Wisata Derawan – Pulau Gusung yang bikin gosong

26 Desember 2015

Seperti pagi ini, kami menikmati indahnya matahari pagi dari dalam penginapan Fisheries Eco Villa. matahari yang muncul  malu-malu dari balik pulau ini membuat kami hanya bisa duduk mematung, menikmati detik tiap detik nya..inddaaaahhhh…..

karena bagan tutup dan kita tidak jadi berangkat melihat whale shark, Pagi ini kita berencana untuk ke pulau Gusung, Snorkeling dan juga main banana boat.

Pulau Gusung

Sama seperti pulau Gusung lainnya, Pulau Gosong di Dewaran berisi hamparan pasir yang  bagus untuk foto-foto.  katanya, waktu terbaik kesini adalah pagi hari sampai dengan jam 3-4 sore. Selain foto-foto kita juga bisa snorkeling disekitar pulau. Untung saat itu, hanya ada rombongan kita, jadi banyak foto dan spot foto yang seperti berasa di pantai sendiri. anyway, pulang dari sini  tingkat kegosongan kulit saya udah di angka 8 dari 10.

DSC00199-01

pulau gusung derawan

DSC00263-01

kami di Derawan

Snorkeling di Derawan

Puas foto-foto cantik, kita diajak untuk snorkeling di dekat pulau derawan (lupa nama spotnya). Sebetulnya setelah melihat bawah laut Maluku, saya jadi kurang tertarik dengan bawah laut derawan.. tapi tetep saja kalo melihat nemo senengnya bukan main… hahahaha..

jangan dikejar-kejar ya penyunya

selain snorkeling kita juga dibawa ke deket dermaga depan fisheries eco villa. disini ada beberapa penyu yang selalu balik dan berenang-berenang. Alhamdulillah saya beruntung bisa melihat mereka berenang. Hehehehe

Banana Boat di Derawan Dive Resort

Paket dari wisata kita sudah meliputi banana boat keliling pulau derawan. kita naik banana boat di depan derawan dive resort dan naik bergantian 5 orang persekali naik. Entah sang kapten melihat kode dari siapa hingga akhirnya dia ga menjatuhkan kita. padahal banana boat sudah hampir kembali lagi ke titik awal, akhirnya spontan kita menjatuhkan diri semua… wkwkwkwkwkw… ya gitu deh emang temen-temenku…

 

Fisheries Eco Villa.

Malam ini ditutup dengan pesta lobster yang dibeli dari bang harry, derawan fisheries. 4 lobster besar sudah berpindah dengan cepatnya dari piring ke perut peserta. Ga peduli dengan kolesterol. Kita terus menghabisi semua lobster..:d

IMG_20151228_121521-01

malam di fisheries eco villa

IMG_20151229_210436

malam di fisheries eco villa

Continue Reading

indahnya derawan part 3

 24 Maret 2012
“30 menit lagi ya mba” adalah kalimat pertama yang saya ucapkan di hari ini,,, ketika itu, mba evie mengajak saya untuk foto sunrise dari arah derawan resort,,, tp karena masih nguantukkk, jd saya milih bobo lagi dan rencananya akan bangun jam 4.30…eh ternyata alarmnya ga bunyi sampe akhirnya saya terbangun jam 5 subuh….tp ternyata pagi ini ujan deres booo…lanjut lagi deh bobonya…. :d
Sekitar jam 7 saya bangun en mendengar kericuhan didepan,,,ternyata mas fadli gak dpt foto mataharinya,,tp dapet foto yg lebih fantastis…yaitu foto petir….AARRRRRRGGGHHHHH nyesel ga bangun pagi……

Rencana awal aga sedikit terhambat karena ujan yang mengguyur,,,,saya sempet berfikir..klo kita paksakan jalan, jangan jangan nanti bisa kejadian kaya di karimun jawa, ketika kami terdampar di dermaga, menggigil karena hujan badai yang tiba tiba aja dateng… 
Ketika hujan reda,,,mulai lah kami satu persatu masuk ke kapal dan pergi menjauh dari derawan,, setelah sekitar ½ – 1 jam menyebrangi lautan, akhirnya kami sampai ketujuan (entah nama lautnya apa) disini terumbu karangnya benar-benar indah,,, beberapa kali saya melihat ikan putih besar yang malu malu menengok dari balik karang, tp sayang saya gak bisa memotretnya… trus ada juga ikan kecil kecil warna kuning, biru, hitam, dan putih, bintang laut warna biru, karang berliku liku kaya bunga….. caannntttiiiiikkkkkkkkkk
Oia,,, disini juga sempet ada karang karang yang tinggi nya itu hampir mencapai 30 cm dari permukaan laut,,,, hadeddhhhhhh…ngeri banget kalo pas lagi asik berenang trus tiba-tiba kena karangnya…. + setelah karang yang tinggi itu,, ga jauh langsung ada jurang dalem en bagus banget buat nyelem…..*sayang saya ga bisa diving*
Sedih banget ketika kita harus beranjak dari tempat ini dan pergi ke pulau gusung /busung,,, pulau ini hanya hamparan pasir putih nan besar… andaikata kering, pasti orang akan mengira kita sedang berada di padang pasir… 😀 disekeliling pulau ini nda ada terumbu karang yang oceh,,tp saya sempet liat ikan hitam kecil kecil berkumpul,,,,klo ga salah liat, ikan ini mirip kaya di tempat fish reflexi deh…. Iseng saya menjulurkan kaki ke sana,,,tp mereka nda gigit2 kaki saya euy….:((
ikan buat foot reflexi
 Sore hari kami balik ke homestay, dan bersiap untuk banana boat mengelilingi pulau derawan… ini kali ke 2 saya naik banana boat dan kali keduanya juga mereka ga jatohin penumpangnya ke laut,,,so kita semua masih kering saat sampai di dermaga…..:(
pic taken by wisata kita
Menjelang sunset,,, saya dan 7 orang teman lainnya pergi ke dermaga derawan resort untuk foto-foto dan belajar foto lagi…maklum lah,,,kali ini ada mestro photo ada disini, jadi kita memaksimalkan semua waktu untuk menyerap semua isi otaknya dia….tp,,,berhubung sang murid aga aga dodol, jadilah saya gak berhasil mendapatkan foto-foto yang menarik……
hasil belajar foto
Berhubung batere habis,,jadilah malam itu saya balik ke homestay lebih cepat dan istirahat lebih awal,,karena rencananya akan hunting petir jam 4 pagi…….. hihihihihihihihi
Continue Reading

indahnya derawan part 1

22 maret 2012, 
Perjalanan hari ini dimulai dari pukul 4 pagi menuju bandara soekarno hatta, dan menunggu penerbangan pada pukul 6.10. waktu tempuh pagi ini adalah 2 jam menuju Banjarmasin, transit 30 menit kemudian dilanjutkan 50 menit perjalanan menuju tarakan. Oia, hari ini saya bersama 7 orang teman teman lainnya berencana untuk menikmati indahnya derawan dengan menggunakan guide dari wisata kita (thanks mas azis, mas ridwan en tobing)
Sesampainya di Tarakan, kami makan siang di pelabuhan sambil menunggu teman-teman yang ikutan di group wisata kita juga (acar nya seger loh),,, lalu melanjutkan perjalanan laut selama 3 jam menuju derawan. 
Cape becanda di kapal, lalu tidur,, dan tidur,,dan tidur lagi akhirnya kita sampe juga di dermaga derawan fisheries. saya dan teman teman memilih tinggal di homestay belakang dermaga,, karena lebih kekeluargaan en enak buat ngumpul ngumpul,,, oia,, saat perjalanan di dermaga,,kita ketemu penyu besar sekali,,,en secara spontan saya berteriak “eh ada kura kura,,,,kura kura”…. Lalu ada bapak-bapak (penduduk sana) yang kembali teriak “ itu penyu, kalo kura-kura tinggalnya dirawa….. maaaallllluuuuu *tutup kepala pake bungkus tripod*
diambil dari fotonya wisatakita.com
selesai ber unpack dan mandi, kami semua pergi ke dermaga dan menunggu sunset disana.sayangya foto yang saya hasilnya kurang oceh…warnanya kuning semua euy:( kemudian kami balik ke homestay untuk makan malam dan dilanjutkan dengan kuliah umum mengenai dunia per-photograpy-an.. thanks to mas fadli yang masu sharing sharing ilmu ke kita .
sunset @dermaga derawan
Kuliah umum dilanjutkan dengan praktek langsung di lapangan,, jadilah saya, mas fadli, mba evie, adin, mba hanny, sarwono, eko, pergi ke dermaga untuk cepret cepret bintang (rencananya mau star lite…eh jadinya cuma bintik2 doank)……
Oia,,,,karena ga bs ke capture dengan kamera saya,,, jadinya saya en teman-teman lainnya tiduran di dermaga sambil menatap bintang……cantikkkkkkkkkkkkk indah banget deh pokoknya….
Hari inipun diakhiri dengan tidur nyenyak…menyiapkan diri untuk snorkeling di hari berikutnya
Continue Reading