, tp setelah pertunjukan, para lady boy akan keluar dan membolehkan kita memoto mereka..
hari ini sungguh melelahkan..jadi malamnya saya tidak sempat keluar lagi…
pengeluaran tanggal 16 sept
dinner (room service@hotel) : 200 bath
17 September 2011,
masih pegal rasanya badan ini, untung saja tour james bond dimulai pukul 9,45, jadi saya bisa meneruskan tidur saya untuk beberapa menit…:D perjalanan darat ditempuh dalam waktu 1 jam, dan kemudian dilanjukan dengan big boat ke naka island. disini kita bisa berenang ataupun nait jetski..tp saya anjurkan untuk hati2 menggunakan jetski tersebut, salah2 pakai anda bisa di tuntut untuk membayar denda karena merusak jetski mereka (padahal sudah berkali2 pakai).saat balik ke kapal, makan siang sudah tersedia dan siap disantap dan kamipun menuju muslim floating village, disini penduduk muslim tinggal diatas air..viewnya keren banget..:d setelah itu naik kayak keliling cave untuk melihat spot2 tersembunyi yang ga bisa di lalui oleh kapal2. selanjutnya kita di bawa ke james bond island dan berfoto2 lagi disana,sayangnya saat itu langit mendung, jadi saya ga bisa dapet foto sunsetnya…:(
setelah puas berputar2, kami diantar pulang ke hotel masing2..kalo gak salah jam 10 baru sampe hotel deh.
restorant no 6 saya pilih sebagai tempat makan malam saya, sayang sekali terlalu pedas, jadinya saya cuma makan sedikit dari beberapa menu yang saya pilih..
selesai makan malam saya berjalan ke bangla road, kembali melihat wanita2/lady boy menari diatas meja sambil mempertunjukan daerah kewanitaannya…:D
pengeluaran tanggal 17 sept :
makan malam : 340 bath
18 Sept 2011,
saatnya packing dan beberes…hihihihi…. awalnya pingin belanja ke wikend market, tp sayang, ternyata bukannya diatas jam 4 euy..jd gak bisa pergi kesana deh..:(..akhirnya saya pergi ke otori patong market aja. ada baju2 dan asesoris disana harganya bisa ditawar setengah harga…:d lumayan lah… oia untuk kaos2 mendingan beli di toko 100 bath deket royal paradise hotel..
pengeluaran hari ini:
makan siang : 230 bath
makan malem : 270 bath
summary :
day 1 : patong : 3540 bath
day 2 : coral island + bangla : 410 bath
day 3 : phiphi+maya+simon : 200 bath
day 4 : james bond + patong : 340 bath
day 5 : patong area : 500 bath
total pengeluaran : 4990 bath * 284 = kurang lebih 1,400rb
pengeluaran ini diluar tiket pesawat, airport tax, hotel dan oleh2 ya…
Continue Reading

Phuket 14-18 Sept 2011 – part 1

 

 

Sebelum berangkat ke Phuket, terus terang saya sedikit kuatir..yg pertama karena ini pertama kalinya saya jalan-jalan sendiri, yang kedua karena cuaca disana sedang musim hujan. dari awal sept, saya selalu membuka website weather.com untuk memastikan apakah hari itu hujan atau tidak, dan beberapa hari sebelum berangkat, saya chat dengan management hotel apakah disana hujan atau tidak.. kenapa saya begitu panik dengan hujan?? karena phuket terkenal dengan pantai dan pulau2nya..jika hujan, mana bisa saya menikmati itu semua…:(

 

 

Rabu, 14 September 2011.
pesawat berangkat pukul 4 sore, dan sampai di phuket sekitar pukul 7 malam, setelah melewati proses imigrasi dan ambil bagasi,saya ambil simcard gratis didekat bagasi, dan menuju keluar bandara, dan mencari kios yang menjual tiket minibus, saya beli tiket ini seharga 150 bath dan diantar langsung ke hotel saya di patong.

 

sampai di Patong resort hotel, saya check in dan membersihkan diri..kemudian keluar untuk melihat – lihat dan mencari tour agent untuk kegiatan esok hari (oia, saya ga bikin itinerary dikarenakan cuaca yg tidak bersahabat), setelah berkeliling jalan rat-u-thit saya menemukan 1 tempat tour agent yg lebih murah dibandingkan yg lain untuk tour yg sama, posisinya ada di antara patong resort – bangla road, didepan toko pharmacy (lupa namanya). dia memberikan harga 800 bath untuk coral island by nikron, 1000 bath untuk phi-phi &maya bay by speedboath, 500 bath untuk simon cabaret (regular seat), dan 1000 bath untuk james bond island, muslim village (5 islands) by river sea 1 (kl ga salah)..setelah itu saya ke family mart untuk beli pulsa isi ulang seharga 90 bath lalu kembali ke hotel (sudah jam 11 malam ternyata)

 

 

pengeluaran hari pertama :
minibus airport -hotel : 150 bath
travel : 3300 bath
pulsa : 90 bath
total : 3540 bath
Harga untuk island tour sudah temasuk antar jemput hotel, snack, dan makan siang + free drink

 

 

15 Sept 2011,
klo ga salah, saya dijemput jam 8.30 dan butuh 30 menit untuk menuju dermaga. Sesampainya dermaga,saya diajak naik speedboath menuju coral island, hanya 15 menit dari dermaga.disana peserta dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai tour package yang mereka ambil..ada yg diving, sea wallking,snorkling, parasiling, banana boat. kalo saya hanya memilih untuk snorkling dan berjemur di pantai (sesuai budget).. tour ini selesai jam 3 sore, kemudian kita diantar balik ke dermaga + hotel.
sorenya saya memilih untuk berjalan di song roy pee road, lalu saya menemukan shopping area yg cukup besar..disini harganya lebih murah daripada kios2 yang ada disepinggir pantai, letaknya tepat didepan hardrock hotel. kemudian saya jalan ke belakang (thaweewong road) sampai ke arah kee hotel, banyak sekali resto/ tempat hiburan dan belanja disana, ada satu tankini yang awalnya di patok harga 750 bath, menjadi 400 bath, saya tawar 300 tp tidak berhasil,akhirnya saya ga jadi beli.kemudian saya putar balik ke arah bangla road dan menemukan penjual papaya mangga (rasanya kurang enak), saya beli seharga 60 bath.. kemudian makan di pum thai food resto (dia punya cooking class juga loh), tom yumnya + thai ice tea enak..tp sayang isinya cuma 5 ekor udang, sisanya hanya rempah2 yg tidak bisa dimakan..:( saya lupa berapa uang saya habiskan untuk itu..tp kayanya dibawah 170 bath…kemudian saya balik ke hotel..
tetapi sampai hotel, pulsa kartu true saya habis,jadinya saya turun lagi menuju family mart untuk membeli pulsa isi ulang (90 bath), beli jambu segar 50 bath dan banana creeps (40 bath)dan mampir di bangla road… (liat lady boy buka baju)
pengeluaran hari kedua :
makan : 60 + 170+50+40 = 320 bath
pulsa : 90 bath
total : 410 bath

 

 

Continue Reading